Компактный саундбар Genius USB SoundBar 100

Компания Genius, уже давно известная, как производитель компьютерной периферии, выпустила нишевый продукт в аудиоподготовке любого вашего устройства. Genius USB SoundBar 100 представлен в виде компактного саундбара, который при питании от USB позволит окружить ваше рабочее место неплохим звуком с эффектами трехмерного окружения. Он поможет улучшить базовый звук устройствам, которые изначально этим похвастаться не могут. Допустим, кухонные телевизоры, нетбуки, планшеты, игровые приставки, получить нормальный звук со всего этого поможет новое решение от Genius

1

Характеристики

Тип2.0
Суммарная мощность(2 х 3 Вт) 6 Вт
Диапазон воспроизводимых частот110-20000 Гц
Функциональные возможностиПитание от USB
Количество полос фронтальных колонок1
Мощность фронтальных колонок3 Вт
Размеры динамиков фронтальных колонок2х50.8 мм
Размеры (ШxВxГ)320x65x70 мм
2

Видеообзор

3

Упаковка и комплектация

Приходит колонка в плотной коробке с цветными принтами и изображенным товаром на лицевой стороне.

С противоположной стороны указаны технические характеристики и краткая информация.

В комплекте присутствует инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

4

Внешний вид

Колонка выполнена в оригинальном форм-факторе саундбара и этим-то она и привлекает покупателей. Её можно удобно расположить перед монитором и не опасаться, что она опрокинется или будет мешать. Корпус колонки выполнен из матового черного пластика. Передняя лицевая сторона выделена по краям глянцевой черной рамочкой.

Спереди динамики прикрыты металлической черной сеткой. При детальном просмотре мы видим за сеткой 6 динамиков для выделения различных частот звука.

С боков все такой же неприметный черный пластиковый корпус.

Для более надежно фиксации на горизонтальной поверхности, в нижней части саундбара предусмотрены две ножки, которые дополнительно снабжены мягкими прокладками из вспененного уплотнителя.

С задней стороны расписаны параметры модели.

Основным преимуществом саундбара является то, что он может питаться от любого USB разъема с напряжением 5В. То есть, мы его можем расположить рядом с телевизором, монитором, даже с телефоном если использовать портативный аккумулятор (power bank), просто подключив его в свободный USB разъем. Дополнительная розетка 220В не понадобится.

Для передачи звука используется стандартный аудиоразъем 3,5 мм

Для регулировки громкости предусмотрено специальное колесико, которое размещено в блоке на кабеле.

5

Эксплуатация

В итоге вся сложность в установке Genius USB SoundBar 100 сводится только в том, чтобы установить ее где-то рядышком с монитором/телевизором, вставить кабель USB (питание) и AUX на 2,5 (звук) в свободный разъем.

Такой форм-фактор подкупает своей надежностью и простотой установки, а также полностью лишен проблем с устойчивостью и с тем, что он может перекрыть изображение.

При этом он способен выигрышно заменить встроенные колонки у недорогих телевизоров.

Разумеется, HiFi звучанием данный саундбар похвастаться не может, но он стабильно справляется с поставленной перед ним задачей, а именно передачи звуковой дорожки. Данный девайс легко можно рассматривать как замену базовых колонок к ПК и также замену колонок маленьких кухонных телевизоров. При установке максимальной громкости иногда можно услышать похрипывания, что неудивительно для своей цены. Также присутствует едва слышимый белый шум, при выключенном звуке. Низких частот практически нет, вокал и озвучка фильмов передается неплохо, так что дискотеку устроить не получится, но посмотреть фильмы или ТВ вполне.

Резюмируя, скажем, что данный саундбар однозначно рекомендуется к приобретению, как базовая аудиосистема для неприхотливых к звучанию слушателей.

6

Вывод

7.3 Total Score
Саундбар Genius USB SoundBar 100

В итоге саундбар заслуживает положительную оценку. По десятибалльной шкале, твердая семерка. Тут и удобство в использовании, и простота установки и самое главное цена. Не стоит рассчитывать на идеальное звучание, но для повседневного использования — просмотр фильмов, послушать музыку на средней громкости, будет вполне достаточно. Отдельным плюсом является возможность использования без подключения к розетке в 220 Вт, нужно только USB на 5 Вт. А это дает возможность использовать не только как аудиосистему для ПК, но и для любого телевизора/монитора, смартфона/планшета с возможностью вывода звука.

Качество сборки и материалов
7
Качество звучания
5
Удобство в использовании
8
Цена
9
Плюсы
  • Удобное подключение питания (Не требует розетки 220В и может работать от любого свободного USB порта)
  • Правильный формфактор
  • Хороший запас громкости
  • Длинный кабель 195см
Минусы
  • Посредственное звучание
  • Ножки из вспененного уплотнителя не препятствуют скольжению по гладким поверхностям.
Добавить свой отзыв
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Общая оценка

VR-Obzor.ru
Logo
Сбросить пароль