Обзор Neoline WIDE S39. Я вижу ночью всё!

Бюджетные видеорегистраторы востребованы всегда, но из всей серой массы сложно что-то выбрать интересное и действительно уникальное, то, что будет отличать его от всех.

В обзоре пойдёт речь о видеорегистраторе Neoline WIDE S39 с функцией активного светофильтра NightVision. В нём есть как и плюсы, так и минусы, поэтому читаем внимательно обзор и оставляем свои комментарии. Забегая вперёд, я остался доволен этим прибором ведь все минусы появились из-за удешевления регистратора с сохранением хорошего качества видео и обширного функционала настроек.

Что такое NightVision?
В ночное время при самом минимальном освещении или его отсутствии (движение по трассе, межгород, двор) простые регистраторы фиксируют слабый пучок света перед собой, и то, что в него попадает, а этого обычно размытые и неточные силуэты машин и объектов. Функция NightVision позволяет это исправить и вести запись видео с фиксацией всего происходящего на дороге при самом минимальном освещении за счёт автоматического или принудительного переключения инфракрасного светофильтра на прозрачный, переводя картинку в чёрно-белую съёмку с высокой детализацией.



 

Помимо функции NightVision, Neoline WIDE S39 снимает видео FullHD 1920*1080 (30к/с) с максимальным битрейтом 17 Мб/с, имеет широкоугольный объектив на 160 градусов, трёхдюймовый экран, поддерживает функции экстренной записи видео, датчика движения, G-сенсора и WDR (Wide Dynamic Range) предназначенная для улучшения качества видео на сложно освещённых участках дороги.

Технические характеристики Neoline WIDE S39:
Внешний вид и комплектация. Меню

Пресс-форма корпуса S39 выполнена в стиле классических видеорегистраторов и имеет антискользящее покрытие soft-touch, все детали аккуратно подогнаны, нет люфтов, скрипов. На лицевой стороне по центру расположен объектив и динамик для воспроизведения звука.

По торцам расположено семь кнопок управления и разъем под карту памяти MicroSD поддерживающие до 32 Gb 10 classa (региcтратор работал с картой 64 Gb)

С левой стороны, 3 кнопки отвечают за навигацию, выход в меню настроек, приближение и отдаление записи видео (зум).

С правой стороны 4 кнопки отвечают за включение / отключение регистратора, экстренной записи видео в неудаляемую категорию, переключение между режимами фото / видео / воспроизведение, подтверждения действия и старт / стоп записи видео.

Со стороны водителя находится трёхдюймовый экран, куда выводится вся основная информация. Тут нужно обратить внимание на то, что прозрачный пластик выполняющий роль стекла, довольно тонкий, при нажатии прогибается и создаётся ощущение опасности за дисплей находящийся под этим «стеклом». Особенно это заметно, когда устанавливаешь регистратор в держатель.

В верхней части находятся крепёжная площадка для держателя на лобовое стекло, разъёмы Micro USB для подключения питания (DC 5В/1А) и Mini HDMI для трансляции видео высокой чёткости через телевизор или монитор. Также регистратор Neoline WIDE S39 можно подключить к компьютеру через провод Micro USB и использовать в качестве веб-камеры для общения в Skype или записи видео.

В нижней части регистратора находиться микрофон для записи звуков и кнопка «RESET», до которой добраться можно при помощи иголки, булавки или другой тонкой проволоки.

Комплектация скромная, как и у всех недорогих видеорегистраторов, есть все что нужно для работы и нечего лишнего. Стандартный набор состоит из: держателя на присоске, провода питания, провода Micro USB, инструкции и гарантийного талона. Из всего набора стоит обратить внимание на держатель. Выполнен максимально компактно и имеет возможность вращения на 360 градусов, что будет нелишним в случаях общения с сотрудниками ДПС.

После включения регистратора, первоначально стоит посетить меню для более точной и детальной настройки Neoline S39. Меню разделено на два подменю.

В первом, основном меню находятся настройки регистратора:

  • Разрешение видео
  • Цикличность записи
  • Включение / отключение функции WDR
  • Настройка экспозиции
  • Датчик движения
  • Запись звука
  • G -sensor
  • Штамп даты время
  • Режим парковки (обязательно должен быть включён G-sensor)

Во втором, второстепенные настройки, отвечающие за техническую часть:

  • Настройка даты времени
  • Гос. Номер
  • Автовыключение
  • Звук кнопок
  • Выбор языка
  • Частота сети
  • Автоотключение экрана
  • Функция Night Vision для ночной съёмки
  • Форматирование карты памяти
  • Сброс на заводские настройки
  • Версия ПО

Примеры видео.

Максимальное разрешение видео у этого прибора Full HD 1920×1080 30 к/с. В яркую солнечную погоду отлично читаются номера машин, знаки, разметка и т.п. претензий нет. Хорошо отработала функция WDR, при прямом попадании солнца в объектив, изображение видео не темнеет и остаётся читабельной. В пасмурную погоду появляются шумы, что незначительно уменьшает качество видео. Номера машин читабельны, но на чуть меньших расстояниях. В ночное время регистратор снимает очень достойно, все в примерах ниже.

Примеры видео Neoline WIDE S39 (день, ночь):

Отлично себя зарекомендовала функция NightVision. При минимальном количестве освещения простые регистраторы зафиксирую на видео только чёрное пятно, но Neoline S39 с включённой функций NightVision, переключится в черно-белый режим изображение видео будет полностью читабельна.

Примеры видео Neoline WIDE S39 (ночь с NightVision):

Есть проблема с кодеком. На сложных участках (деревья кусты) дороги, картинка пиксилизируется и становится менее читаема. Надеюсь инженеры из компании Neoline решат эту проблему в новых прошивках.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz