Обзор на умный дверной звонок Digma SmartGate SG1

0

Компания Digma постепенно расширяет категорию гаджетов «умного» дома Digma Smart Home. Сегодня мы рассмотрим устройство, которое поможет фиксировать посетителей вашего дома или общего помещения. Умный дверной звонок (домофон) — Digma SmartGate SG1. Стоит отметить его основные возможности: двухсторонняя аудиосвязь, встроенная камера с ИК подсветкой, выбором источника питания основного блока и возможностью записи происходящей обстановки на карту памяти microSD.

Средняя стоимость Digma SmartGate SG1

Технические характеристики

Видеообзор

Упаковка и комплектация

Digma SmartGate SG1 поставляется в картонной упаковке, состоящей из двух элементов — съемная обложка на торцах которой можно ознакомиться с краткими техническими характеристиками, изображением устройства, информацией о производителе и коробка в которой находится гаджет.

Комплектация:

  • умный дверной звонок Digma SmartGate SG1 (внешний блок);
  • внутренний блок звонка;
  • монтажная пластина;
  • монтажный комплект (винт и ключ с шестигранником, 4 пластиковых дюбеля с саморезами);
  • Li-ion аккумуляторы — 2 шт;
  • гарантийный талон;
  • инструкция пользователя.

Digma SmartGate SG1

Внешний вид

Дверной звонок Digma SmartGate SG1 состоит из двух основных элементов. Внутренний блок, который устанавливается в помещении и выполняет функцию динамика для воспроизведения мелодии при нажатии кнопки вызова на внешнем блоке. И конечно основной блок для наружной установки. 

Внутренний блок

Внешне, это коробка из черно-матового пластика с электрической вилкой и динамиком расположенным под перфорацией с тыльной стороны. На лицевой стороне чуть ниже середины, установлена металлическая вставка с изображением ноты, которая во время вызова подсвечивается синим цветом. 

С правого торца можно увидеть три кнопки отвечающие за выбор мелодии из 12 встроенных и регулировку громкости, всего четыре уровня. 

Digma SmartGate SG1

Наружный блок

Основной блок для наружной установки выполнен из комбинированного пластика с глянцевой и матовой поверхностью. К сожалению устройство не имеет дополнительной защиты и не предназначено для установки на улице или во влажном помещении. Производитель, также не позаботился и о защите корпуса от хулиганов, это стоит учитывать при монтаже. На лицевой части расположена кнопка вызова, датчик освещения, датчик движения, камера, микрофон и ИК подсветка. При наступлении темноты, срабатывает датчик освещения и включается инфракрасная подсветка, позволяющая разглядеть объект на отдалении до 3 метров. Датчик движения можно настроить таким образом, чтобы встроенная камера записала все движущиеся объекты на карту памяти, во время вашего отсутствия.

Интересной особенностью стала многоцветная подсветка кнопки вызова, отвечающая за индикацию режима работы. Всего предусмотрено три цвета: красный, синий и пурпурный.

  • Красный — загорается в момент включения и подачи питания;
  • Синий — указывает на подключение к сети, инициализация при программировании и в момент вызова;
  • Пурпурный — отвечает за подключение к беспроводной сети.

На нижней грани под импровизированной сеткой расположился разговорный динамик. Здесь же находится отверстие отвечающее за блокировку основного блока на монтажной пластине.

Digma SmartGate SG1

С тыльной стороны расположились контакты для подключения внешнего питания через монтажную пластину, кнопка сброса к заводским настройкам RESET, датчик вскрытия, разъем micro USB для заряда аккумуляторов, а также отсек для установки двух комплектных LI-ion аккумуляторов. За крышкой между аккумуляторами находится слот для установки карты памяти microSD до 64 Гб и наклейка с серийным номером. На монтажной плате находятся контакты для подключения внешнего питания с заявленными характеристиками 9-27 В и 1,5 А. Стоит учитывать, что в комплект поставки блок питания не входит.

Разъем micro USB может служить временным источником питания в момент настройки или заряда аккумуляторов, а при установке на монтажную плату становится физически недоступным.

Подключение и настройка

Подключение:

Для полноценной настройки и управления умного звонка нужно установить фирменное программное обеспечение Digma SmartLife на смартфон или планшет. Зарегистрировать учетную запись или войти уже под имеющимся аккаунтом. Для непосредственного подключения звонка нужно произвести сброс на заводские настройки. Для этого удерживаем кнопку сброса на основном блоке домофона, пока не раздастся голосовая подсказка «Сброс на заводские настройки» и «Требуется подключение». В программном обеспечении Digma SmartLife произвести поиск нового оборудования. Все подключение занимает 3-4 минуты и после, гаджет полностью готов к работе и управлению со смартфона.

Настройка:

Настройки через фирменное программное обеспечение Digma SmartLife очень скудные и включают в себя выбор совместного доступа, корректировку детектора движения и обновление прошивки.

Особенности.

После подключения становится доступно рабочее окно, в котором возможен просмотр отснятых фото и видео файлов сохраненных на карту памяти, включение записи онлайн видео, и осуществлять двухстороннюю голосовую связь с внешним блоком. Над меню расположено окно где в режиме онлайн передается видео изображение. В окне доступны быстрые настройки звука, качества изображения, возможность включения полноэкранного режима, уровень сигнала WiFi и заряд аккумулятора. Во время звонка в верхней части экрана всплывает окно оповещающее о вызове.

 

Примеры изображения

Видео файлы получаемые с тестируемого устройства имеют максимальное разрешение 1280×720 с частотой 15 к/с, что вполне достаточно для детального просмотра происходящей ситуации на расстоянии не более 3 метров. Угол обзора 105° по диагонали позволит максимально охватить пространство. При слабом освещении автоматически включается ИК подсветка.

Где купить?

Мы позаботились о Вас, и выбрали самые выгодные предложения в онлайн магазинах: СИТИЛИНК, СВЯЗНОЙ, К-ЦЕНТР

Вывод

90%

Умный дверной звонок Digma SmartGate SG1 получил богатый функционал с минимальным количеством настроек для пользователя. Гаджет больше напоминает видеодомофон с возможностью получить доступ из любой точки мира с помощью смартфона и ответить при звонке в дверь. При автономной работе произойдет запись на карту памяти с последующей перезаписью старых файлов при заполнении и просмотром по первому требованию через приложение. В программном обеспечении Digma SmartLife существует возможность создания сценариев с активацией ключей-триггеров и другого оборудования из серии «умного» дома Digma.

  • Комплектация
  • Качество исполнения
  • Качество записи фото и видео файлов
  • Автономность
 

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Принять Читать дальше