Обзор COMBO Artway MD-105 Compact — комбо с рупорной антенной

2 500
ОГЛАВЛЕНИЕ

Не каждый автолюбитель может позволить себе приобрести несколько устройств, предназначенных для видеосъемки и детектирования радарных комплексов с поддержкой оповещения по базе камер GPS. Кроме того, два-три прибора, установленные на лобовое стекло, загораживают обзор дорожной ситуации. Все вышеперечисленные функции выполняет герой нашего сегодняшнего обзора – комбо-устройство 3 в 1 COMBO Artway MD-105 Compact. Его основные преимущества заключаются в следующих аспектах:

  • компактный размер;
  • улучшенная ночная съемка Super night vision;
  • хороший радар-детектор;
  • использование GPS.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ COMBO ARTWAY MD-105 Compact

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ COMBO ARTWAY MD-105 Compact

Поставляется гибрид в компактной упаковке бюджетного варианта с темно-серым оформлением. По внешнему виду коробки можно ознакомиться с устройством, не вскрывая ее. На ней изображено фото прибора, его особенности, технические параметры, комплектация.

COMBO Artway MD-105 Compact имеет минимальный комплект поставки, в котором есть все необходимое для работы устройства.

Комплектация:

  • видеорегистратор со встроенный радар-детектором и GPS модулем;
  • автомобильное зарядное устройство 12V с дополнительным гнездом прикуривателя;
  • крепление с вакуумной присоской;
  • гарантийный талон;
  • руководство пользователя;
  • купон на получение 100 рублей.

Внешне корпус не отличим от обычного видеорегистратора, имеет компактные размеры и, пожалуй, является самым маленьким из ранее тестируемых мной гибридов. Благодаря стильному дизайну, прибор отлично будет смотреться на лобовом стекле. Качество сборки и используемых материалов хорошее. При деформации корпус не теряет целостности, не скрипит. Лицевая, боковая и нижняя торцевая грань имеют перфорацию, что значительно увеличивает вентиляцию и теплоотдачу, а это очень важно для подобных устройств.

На лицевой стороне расположен шестилинзовый стеклянный объектив с углом обзора 170 градусов, козырек со встроенным GPS-модулем, рупорная антенна для детектирования излучаемых сигналов, окошко лазерного приемника и динамик для воспроизведения звуковых и голосовых оповещений.

В верхней части прибора находится площадка для установки крепления. Само крепление небольшое, имеет ножку с шарнирным основанием, что позволяет вращать устройство вокруг оси и изменять угол наклона по вертикали.

Кронштейн на присоске во время теста уверенно фиксировал прибор на лобовом стекле, во время движения по неровной дороге падений не было.

С торцевых сторон комбинированного устройства MD-105 размещены разъем Mini USB для подключения питания, кнопка RESET для перезагрузки, разъем AV и слот для карты памяти MicroSD с максимальным объемом до 32 Гб.

Карты памяти необходимо использовать только оригинальные, высокоскоростные от 10 класса скорости и выше.

Со стороны водителя находится небольшой дисплей диагональю 2,4″, на который выводится сама картинка и визуальные оповещения регистратора и радар-детектора о распознанном сигнале комплексов и расстоянии до них. Тут же расположены шесть механических кнопок управления (по три с каждой стороны) с нанесенной на них маркировкой, что делает их интуитивно понятными в использовании. Кнопки хорошо зафиксированы и во время движения не создают посторонних звуков.

МЕНЮ НАСТРОЕК COMBO ARTWAY MD-105 Compact

Меню настроек COMBO Artway MD-105 Compact простое и понятное, состоит из двух разделов: настройки параметров регистратора и настроек радар-детектора с GPS-информатором. Наименования пунктов названы логично и правильно, не читая инструкции можно понять за что отвечает каждый основной параметр меню, кроме специальных, относящихся только к этому устройству.  

К основным функциям меню настроек видеорегистратора относятся режим видео (выбор разрешения записи), запись звука, отключение дисплея, циклическая запись, настройка чувствительности датчика удара, ручная настройка часов, выбор языка меню и часового пояса, форматирование карты памяти, сбор настроек и просмотр версии ПО.  Помимо основных вышеперечисленных параметров регистратора, можно настроить ключевые особенности нашего гибрида, которые встречаются довольно редко:

  • возможность выбора режима отображения, установив комбинированный режим или режим рада-детектора (на экран выводятся только оповещения радара и GPS-информатора);
  • включение/выключение штампа даты и времени, бренда, координат, ввод номерного знака автомобиля для отображения на видеозаписи;
  • включение/выключение функции «ночной режим» для улучшения качества записи в темное время суток.

Ночной режим – новая функция, ниже сравним насколько отличается качество видеозаписи при ее включении и без нее при стандартном варианте.

Помимо основных функций в меню радарной части таких, как: выбор режима радара, включение/выключение GPS-информатора и детектируемых диапазонов LA, KA, K, ST, X, установка штампа максимальной скорости на записи, настройка громкости, присутствуют и дополнительные параметры, которые бы хотелось разобрать подробнее:

  • статус GPS – отображение качества сигнала GPS;
  • установка порога скорости — отключение звуковых оповещений о сигналах радаров при движении со скоростью ниже выбранной;
  • установка порога скорости для режимов радара ГОРОД и ТРАССА;
  • удаление установленных пользователем геоточек и точек «тишины»;
  • OSL система – выбор допустимого превышения скорости сверх установленных по базе GPS, при котором голосовые оповещения о превышении скорости будут отключены;
  • текущая информация – просмотр информации о текущей поездке;
  • OCL – выбор расстояния предварительного оповещения до точки контроля скорости;
  • выбор оповещений – можно включить/выключить различные типы оповещений GPS-информатора из списка.
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР COMBO ARTWAY MD-105 Compact

Информация о процессоре и объективе в технических характеристиках отсутствует, но качество записи видео на достойном уровне. COMBO Artway MD-105 Compact поддерживает максимальное разрешение FULL HD 1920×1080 при скорости записи 30 кадров в секунду, имеет широкий угол обзора в 170 градусов по диагонали, которого вполне достаточно.

В дневное время хорошо просматривается все происходящее на дороге с сохранением резкости по всему кадру. Номера автомобилей попутного направления читаемы со скоростью около 70 км/ч на расстоянии до 6 метров.

Ночью запись проводилась в двух режимах: Super Night Vision и классический. Сравнивая оба режима съемки, стоит отдать предпочтение улучшенному ночному режиму Super Night Vision, при котором качество видео лучше, дорожная обстановка хорошо читаема, бликов от фар машин и фонарей меньше.

Примеры видео:

РАДАРНЫЙ БЛОК COMBO ARTWAY MD-105 Compact

Для детектирования сигналов радарных комплексов компания Artway использует рупорную антенну вместо ПАЧ-антенны, которая лежит в основе большинства подобных комбинированных устройств.

Радар-детектор имеет четыре основных режима работы: Трасса, Город1, Город2, Город3 и дополнительный – Автоматический. Каждый из основных режимов использует свой диапазон детектирования и чувствительности приема сигналов, при автоматическом происходит переключение между режимами в зависимости от скорости.

Тестирование COMBO Artway MD-105 Compact проводилось в городе Екатеринбург в двух режимах: Город2, который позволяет снизить количество ложных срабатываний при движении в крупных городах и Трасса – максимально чувствительный диапазон, используемый при движении на высоких скоростях.

Работу радар-детектора можно оценить на высоком уровне, были пойманы все встречающиеся на пути стационарные камеры на ограничение скорости, мультикамера Автоураган, фиксирующая выезд за стоп-линию, комплекс Автодория, вычисляющий среднюю скорость движения автомобиля, Крис, Кардон и некоторые другие.

Кроме этого, гибрид имеет GPS-информатор с базой стационарных комплексов. База камер постоянно обновляется и по результатам тестирования устройства можно сказать, что она является полной. Обновить программное обеспечение и базу камер можно с официального сайта производителя. 

Примеры срабатывания:

ВЫВОД
94%

COMBO Artway MD-105 Compact – полноценное комбо-устройство, исполненное в компактном корпусе. Обеспечивает хорошее качество видео, особенно в условиях недостаточной освещенности, благодаря ночному режиму, а также качественной работой радарной части и постоянно обновляемой базой камер GPS-модуля.

  • Удобство использования
  • Цена
  • Качество сборки
  • Функциональность
  • Качество видео
  • Работа радарной части
  • БД по GPS-Информеру
 
2 Комментариев
  1. Андрей Говорит

    Очень неудобное устройство! При движении за городом со скоростью 140км/ч оно просто не затыкается о превышении скоростного режима! В настройках отсутствует возможность отключения голосового оповещения о превышении скорости. Есть пороги и они очень низкие. По сути от этого устройства требуется:
    — пищать когда чувствует переносные радары
    — предупреждать о приближении к стац камерам(МЕНЕЕ ПОДРОБНО, на пример как в яндекс навигаторе)
    — записывать хорошее видео.

    А тут увы, ложных срабатываний достаточно много, типа как в Showme
    Очень много голосовых предупреждений и слишком подробно(вместо камера на 60, вы услышите: впереди камера измеряющая скорость в спина, ограничение скорости 60) вот так послушал я полчаса и вырубил ее.
    В общем одно раздражение и разочарование.
    Регистратор не более!
    Разработчики явно не водители.

    1. Veselchak Говорит

      Но вы же можете в настройках изменить скоростные лимиты на превышение. Ложняков много везде, если это не сигнатура, но в этом приборе чуть больше нормы. А вот про оповещения согласен.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Принять Читать дальше