Обзор Buro RA-30000 — портативный аккумулятор

Buro RA 30000 power bank обзор аккумулятора
0 1 098
ОГЛАВЛЕНИЕ

Продолжаем тестировать бюджетные портативные аккумуляторы от компании Buro и сегодня у меня на обзоре power bank с увеличенной ёмкостью — Buro RA-30000. К основным преимуществам новинки можно отнести: большой объём встроенного аккумулятора — 30 тыс. мАч, низкую стоимость по отношению к аналогам и заявленную поддержку быстрого заряда.

Не забываем, что портативные аккумуляторы с бо́льшим объёмом всегда актуальны. Они могут выручить там, где нет электричества, к примеру у Вас дома выключили свет, а планшет на котором маленький ребёнок смотрел мультики разредился.

Видеообзор
Видеообзор на портативный аккумулятор Buro RA-30000 появиться чуть позже. Спасибо за терпение!
Технические характеристики Buro RA-30000
Время заряда33 ч
Индикатор уровня зарядаДА
Сила тока на выходе3 A
Для планшетовДА
Для смартфоновДА
Количество USB разъемов2
Входной разъем microUSBДА
Размер160x100x21мм
Материал корпусапластик
Вес628 г
Тип батареиLi-ion
Емкость батареи30000 мAч
Напряжение батареи5 В
Гарантия6 мес
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ Buro RA-30000

Поставляется Buro RA-30000 в стандартной упаковке, без каких-либо излишеств. Лицевая сторона имеет прозрачную поверхность, за которой можно увидеть сам аккумулятор. С противоположной, расписаны все технические характеристики.

Комплектация максимально простая – инструкция на русском языке и само устройство, нечего лишнего. Убрав дополнительные провода, блоки и т.п., производитель максимально удешевил устройство и на мой взгляд — это правильный подход.

ВНЕШНИЙ ВИД Buro RA-30000

Из-за большого объёма встроенного аккумулятора, корпус выглядит массивно, его размеры 150x118x17мм, а вес 628 грамм. Такая тяжесть, по меркам портативных аккумуляторов — Power Bank, долго в руках не поносишь, поэтому самое актуальное место чемодан, рюкзак или сумка. Визуально переносной аккумулятор Buro RA-30000 напоминает форму книги, где поверхность «обложки» занимает Soft-touch покрытие, который напоминает резину. Материал матовый, приятный на ощупь, устойчив к износу и царапинам, но в то же время является очень марким.

При осмотре я не обнаружил явных изъянов, есть незначительные неровности в стыке корпуса, но это из-за покрытия и придраться могут самые привередливые. В целом качество на очень высоком уровне.

С одного торца находятся все основные разъёмы и элементы управления: два USB порта каждый по 3 А, один разъём micro-USB для подзарядки самого аккумулятора и три диода выполняющие роль фонарика.

Самое интересное, в характеристиках указан входной и выходной ток 3А, но на корпусе остались старые обозначения с ранее анонсированной модели RA-25000 — 2,1А и 1А. Насколько это правда сказать без проверки трудно, но скорость зарядки телефона по отношению к Buro RCL-2100 выше.

Кнопку включения отключения работы устройства вынесли на боковую грань, таким образом чтобы во время эксплуатации аккумулятор можно было использовать как фонарик. Индикатор заряда аккумулятора вынесен на основную поверхность и выполнен в виде четырёх уровневой диодовой подсветкой.

ТЕСТИРОВАНИЕ Buro RA-30000

С самого начала хотелось бы обратить внимание на то, что каждый аккумулятор от своего заявленного объёма имеет заложенный процент потери и иногда он составляет до 30%. К примеру, аккумулятор с заявленным объёмом в 4 тыс. мАч имеет процент потери 10 и по факту получается 3600 мАч. Проверить точный цифру без специального оборудования не получится, поэтому будет вычислять примерный объём аккумуляторов путём заряда нескольких устройств, а для начала разберём его.

Разобрать и посмотреть что находится внутри, к сожалению не получилось, уж слишком хорошо собран. А для проверки тока в разъёмах необходим специальный прибор, который скоро ко мне придёт и я обязательно дополню обзор результатами проверки.

Пока жду тестер, самый простой способ понять какой примерный объём у Buro RA-30000, это заряжать разряженные гаджеты. Для этого у меня два смартфона HONOR 10 с аккумулятором на 3400 мАч и iPhone SE с аккумулятором 1642 мАч. iPhone SE я смог зарядить 4 раза, а HONOR 10 примерно 6 раз, из этого можно сделать вывод, что примерный объём Power Bank Buro RA-30000 примерно 25000–27000 мАч. Потеря незначительная.

По поводу скорости заряда самого Power Bank и сторонних гаджетов. По инструкции Buro RA-30000 заряжается около 33 часов, по факту сказать сложно, но после того как он пролежал на зарядке полутора суток, заряд достиг 100%. Поэтому при возможности всегда подзаряжайте его. По инструкции USB-выходы поддерживают ток в 3А, что не стыкуется с данными указанными на самом устройстве, но по скорости заряда HONOR 10, который поддерживает 5А, она выше чем у Buro RCL-2100 где ток 2,1А. Для проверки ждём тестер.

ВЫВОД
90%

Power bank Buro RA-30000 в экстремальный турпоход не взять так как нет влага, удара и пыле защиты, но он отлично подойдёт в повседневной жизни. В быту его можно использовать как альтернативный источник питания если поблизости нет розетки на 220Вт, плюс есть яркий фонарик. В поездках он тоже будет незаменим, но долго в руках его не удержишь так как 628 грамм это довольно чувствительно при долгом ношении. Отлично будет для переноса в сумке.

  • Корпус
  • Объем батареи

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше