Обзор экшен-камеры Digma FreeDrive Action FULLHD

0 28

Сегодня мы поговорим о супер-бюджетной экшн-камере Digma FreeDrive Action FullHD, которая благодаря расширенной комплектации, имеет возможность установки в автомобиль и может использоваться как видеорегистратор.

ЦЕНА НА МАРКЕТЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Поставляется Digma Action FULLHD в массивной упаковке эконом варианта с фирменным оформлением. На лицевой стороне в окошке под прозрачной вставкой, можно увидеть сам аппарат размещенный в водонепроницаемом боксе. Тут же указаны ключевые особенности.

На обратной стороне – детально расписаны технические характеристики, комплектация, наименование изготовителя и импортёра, официальный сайт, серийный номер, гарантийный срок и срок службы устройства.

Комплект поставки для прибора с ценой 1,5 — 2 тысячи рублей очень богатая:

  • Видеорегистратор.
  • Крепление на лобовое стекло автомобиля.
  • Водонепроницаемый бокс.
  • Крепление на руль велосипеда.
  • Основное крепление.
  • Крепление для шлема.
  • Адаптер-кронштейн 1.
  • Адаптер-кронштейн 2.
  • Повязка-бандаж.
  • Дополнительный скотч 3М — 2 шт.
  • Автомобильный адаптер питания.
  • Съемный аккумулятор на 400 мАч.
  • Рамка.
  • USB-кабель.
  • Руководство пользователя.
  • Гарантийный талон.

 Крепление на лобовое стекло состоит из двух частей: вакуумная присоска и пластиковая рамка для фиксации видеорегистратора. Вся конструкция в сборе, даёт возможность поворота регистратора вокруг оси на 360 гр., а также изменять угол наклона. Крепление на руль велосипеда использует дополнительную резиновую вставку для лучшей фиксации. Длины стягивающих болтов достаточно для установки на все формы велосипедных рулей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ВНЕШНИЙ ВИД

Форма корпуса имеет стандартную пресс-форму для экшн-камер, блок с размерами 59х41х25 мм. Материал корпуса пластик, боковые грани имеют рифлёную поверхность, а лицевая сторона прорезиненную, из-за чего устройство не скользит и его удобно держать в руках. Все элементы аккуратно подогнаны друг к другу.

На лицевой стороне находится слегка выступающий объектив и кнопка включения, дополнительно отвечающую за выбор режимов (фото, видео, просмотр видео и фото). С противоположной, двух дюймовый экран с разрешением сторон 220х176, на рамке слева два световых индикатора отвечающие за режимы работы и заряд батареи.

По бокам расположены: разъём под mini-USB, слот под карту памяти microSD с максимально допустимым объёмом до 32 Gb, динамик и две кнопки отвечающие за навигацию по меню, а нижняя дополнительно и за выход в меню.

На верхнем торце размещена кнопка, ОК — отвечающая за выбор действия и включение/выключение записи видео и индикатор режимов работы.

С нижнего торца под закрывающейся крышкой в цвет корпуса находится ниша для установки аккумуляторной батареи, тут же находится микрофон.

МЕНЮ НАСТРОЕК

Экшн-камера имеет 3 режима работы: видеозаписи, фотосъёмки, воспроизведение отснятого фото или видеоматериала. Все это переключается кнопкой MODE, она же POWER, на лицевой стороне. Для выхода в меню настроек нужно остановить запись видео и нажать кнопку вниз расположенную на правом торце. Немного нестандартно, но это ведь экшн-камера. Меню настроек поделено на два раздела: основные относящиеся только к видео и вспомогательные.

Настройки видео: настройки разрешения видеозаписи, установка штампа даты и время, включение цикличности записи, экспозиция

В цикличности записи нет интервальной настройки, только вкл. и выкл., но при просмотре отснятого видео, все ролики по 3 минуты.

Общие настройки: громкость, частота герцовки, установка даты время, включение DVR, задержка выключения регистратора, экрана, форматирование и версия ПО.

Включение DVR — функция активирует работу автомобильного регистратора. Запускается автоматическое включение и выключение регистратора при подаче и отключения питания.

ПРИМЕРЫ ВИДЕО

Камера Digma FreeDrive Action FullHD это супер-бюджетный прибор, где основная стоимость, богатое количество аксессуаров для экшн развлечений. Если убрать все эти элементы, то мы получим регистратор с ценой на полке в 1 тыс. рублей — это примерно. Поэтому качество видео для такого уровня вполне достаточное, можно разобрать происходящее на дороге как днем, так и ночью, вплоть до автомобильных номеров на скорости. А при необходимости надеть специальный кейс и заснять подводный мир.

Пластиковая рамка для фиксации видеорегистратора на лобовом стекле крепится надежно, но сама камера в рамке имеет незначительный люфт.

Digma FreeDrive Action FullHD рамка

Съемного аккумулятора на 400 мАч будет достаточно для фиксации видео с выключенным экраном от 1 до 1,5 часов.

ВЫВОД
83%

Digma FreeDrive Action Full HD — это экшн-камера с минимальным, но основным, набором настроек для использования в машине и довольно полным набором всевозможных крепежей и элементов для экшн забав. Качество видео стоит не на первом месте, но за свои деньги вполне достойное.

  • Качество сборки
  • Цена
  • Функциональность
  • Качество видео

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше