Обзор смартфона Vivo V11

Vivo v11 videoregobzor
0 259
Оглавление

Компания Vivo это Китайский бренд пришедший на Российский рынок совсем недавно и ещё не успела набрать популярность, но у себя на родине занимает первое место, продав за третий квартал 2018 года 21,6 млн смартфонов. К слову, второе место занимает довольно известный бренд Oppo, продав 21,4 млн. Оба эти бренда принадлежат компании ВВК.

Статистика продаж телефонов в Китае третий квартал 2018 год
Статистика продаж телефонов в Китае третий квартал 2018 год

Источник: https://www.cnbeta.com/articles/tech/789837.htm

Сегодня обзор посвящён безрамочному смартфону Vivo V11, относящемуся к среднему ценовому сегменту. На время написания обзора она составляла 29 990 рублей и за эти деньги, он может похвастаться рядом интересных решений, которые мы рассмотрим ниже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Vivo V11, модель vivo 1804
ВНЕШНИЙ ВИД Vivo V11

Внешне Vivo V11 имеет форму классического смартфона с экраном 6.41 дюйма. Качество сборки и используемых материалов очень высокое. За время повседневного использования, в течение двух месяцев, без дополнительных средств защиты, на экране и корпусе нет потёртостей или царапин. К примеру, HONOR 10 за первую неделю получил пару царапин на стекле. В руке лежит вполне комфортно, но за счёт очень гладкого пластика и закруглённых боковин, может скользить, вызывая дискомфорт во время эксплуатации. Использование пластиковых элементов позволило значительно уменьшить вес устройства до 157 грамм, в среднем подобные гаджеты веся 180 грамм.

Лицевую сторону занимает большой Super AMOLED экран с использованием 2.5D-стекла и диагональю 6,41 дюйма. Рабочая площадь экрана составляет 91,3%, а это практически вся поверхность. Добиться  подобных результатов получилось за счет уменьшения толщены боковых рамок до 1,76 мм и смещения ушного динамика на верхний стык стекла дисплея с корпусом — его практически не заметно.

Фронтальная камера размещена на привычном месте, в верхней части рамки по центу. Сильно не выделяется и выглядит в форме небольшой капли.

Особенностью Vivo V11 является отсутствие каких-либо сенсорных кнопок или площадок для отпечатка пальца. Сказать, что их нет, это неправильно, всё интегрировано в дисплей.

Встроенный в экран сканер отпечатка пальца работает корректно, по скорости считывания информации не уступает флагманам от топовых производителей.

Задняя пластиковая крышка имеет глянцевую лакированную поверхность, которая в свою очень маркая. В верхнем левом углу находится слегка выпирающий блок камеры, состоящий из двух фотоэлементов, чуть ниже окошко фотовспышки.

Вспышка-фонарик не яркая, но её вполне достаточно для работы. Активировать можно ни как обычно на Android-устройствах, а как у iPhone – жестом снизу-вверх. Да и в целом вся оболочка Android очень напоминает IOS.

Механические кнопки отвечающие за регулировку громкости, блокировку экрана и включение выключение смартфона находится на правой грани – это классика.

С противоположной грани размещен контейнер для установки двух Nanо Sim карт и одной карты памяти. Во время использования можно свободно менять любые карты не выключая гаджет.

На верхнем торце можно увидеть отверстие с дополнительным микрофоном, а на нижнем Micro – USB разъём, для подключения питания, вход под наушники Jack -3.5 мм, ещё один микрофон и динамик.

Обидно что эта модель поддерживает Micro – USB, а не Type-C разъём. Надеюсь в новых устройствах они это исправят, ведь это копеечный апгрейд.

ДИСПЛЕЙ Vivo V11

Со слов производителя, свой дисплей они разработали сами и назвали его — Halo FullView. Он может похвастаться отличным Super AMOLED-дисплей с 2.5D стеклом, разрешением 2340х1080 с плотностью точек 402 ppi и очень качественной картинкой. С такими характеристиками смотреть видео высокого разрешения и играть в игры с высоким разрешением, одно удовольствие.

За время тестирования экран показал только положительные стороны, отрицательных не обнаружено. AMOLED-матрица, передаёт правильные чёткие цвета, если чёрный, это истинно чёрный, а белый, это белый без каких-либо искажений. Тестирование мультитач показал возможность поддержки до десяти одновременных касаний.

20181202 125538 rmscr
20181202 125538 rmscr

При прямом попадании солнечного света информация с экрана читается без каких-либо затруднений. В зависимости от внешнего освещения автоматика сама настраивая яркость экрана. При необходимости в настройках эту функцию можно отключить.

ФОТО И ВИДЕО Vivo V11

Одним из основных критериев при выборе телефона является то, как он делает фото и видеоролики. Наш тестируемый с этими задачами справляется, особенно порадовали фотографии в ночное время.

Фронтальная камера использует один модуль с 25-ти мегапиксельным сенсором и диафрагмой f/2.0. К качеству фото не придраться, цветопередача правильная – естественная, картинка чёткая. Встроенный редактор позволяет в автоматическом режиме обработать фотографию, убрав шероховатости.

Основной блок камер состоит из двух модулей – 12 Мп с диафрагмой f/1,8 и 5 Мп с диафрагмой f/2,4. В модуле с 12 Мп  используется технология Dual Pixel предназначенная для деления пикселя на два независимых элемента. Эта особенность позволяет значительно уменьшить время для фокусировки и увеличить светочувствительность, делая безупречные фото в ночное время.

В автоматическом режиме ИИ определят сцену – ночь, портрет, еда, цветы и настраивает все необходимые характеристики. При контрастном освещении использует технологию HDR, с помощью которой делается шесть кадров одной сцены с последующим комбинированием в один.

При необходимости, можно включить PRO — вариант и самому настраивать: экспозицию, ISO, выдержку, баланс белого, фокус.

В ночное время при недостаточном освещении, снимки получаются довольно просветлёнными и качественными, свет равномерно распределяется по всему фото. Достигается это за счёт ИИ – делая несколько снимков одновременно с последующей обработкой и объедением в одну фотографию.

Максимально допустимое разрешение видео 4К — 3840х2160 30 кадров в секунду. Качество очень хорошее, все цвета сбалансированы – естественные. Автофокус работает правильно, все переходы плавные без перескоков. Из-за отсутствия стабилизатора картинка дёргается, но при уменьшении разрешения до FullHD отсутствие стабилизатора менее заметно. Звук пишет чисто, шумодав работает корректно.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ Vivo V11

Vivo V11 использует восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660AIE с частотой до 2,2 ГГЦ, 6 Гб оперативной памяти, 128 Гб внутренней и графический процессор GPU Adreno 512

За счёт дополнительного слота micro SD объём внутренней памяти можно увеличить до 256 Гб.

Во время тестирования производительности, смартфон показал высокие результаты для своего ценового сегмента. При регулярном использовании, интерфейс работает стабильно и быстро. В играх с высокой производительностью — PlayerUnknown’s Battlegrounds, при установке максимальных характеристик, я не заметил явных тормозов или багов, играть приятно и комфортно.

БЕСПРОВОДНЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ, КОММУНИКАЦИЯ Vivo V11

В нашем смартфоне есть все — Wi-Fi, Bluetooth 5.0, 3G/4G (LTE и TDD), PS (с A-GPS) / ГЛОНАСС и Beidou, VoLTE HD, но к сожалению, нет модуля NFC и разъёма Type-C. Возможно производитель посчитал эти элементы нецелесообразны для Российского рынка, но это не так. Надеюсь в новых смартфонах компании Vivo учтёт эти упущения.

ИНДИФИКАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ – ЗАЩИТА Vivo V11

Vivo V11 использует два основных типа определения «Хозяина»: по лицу, по отпечатку пальца. Если сравнивать с Honor 10, то можно смело заявить, наш тестируемый образец значительно быстрей и качественней срабатывает на определение свой-чужой.

Сканер отпечатка пальца встроен в экран, технология довольно свежая, но в нашем образце она работает без каких-либо нареканий. Во время эксплуатации я не заметил явных проблем при считывании информации, ты только приложил палец в нужное место (главное не промазать), сканер сразу определил и снял блок.

Разблокировка по лицу, тут тоже нет нареканий. Ты только посмотрел на него он сразу активировал устройство, скорость обработки безупречная.

Если честно, лично я оставил только отпечаток, так как сканер по лицу слишком часто активирует телефон, когда не нужно и мне это неудобно.

ИНТЕРФЕЙС-ОБОЛОЧКА Vivo V11

Vivo V11 использует ОС Android 8.1 и оболочку Funtouch OS 4.5, которая очень сильно напоминает платформу IOS. Это конечно даёт изюминку и будет очень актуально для тех, кто захотел перейти с устройств Apple, но в то же время непривычно (проблема временная) для завсегдатых пользователей Android.

В меню настроек присутствует, множество всевозможных разделов (как в IOS) и периодически в них начинаешь путаться, поэтому рекомендую использовать строку поиска.

ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ Vivo V11

В Vivo V11 установлен аккумулятор на 3400 мАч с возможностью быстрой зарядки с 0% до 50% за 30 мин. При постоянном использовании во время игр с автоматической регулировкой яркости его хватит на 5 часов, при просмотре видео на 10 часов. Если смотреть в целом, это не плохой результат, но стремиться есть к чему.

ВЫВОД Vivo V11
87%

Смартфон Vivo V11 меня приятно удивил и порадовал. Внешне выглядит оригинально и стильно, корпус и экран имеют хорошую износостойкость, но купить чехол и защитное стекло рекомендую. Super AMOLED – дисплей передают изумительную картинку, цвета насыщенные, яркие и в то же время естественные. Хорошая производительность, интересная оболочка под IOS и приемлемая цена, вызывает желание купить и пользоваться этим смартфоном. Но есть и минусы, про которые не стоит забывать. Отсутствие NFC и использование разъёма micro-USB вместо Type-C.

  • Качество корпуса
  • Удобство использования
  • Детализация экрана
  • Время автономной работы
  • Фунциональность
  • Фото / видео
  • Производительность

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше