Обзор пуско-зарядного устройства Harper ES-13685

2 31

Пуско-зарядное устройство является одним из самых необходимых аксессуаров, который должен находиться в машине постоянно и без разницы какое это время года. И поверьте он может пригодиться не только, когда у вас разредился автомобильный аккумулятор, но и при поездках на дальние расстояния для зарядки разношерстных ноутбуков, телефонов или планшетов. Сейчас на рынке присутствует большое количество подобных устройств, но сегодня в обзоре мы поговорим о Harper ES-13685, в котором сочетается функциональность с оптимальной ценой.

СРЕДНЯЯ ЦЕНА ПО МАРКЕТУ
ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Поставляется Harper ES-13685 в стандартной картонной упаковке на которой можно увидеть фото самого устройства, подробную информацию и особенности в работе, а также технические характеристике.

Под картоном находится компактный жесткий бокс со следующими комплектующими элементами:

  • Съемные клеммы.
  • 8 адаптеров для ноутбуков.
  • Переходной кабель адаптер.
  • 4 в 1 USB переходников (mini USB, micro USB, 8-pin и 30-pin).
  • Зарядное устройство в прикуриватель.
  • Зарядное устройство в розетку 220V.
  • Инструкция и гарантийный талон.

С каждым годом 30-pin разъемы становятся менее актуальны, так почему не поменять его на Type-c?

ВНЕШНИЙ ВИД

Визуально HARPER напоминает кирпич, что характерно для подобных устройств. Поверхность корпуса покрыто антискользящим покрытием, которое улучшает износостойкость и сцепление с поверхностями — не скользит. При визуальном осмотре каких-либо дефектов не обнаружено, все сделано качественно без изъянов.

HARPER ES 1368 2

Все коммутационные разъемы и индикаторы работы находятся на одном из торцов устройства. теперь по порядку с права на лево:

  • под защитной резиновой крышкой находятся коннектор для съемных клемм,
  • переключатель работы — on|off,
  • входной разъем 15V/1А для подключения зарядки,
  • 2 USB порта по 5V/1А для одновременной зарядки планшетом или телефонов. При подключении одного устройство доходит до 5V/2А,
  • кнопка активации фонарика и трех режимов его работы — постоянный свет, режим SOS, стробоскоп. Также позволяет переключать напряжение из трех вариантов: 12V/2A, 16V и 19V до 4,5А,
  • четырех уровневый индикатор заряда,
  • разъем для подзарядки ноутбуков,
  • 3 диода информирующие о выбранном напряжении — 12V 16V 19V.

HARPER ES 1368 1

Ноутбук SONY PCG-4121GV с запрашиваемыми данными для зарядного устройства 19,5V/4,7A, заряжает без каких-либо проблем. Для подзарядки самого пуско-зарядного устройства Harper ES-13685 можно использовать как стандартный вариант через 220V, так и через автомобильный прикуриватель, для этого в комплекте есть все необходимое. Время полного зарядки от 220V составляет 4-4,2 часов.

Встроенный фонарик имеет хорошую дальность освещения, примерно 15-20 метров, при этом свет рассеянный, а дополнительные режимы SOS и стробоскоп будут актуальны при аварийных ситуациях.

HARPER ES 1368 3

Съемные клеммы используют стандартные крокодилы, а длины провода вполне достаточно для комфортного подключения к аккумулятору. 

HARPER ES 1368 4

ТЕСТИРОВАНИЕ

В инструкции указан номинальный ток 300А, а пиковый 500А, что в свою очередь позволяет произвести запуск аккумулятора у: легкового автомобиля, джипа, мотоцикла\мопеда, лодки\катера. Конечно проверить на всем нет возможности, но вот на SangYong Kyron бензин, 2.3 л и на Mitsubishi Colt очень даже получилось.

Принцип подключения довольно прост и очень хорошо описан в инструкции:

  1. Выключаем зажигание и достаем ключ.
  2. Подсоединяем клеммы.
  3. Блок клемм подключаем к коннектору Harper ES-13685.
  4. Если аккумулятор имеет очень низкий уровень заряда и после соединения между пусковым устройством и аккумуляторной батареей на блоке с клеймами постоянно горит красный индикатор, а не зеленый, то тут же нажимаем и удерживаем кнопку принудительного запуска BOOST пока не загорится зеленый индикатор.
  5. Вставляем ключ и запускаем двигатель.
  6. Отсоединяем клеммы.

Емкость встроенного аккумулятора составляет 13 600 мАч. Из этого числа можно смело вычесть 15% потерь для LiPo АКБ, но и этого объема будет достаточно для заряда.

ВЫВОД
97%

HARPER ES-13685 это незаменимый помощник для автомобилиста в любое время года и на любые расстояния. Благодаря своей универсальности вы получаете не только пуско-зарядное устройство, но и отличный Power Bank для ноутбуков, планшетов и телефонов.

  • Комплект поставки
  • Цена
  • Качество сборки
2 Комментариев
  1. Юрий Говорит

    И здесь — ни слова про кнопку и светодиод на корпусе устройства, которое стоит в разрыве цепи пусковых проводов. И, кстати, при запуске, пока вы не подержите эту кнопку, устройство не работает! А почему же тогда ни в родной инструкции, ни здесь — ни слова про это не сказано? Я думал, что хотя бы здесь найду ответ, но увы!

    1. Veselchak Говорит

      Добрый день, я правильно Вас понял, Вы про кнопку и диод на бустере (BOOST), а не на самом ПЗУ? Она стандартна для всех устройств устройств с подобным блоком предохранителя и применяется в тех случаях, когда аккумулятор совсем разряжен, но все равно спасибо за замечание, информацию в обзор добавил.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше