Обзор Наушников A4Tetch Bloody G520

0 713
ОГЛАВЛЕНИЕ

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ A4Tetch Bloody G520

A4Tech G520 Bloody имеет довольно универсальный, но в то же время яркий и стильный дизайн упаковки, который вызывает желание взять и посмотреть что это такое.

По сравнению с предыдущими моделями оформление стало более чётким и информативным при этом сохранило все свои эффектные черно-красные цветовые сочетания. Можно смело заявить, что дизайн становится лучше и активно развивается.

На коробке стандартно перечисляются характеристики, а также изображена сама гарнитура. Плюсом является небольшое прозрачное окошко, через которое можно видеть фрагмент чаши наушника, не вскрывая упаковки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ A4Tech G520 Bloody
Технические характеристики A4 Bloody G520
Тип амбушюр:мониторы
Тип соединения:проводные
Тип гарнитуры:стерео
Тип акустического оформления:закрытые
Импеданс:16 Ом
Диаметр мембраны излучателей:50 мм
Чувствительность динамика:105 дБ
Частотный диапазон:20Гц-20КГц
Крепление микрофона:фиксированное
Расположение микрофона:на наушниках
Чувствительность микрофона:45 дБ
Частотный диапазон микрофона:100Гц-15КГц
Тип коннектора:прямой USB
Подключение кабеля:одностороннее
Длина шнура:1.8 м
Размер:227 х 186 х 115 мм
Вес:310 г
ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА A4Tech G520 Bloody

Внешне наушники A4Tech G520 Bloody имеют массивную стандартную форму, но это никак не влияет на вес, он всего лишь 310 грамм. Для геймеров и любителей проводить много времени за компьютером вес гарнитуры очень важен — шея и голова не устают при длительном использовании.

Поверхность амбушюр и оголовья используют мягкое основание с кож кожзам покрытием. Материал приятный на ощупь и как показала практика довольно практичный.

На левой чаше гарнитуры находится небольшой треугольный выступ со встроенным микрофоном. Довольно интересный и нетипичный форм фактор, к которому быстро привыкаешь.

Фиксирующий элемент оголовья является распространённым вариантом в PRO версиях. Он надежен, удобен в использовании и имеет быструю фиксацию по голове. За счет металлического каркаса, соединяющего правое и левое ухо, можно не переживать что со временем произойдет какая-либо поломка. Во время тестирования я не испытывал дискомфорта.

Правая и левая чаша выполнены в полноразмерном формате и поддерживают RGB подсветку, расположенную на лицевой стороне под логотипами компании. Стоит отметить, что подсветка, не регулируемая и в меру яркая, во время использования не раздражает. Из замечаний, появление рассинхрона в цвете минут через 10 после включения, но возможно это такая особенность.

Кабель у A4Tech G520 Bloody комфортной длины — 1,8 метра, но не имеет тканевой оплетки. При этом сам провод довольно толстый с USB-коннектором на конце. Для тех, кто привык использовать пульт регулировки громкости на проводе, стоит отметить, что его перенесли в корпус с левой стороны. На мой взгляд, такое решение правильное.

КАЧЕСТВО МИКРОФОНА И ЗВУЧАНИЕ В НАУШНИКАХ A4Tech G520 Bloody

Визуальная оценка дело хорошее, но мы выбираем наушники по тому, как они себя показывают в работе и зачастую после использования, технические характеристики отличаются от действительно оценки. Тестировать мы будет микрофон — на качество работы и шумоподавление, сам звук – в общих чертах и заявленную систему объемного звучания 7.1 – Virtual Sound.

 1) Микрофон имеет довольно неплохую чувствительность и очень приличное шумоподавление. Посторонние звуки/голоса и эхо на заднем фоне, очень качественно фильтруется, сам же голос передается четко — в общем, для общения во внутриигровых чатах это то, что нужно. В целом у меня сложилось впечатление, что микрофон хорошо адаптирован именно для передачи речи, и с этой задачей справляется на 100%, но не нужно требовать от него чего-то запредельного.

2) Звук в наушниках обеспечивают 50-мм излучатели с неодимовыми магнитами в двухкамерном дизайне, которые являются самыми оптимальными для данного форм фактора. Основной упор сделан на низкочастотное звучание, часто используемое во многих других игровых гарнитурах. Тем не менее A4Tech G520 Bloody подойдут не только для игр, но и для музыки, при этом высокие частоты будут проседать. 
Из-за особенностей строения чаши и размера самого динамика, при установки громкости звука на максимум, можно просто положить наушники на стол и использовать как временные «колонки». Однако из этого следует и один недостаток, а именно звукоизоляция, которой при надетых наушниках мне немного не хватило.

3) Виртуальное звучание 7.1 – Virtual Sound, на мой взгляд, ничем не отличается от реализации данной функции в других брендах с ценой в два-три раза выше. При более детальном сравнении, можно заметить лишь разницу в яркости звучания, но в плане его объёма и позиционирования в других 7.1 вы ничего нового не почувствуете.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ A4Tech G520 Bloody

Данные наушники используют цифровое USB-подключение. Это означает, что звуковая карта и все необходимое уже предустановлено в данный девайс при этом необязательно иметь на компьютере собственную звуковую карту.

После того как мы подключаем гарнитуру к компьютеру, автоматически устанавливаются стандартные аудио драйвера. После, мы можем использовать устройство как обычную гарнитуру. Но для того чтобы прочувствовать наушники полностью нам понадобится установить ПО от Bloody ToneMaker.

Как только ПО скачано с официального сайта и установлено, мы видим меню в котором есть 4 основных режима работы, но к сожалению для нашей гарнитуры доступен только 1 режим. А именно смена голоса.

Одна из фишек данного ПО режим Smart 360 Gaming. Интеллектуальный настраиваемый алгоритм позволяет усиливать звуки ходьбы, перезарядки и стрельбы, что способствует «раннему оповещению» о действиях противника в игре. Чувствительность срабатывания технологии можно настроить в ПО ToneMaker, при этом доступно до пяти различных вариаций.

Для музыкального режима присутствуют настройки нескольких предустановленных эквалайзеров — Pop, Classical, Rock, Jazz. Также режим 7.1 где мы можем отрегулировать виртуальное звучание исходя из необходимых нам параметров звука, присутствует 8 типов: звук сверху — 3 справа 3 слева, бас и формат близости звука).

Ну и напоследок, доступна веселая функция смена тона голоса и его «мутации», естественно в нескольких вариациях (Утка, Дракон, Мужчина, Девушка) при желании можно удивить своих товарищей по команде или просто знакомых.

ВЫВОД
98%

A4Tech G520 Bloody производит впечатление хорошо сбалансированной игровой гарнитуры с отличным соотношением цена/качество. Судите сами, примерно за 2700 руб покупатель получает устройство, обладающее практически всеми фишками, имеющие более дорогие игровые гарнитуры. К незначительным недостаткам можно отнести, отсутствие пульта управление и встроенный микрофон, который нельзя снять. Эту модель я бы мог смело рекомендовать тем пользователям, кто ищет гарнитуру для игр с хорошими показателями за небольшие деньги. Альтернативой в этой нише будут устройства от малоизвестных компаний, на фоне которых у A4Tech G520 Bloody есть важное преимущество — высокое качество и узнаваемый бренд, который присутствует на рынке уже несколько лет и отлично себя зарекомендовал.

  • Фиксация на голове
  • Удобство использования
  • Микрофон
  • Звук
  • Качество наушников

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше