Обзор комбо-устройства PlayMe P600SG — одно из лучших сигнатурных решений

1 1 103
ОГЛАВЛЕНИЕ

Последние несколько лет комбо-устройства (3-в-1) с использованием рупорной антенны и сигнатурной технологии, набирают популярность и занимают только ТОПовые позиции в общих продажах автоэлектроники. По этой причине большинство известных производителей уделяют свое внимание на развитие этого направления и компания PlayMe одна из них.

В первом квартале 2019 года PlayMe анонсировала выход новинки в категории гибридов — PlayMe P600SG, а в начале июня он попал ко мне в руки на тест. Я обкатывал его в течение 30 дней, нашел как положительные, так и отрицательные стороны, но уже сейчас могу сказать что P600SG это достойная вещица, которую я могу смело отдать своему отцу планирующего поезду до Крыма.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Playme P600SG
ПроцессорAIT8328Q
Матрица1/3″ КМОП, 4 Мп (OmniVision 4689)
Угол обзора135°
ЭкранЖК-дисплей диагональю 2.3”
Разрешение видеозаписи2304х1296 SHD при 30 к/сек, 1920х1080 FHD при 30 к/сек
GPS-модульВстроенный
Карта памятиmicroSD до 64 Гбайт (SDHC Class 10)
Емкость аккумулятора500 мАч
ПроцессорAIT8328Q
Матрица1/3″ КМОП, 4 Мп (OmniVision 4689)
Угол обзора135°
ЭкранЖК-дисплей диагональю 2.3”
Разрешение видеозаписи2304х1296 SHD при 30 к/сек, 1920х1080 FHD при 30 к/сек
Микрофон / динамикВстроенные
G-сенсорВстроенный
GPS-модульВстроенный
Рабочие диапазоны радар-детектораX-диапазон: 10.525 ГГц ± 100 МГц, Лазер: 800-1000 нм, K-диапазон: 24.150 ГГц ± 175 МГц, СТРЕЛКА: 24.15 ГГц ± 1.023 МГц
Карта памятиmicroSD до 64 Гбайт (SDHC Class 10)
Встроенная память128 Мбайт
Питание12 В, ≤350 мА
Емкость аккумулятора500 мАч
Рабочая температура-20°С ~ +65°С
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ PlayMe P600SG

PlayMe P600SG поставляется в компактной упаковке с сохранением фирменного бело-голубого оформления. Понравилось, что помимо фото и технических характеристик, производитель детально расписал о ключевых моментах и особенностях комбо-устройства.

Комплект поставки:

  • Комбо-устройство PlayMe P600SG.
  • Держатель на присоске с шаровым основанием.
  • Автомобильное зарядное устройство.
  • Запасной предохранитель для АЗУ.
  • Адаптер USB — micro SD.
  • Инструкция на русском языке.
  • Гарантийный талон.
ВНЕШНИЙ ВИД PlayMe P600SG

Корпус PlayMe P600SG выглядит стандартно для устройств использующих рупорную антенну — это вытянутый моноблок с утолщением в месте расположения экрана. В дизайне нет ненужных углов и дополнительных «пафосных» элементов, все строго, лаконично и в то же время компактно. Корейцы еще раз смогли доказать, что устройства выпущенные с их конвейеров выполнены из высококачественного пластика без каких-либо изъянов.

Стеклянная линза объектива, окошко рупороприемника и лазероприемника, находится на лицевой стороне.

Производитель указал честный угол обзора в 135 градусов по горизонтали, при этом края не мылит.

С правого и левого торца можно увидеть: слот под карту памяти micro SD с максимально допустимым объемом до 64 Gb, гнездо под штекер питания и кнопу REC отвечающую за блокировку файла в не удаляемую категорию и стоп/старт записи видео.

Карта памяти без дополнительных средств и усилий, спокойно устанавливается и изымается из разъема. Для корректной работы PlayMe P600SG рекомендую использовать только оригинальные карты памяти с минимальным классом чтения 10. АЗУ имеет 2-х метровый провод и этого будет недостаточно для скрытой установки.

На верхней грани находится кнопка POWER, прорезь с динамиком для голосового оповещения и площадка для фиксации с держателем. На нижней, чувствительный микрофон и отверстие под кнопку RESET.

Динамик довольно громкий, не хрипит, звуковая и голосовая информация воспринимается хорошо. Держатель на стекле фиксируется надежно, ни разу не отвалился, а шаровое основание позволяет выбрать правильный угол при установке и вращать на 360 градусов вокруг своей оси. Лично мне не хватило дополнительно держателя на 3М скотче.

Со стороны водителя разместился LCD экран с диагональю 2,3″ и четыре механические кнопки управления. Кнопки в корпусе фиксируются надежно, имеют четкий клик и хорошую площадь для нажатия, что актуально для больших пальцев. Информация на экране читается легко без напряжения.

МЕНЮ НАСТРОЕК И УПРАВЛЕНИЕ PlayMe P600SG

За навигацию, настройку, управление отвечает шесть механических кнопок имеющие правильное назначение задач и удобное расположение по периметру устройства. Во время работы можно безошибочно производить быстрые настройки и вкл/отключать необходимые функции.

Назначение кнопок:

  • Power — включение/отключение комбо-устройства, переход в режим заставки.
  • Rec — старт/стоп записи, сохранение видео в не удаляемую категорию карты памяти при длительном нажатии.
  • M — вход в меню настроек и выход при длительном нажатии.
  • C/H — переключение между режимами ТРАССА / ГОРОД 1 / ГОРОД 2 / GPS BD / Авто, сохранение и удаление точек POI, подтверждение действия.
  • — Регулировка громкости оповещения, отключения звука при детектировании, навигация по меню.
  • — Регулировка яркости, навигация по меню.

При сохранение точек POI скорость может быть нулевая.

Компания PlayMe проработало не только само устройство, но и визуальную оболочку информера с меню настроек. Оно стало более адаптивно, интуитивно понятно и самое главное проще! Все меню поделено на 4 раздела настроек: радара, регистратора, общих и последний четвертый это просмотр отснятого видеоматериала. Разберем только ключевые.

1. Настройки радарной части.

В основном это стандартные настройки, которые должны быть у каждого качественного продукта — настройки автоприглушения, отдельное отключения диапазонов X/K/Ka/Laser/Strelka/Подпись (сигнатура), а также стационарных камер, пороги скорости для отключения радарной части и звукового информирования, дальность оповещения, допустимое превышение, пороги скорости для автоматического переключения режимов работы.

2. Настройки регистратора.

И опять только самое необходимое: отображение на экране только информацию о радаре или радара + регистратора, выбор разрешения видео (SHD/FHD/HD), качество видео (битрейт), цикличность записи, WDR, экспозиция, датчик удара, номерной знак, настройки штампов и отображение их на видео.

При изменении качества видео можно в 1,5-2 раза увеличить количество записанной информации на карте памяти. Удобно когда карты памяти небольшого объема, а записать необходимо много. При настройке номерного штампа отсутствует кириллица. Отсутствует функция, которая регулярно встречается в видеорегистраторах — «режим парковки». Если кто не знает, она позволяет включать устройство из полностью выключенного по фиксации удара и записывать видео в не удаляемую категорию.

РАБОТА РАДАРНОЙ ЧАСТИ PlayMe P600SG

Работа радарной части делится на две основные составляющие: детектирование камер при помощи рупороприемника с использованием сигнатуры (информация о камерах, фильтрация ложных срабатываний) и оповещение о камерах по предустановленной базе — GPS-информер. Во время тестирования оба варианта, при правильной настройке, показали себя с положительной стороны.

Один из Вариантов настройки радарной части PlayMe P600SG:

  1. Отключение ненужных диапазонов работы — X, Ka.
  2. Отдельно отключить невостребованные камеры в зависимости от региона (Я всегда включаю все варианты).
  3. Отключение радарной части до 20км/ч.
  4. Отключение звукового оповещения до 40км/ч.
  5. При использовании автоматического режима, индивидуально настроить пороги переключения скорости ГОРОД и ТРАССА, все по вкусу, кто как ездит. У меня стоит ГОРОД 60 км/ч, ТРАССА 100 км/ч.
  6. Громкость звука по максимум и автоматическое приглашение.
  7. Дальность информирования по GPS — 1000м.

GPS-информер. Основная задача — заблаговременное информирование о стационарных камерах внесённых в память устройства. Вспомогательные — фиксация местоположения и текущей скорости (при превышении происходит оповещение), информирование о предустановленных метках POI, автоматическая синхронизация текущей даты и времени и запись маршрута с последующим просмотром через специальное приложение на ПК или ноутбуке.

При первом включении PlayMe P600SG, холодный старт GPS оставил 2-3 минуты, при последующих запусках всего 10-20 секунд, показатели очень достойные. Во время тестирования наполненность базы не показала пробелов в информировании.

Предустановленные режимы работы.
РежимКKaXЛазерБаза GPSСигнатурыФильтрация помех SAFT
ТРАССА+++++++
ГОРОД1+++++
ГОРОД2++++
GPS DB+

Рупороприемник с использованием сигнатуры. Все тесты PlayMe P600SG производились на территории Москвы и Московской области с предустановленными режимами ГОРОД 1 и ТРАССА. Разнообразие камер невысокая, а вот ложных сигналов вполне достаточно.

В память сигнатуры внесены следующие полицейские комплексы для детектирования: амата, бинар, визит, искра, кречет, крис, кордон, лазер, оскон, полискан, робот, скат, стрелка, фалкон стрит.
В память сигнатуры внесены дополнительные коды для фильтрации (SAFP) ненужных сигнатур типа датчиков дверей заправки, слепых зон авто и прочее.

При установленном режиме ТРАССА автоматически увеличивается чувствительность в К-диапазоне и уменьшается чувствительность сигнатурного фильтра SAFT. В плотном потоке машин количество ложных срабатываний увеличилось, как и дальность детектируемых камер. Этот режим лучше всего использовать за городом с небольшим автомобильным потоком.

При установленном режиме ГОРОД1 чувствительность сигнатурного фильтра SAFT увеличилась (ложных срабатываний практически не стало), а К-диапазон стал менне чувствительным. Будет актуален в городах где присутствуют не только штатные камеры, но и переносные комплексы.

Существует два типа приемника рупорная и фазированная решетка. На текущий момент фазированная решетка является менее актуальной по причине меньшей дальности детектирования по сравнению с рупором.

Из таблицы выше видно как работают режимы ГОРОД2 и GPS DB, поэтому нет смысла их расписывать. АВТО режим это комбинация работы ГОРОД1 и ТРАССА с возможностью переключения режима в зависимости от текущей скорости (в настройках радара можно установить лимиты переключения). Актуально для поездок на небольшие расстояния между городами.

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР PlayMe P600SG

В своем конструктиве PlayMe P600SG использует Тайваньский процессор AIT 8328Q с довольно неплохой производительностью и 4-х мегапиксельный сенсор OmniVision OV4689 способный снимать полноценное видео с SuperHD разрешением.

Для достижения максимального качества и сведения к минимуму количество артефактов на видео (пикселизация) необходимо, в настройках регистратора в разделе «качество видео» выбрать самое высокое значение. Эта процедура увеличивает битрейт и объем одного видеофайла.

Формат: AVI
Формат/Информация: Audio Video Interleave
Размер файла: 521 Мбайт
Продолжительность: 3 м. 0 с.
Идентификатор кодека: H264
Битрейт: 24,0 Мбит/сек
Ширина: 2304 пикселя
Высота: 1296 пикселей
Соотношение сторон: 16:9
Частота кадров: 29,970 (30000/1001) кадров/сек
Субдискретизация насыщенности: 4:2:0
Битовая глубина: 8 бит
Тип развёртки: Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры): 0.268

Аудио
Формат: ADPCM
Идентификатор кодека: 11
Идентификатор кодека/Подсказка: Intel
Вид битрейта: Постоянный
Битрейт: 256 Кбит/сек
Каналы: 2 канала
Частота: 32,0 КГц
Битовая глубина: 4 бит
Размер потока: 5,53 Мбайт (1%)
Продолжительность промежутка: 32 мс. (0,95 видеокадр)

Формат: AVI
Формат/Информация: Audio Video Interleave
Размер файла: 392 Мбайт
Продолжительность: 3 м. 0 с.
Идентификатор кодека: H264
Битрейт: 18,0 Мбит/сек
Ширина: 1920 пикселя
Высота: 1080 пикселей
Соотношение сторон: 16:9
Частота кадров: 29,970 (30000/1001) кадров/сек
Субдискретизация насыщенности: 4:2:0
Битовая глубина: 8 бит
Тип развёртки: Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры): 0.290

Аудио
Формат: ADPCM
Идентификатор кодека: 11
Идентификатор кодека/Подсказка: Intel
Вид битрейта: Постоянный
Битрейт: 256 Кбит/сек
Каналы: 2 канала
Частота: 32,0 КГц
Битовая глубина: 4 бит
Размер потока: 5,53 Мбайт (1%)
Продолжительность промежутка: 32 мс. (0,95 видеокадр)

2304×1296 30fps1920×1080 30fps
ВысокоеБитрейт : 24,0 Мбит/секБитрейт : 18,0 Мбит/сек
СреднееБитрейт : 16,0 Мбит/секБитрейт : 12,0 Мбит/сек
НизкоеБитрейт : 12,0 Мбит/секБитрейт : 4,0 Мбит/сек

В дневное время можно без проблем разобрать происходящее на дороге, все объекты имеют хорошую четкость на больших расстояниях. Читаемость номеров машин у встречного и попутного направления составляет около 5 метров. Хорошо отработала функция WDR с резкими перепадами света, переходы не резкие.

В ночное время присутствуют незначительные ореолы от фар и фонарей, засветки номеров минимальны (рекомендую экспозицию ставить на -0,7), номера машин читаются при невысоких скоростях, при минимальном освещении картинка имеет хорошую читаемость.

 

Время работы от аккумулятора на 500 мАч составляет около 30 минут. Скорость включения регистратора 4-5 секунд с приветствием, в настройках приветствие можно отключить и время запуска сокращается. Отсутствует возможность скрытия штампа скорости на видео при достижении заданного лимита скорости.

ВЫВОД
92%

Комбайн PlayМe P600SG это сбалансированное устройство с высокими показателями в работе. Радарная часть имеет хорошую дальность и чувствительность. Сигнатура отлично показала как на прием, так и на фильтрацию, самое главное правильно настройте и включите верный режим работы. Качество видео с регистратора на высоком уровне, особенно заметно на сложных участках.

  • Качество сборки
  • Радарная часть
  • Цена
  • Видеорегистратор
  • Удобство в использовании
1 Комментарий
  1. Евгений Жаль Говорит

    Спасибо за обзор, как раз присматриваю себе комбайн в машину. Очень понравился аппарат, как внешне, так и по качеству картинки. Надо будет съездить посмотреть его в магазин. Первое впечатление по обзору, очень приятное, надеюсь в живую он окажется не хуже. По ТТХ пока все устраивает.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше