Обзор видеорегистратора TrendVision Tube 2.0

0 260
ОГЛАВЛЕНИЕ

Пару лет назад мы тестировали видеорегистратор TrendVision Tube, который по сей день пользуется стабильным спросом из-за компактных размеров, возможности скрытой установки, хорошего качества видео. Сегодня предлагаем Вашему вниманию новинку этого же бренда – обновленный регистратор TrendVision Tube 2.0. Его основные отличия от предшественника заключаются в «начинке» — использовании передовой матрицы OmniVision OV4689 и процессоре нового поколения Hisilicon, благодарю чему удалось повысить максимальное разрешение до качества 2К 2560×1440.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ TRENDVISION TUBE 2.0

 

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ TRENDVISION TUBE 2.0

TrendVision Tube 2.0 поставляется в стильной матовой упаковке черного цвета. Коробка содержит минимум информации, на одной из сторон описаны особенности устройства и его технические характеристики. Все комплектующие изделия аккуратно упакованы в две выдвижные секции, каждый предмет лежит в индивидуальной упаковке, документация в отдельном конверте.

Комплектация устройства вполне стандартная, в нее входит:

  1. Видеорегистратор;
  2. Быстросъемное крепление;
  3. Болты;
  4. 3М скотч;
  5. Автомобильный адаптер питания с двумя USB-портами на 1А и 2.1А;
  6. USB кабель (длиной 3,5 м);
  7. Руководство пользователя;
  8. Инструкция по установке;
  9. Гарантийный талон.

Tube 2.0 имеет стильный дизайн, выполнен в форме компактного цилиндра без использования дисплея. Корпус имеет матовое покрытие Soft-touch, позволяющее улучшить тактильные ощущения и уменьшить блики на солнце. Благодаря своему маленькому размеру и необычному типу корпуса, регистратор занимает немного места на лобовом стекле, не мешая обзору дорожной обстановки и почти не заметен со стороны улицы. Поэтому можно смело сказать, что он подойдет для скрытой установки. Отмечается высокое качество сборки и используемых материалов, люфты и зазоры отсутствуют.

Использование поворотного кольца с площадкой для крепления на лобовое стекло позволяет записывать происходящее не только на дороге, но и внутри салона автомобиля. Само кольцо в установленном положении фиксируется жёстко, а крепёжная площадка позволяет использовать сквозное питание, которое осуществляется при помощи разъема MicroUSB.

TrendVision Tube 2.0 можно установить на лобовое стекло, используя два варианта:

  1. несъемный — наклеить полоску 3М-скотча на саму площадку регистратора (при этом способе установки снять регистратор со стекла уже не получится);
  2. съемный – использовать быстросъемное крепление, входящее в комплект, при этом нужно поместить кабель питания MicroUSB в специальный отсек крепления, зафиксировав его болтами.

На передней стороне находится 6-линзовый стеклянный объектив с широким углом обзора в 140 градусов по диагонали. Снизу под объективом размещен микрофон.

На правой боковой грани расположен динамик с голосовыми подсказками, на левой под заглушкой — кнопка RESET для перезагрузки устройства, слот для карты памяти MicroSD. Рядом находится светодиодный индикатор режима работы устройства.

Большим плюсом является поддержка карт памяти до 128Гб, что позволяет записывать и хранить емкие видеозаписи. Тестировался Tube 2.0 с картой памяти объемом 64Гб.

МЕНЮ НАСТРОЕК TRENDVISION TUBE 2.0 ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ

Так как у Tube 2.0 нет дисплея все настройки осуществляются через скаченное приложение TrendVision Tube на планшет/смартфон из PlayMarket или AppStore.

Связь смартфона с видеорегистратором осуществляется в несколько кликов. В списке сетей Wi-Fi находим наше устройство WiFi_TrendVision_Tube2.0 и подключаемся к нему, введя пароль 1234567890. Затем заходим в приложение и производим необходимые настройки.

Меню видеорегистратора через приложение TrendVision Tube состоит из трех вкладок:

  1. Регистратор – служит для отображения картинки во время видеозаписи и фотосъемки, просмотра отснятого материала и его сохранения в память смартфона;
  2. Альбомы – содержит фотоснимки, видеозаписи и файлы экстренной записи; позволяет сохранять данные на смартфон;
  3. Настройки – включают настройки камеры и дополнительные настройки.

С помощью настроек камеры можно установить следующие параметры:

  • изменить имя и пароль устройства;
  • настроить громкость динамика;
  • включать/отключать микрофон во время записи;
  • выключить/настроить длину фото с видеороликом (10 сек, 20 сек, 30 сек);
  • выбрать разрешение записи из поддерживаемых: 2К, FHD, HD;
  • установить соотношение сторон: 16:9 или 2.4:1.

Дополнительные настройки позволяют:

  • включать/выключать штамп времени на записи, звук при запуске устройства и зеркальное отображение камеры;
  • выключать/изменять чувствительность G-сенсора (высокая, средняя, низкая);
  • выбирать модель записи после парковки (обычное видео, замедленная съемка);
  • устанавливать время автоматического выключения (15 мин, 1 час, 6 час, 24 час).
  • управление – служит для просмотра занятого места на карте памяти и ее форматирования.
  • сведения – просмотр информации о приложении.

Также можно выбрать язык меню из десяти предложенных, включить/выключить автозагрузку записанных файлов и сохранение фотографий на мобильное устройство.

Регистратор уведомляет голосом об основных режимах работы: при запуске устройства звучит приветствие «TrendVision», при выключении питания, а также по окончанию форматирования карты памяти произносится голосовое оповещение.

ВИДЕО TRENDVISION TUBE 2.0

Как отмечалось выше, для достижения максимального качества видео TrendVision Tube 2.0 использует четырех мегапиксельную матрицу OmniVision OV4689, мощный процессор Hisilicon Hi3516D и шести линзовую оптику с хорошей светосилой F1.8. Видеорегистратор фиксирует видео с максимальным разрешением 2К 2560х1440 и скоростью 25 кадров в секунду.

Тестирование устройства осуществлялось в дневное и ночное время суток в двух разрешениях: 2К и FullHD. Рассмотрим качество записи каждого из них.

Разрешение 2К 2560х1440:

В светлое время суток при данном разрешении наблюдается высокое качество видео. Картинка яркая, насыщенная, четкая, без скруглений по краям. Угла обзора в 140 градусов вполне достаточно, устройство охватывает все необходимое: дорогу, состоящую из двух полос в каждое направление, обочину, а также прилегающую территорию. Всех участников дорожного движения видно хорошо и на достаточном расстоянии. Знаки дорожного движения читаемы без особых усилий на расстоянии до 25-30 метров, а номера машин попутного направления – до 5-7 метров.

В темное время на видео присутствуют блики от фонарей и фар впереди идущего транспорта, есть незначительная размытость по краям. При свете фонарей дорожная обстановка хорошо читаема, но видимость сократилась на несколько метров.

Разрешение FullHD 1920х1080:

Качество записи днем при данном разрешении не уступает 2К. Это все таже яркая, четкая картинка, немного ниже цветопередача. Пешеходы, светофоры, дорожные и автомобильные знаки читаемы на таком же расстоянии, что и на видео с максимальным разрешением.

Ночью качество видео похуже, чем при 2К, картинка смотрится потемнее. Для нее также характерны блики от фонарей и фар автомобилей. Номера некоторых машин тяжело читаемы из-за засвечивания подсветки. Но в целом дорожная обстановка неплохо видна.

ВЫВОД
96%

TrendVision Tube 2.0 – современное компактное устройство с хорошими техническими характеристиками и высоким качеством видео. Он отлично подойдёт для тех пользователей, кто хочет получить регистратор для менее заметной установки. А поддержка беспроводной сети Wi-Fi обеспечит удалённое управление и настройку через мобильное приложение с последующим сохранением отснятого материала на телефон или планшет.

  • Удобство использования
  • Цена
  • Качество сборки
  • Функциональность
  • Качество видео

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше