Inspector Octopus — Обзор двухканального регистратора

Inspector Octopus -обзор двухканального регистратора
0 824
ОГЛАВЛЕНИЕ

Двухканальные регистраторы — это не новшество, но до сих пор являются популярными устройствами у автолюбителей. Зачастую они имеют стандартный набор функций и не более, но запросы пользователей растут с каждым годом — GPS, богатый набор функций, вторую камеру, базу камер и информер и все это за небольшие деньги с хорошим качеством.

Сегодня у меня на обзоре уже не новинка, но довольно интересный двухканальный регистратор — Inspector Octopus, который имеет ряд интересных особенностей и довольно привлекательную цену. К слову, компания Inspector уже давно зарекомендовал себя как производитель надежных и качественных устройств. Они первые, кто сделал настоящий правильно работающий гибрид, радар-детектор + регистратор, под серийным названием Marlin.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Inspector Octopus
Процессор MStar(AIT) 8328P (Dual Core 600 МГц)
МатрицаSONY IMX323 (1/2.9″)
Качество видеозаписи1920×1080х30к/с; 1280×720х30к/с
Формат видеозаписи.MOV (H.264 кодек)
Фотосъемка2 Мп (1920 x 1080) .JPEG
Объективf=3.07мм; F1.8
Угол обзора объектива155° (широкоугольный)
ЖК экран3.0″ (960×240)
АкселерометрЕсть
Детектор движенияЕсть
Карта памяти microSDHC8-32 Гб (класс 10 и выше)
РазъемыHDMI/mini-USB
Аккумулятор470 мАч (встр.)
Питание12-24 В
Размеры устройства89 х 53 х 28 мм
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ Inspector Octopus

Визуально упаковка от видеорегистратора Inspector Octopus выглядит стандартно — фирменный стиль с нанесением фото регистратора и указанием всех технических характеристик. При распаковке можно обратить внимание на сколько все качественно сделано и упаковано. Регистратор лежит на фирменной подложке, а все комплектующие в отдельных отсеках.

Я понимаю, многим неинтересно то, в чем поставляется регистратор, но мне хотелось бы обратить внимание на сколько производитель заморочился и вложился в проработку упаковки, а это ведь стоит денег. И честно я удивляюсь, почему Inspector Octopus стоит 6 тыс. руб.!

Комплектация максимально полная:

  • Автомобильный регистратор Inspector Octopus.
  • Держатель с шаровым основанием на присоске.
  • Держатель с шаровым основанием на 3М скотче.
  • Вторая камера.
  • Автомобильное зарядное устройство с дополнительным USB разъемом и Г-образным штекером mini-USB.
  • Провод для подключения второй камеры.
  • Два болтика для фиксации второй камеры.
  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.
  • Диск.

Для меня загадка, зачем производитель доложил в комплект ДИСК с программным обеспечением! Неужели еще кто-то пользуется дисководом?

ВНЕШНИЙ ВИД Inspector Octopus

Inspector Octopus имеет классическую форму регистратора с небольшим конструктивным изменением в виде козырька над объективом, куда спрятан GPS-модуль. Корпус хоть и небольшой, но довольно тяжелый. Визуально к качеству сборки и используемых материалов не придраться, все сделано очень аккуратно и качественно.

На лицевой стороне размещен хромированный блок под стеклянную оптику, состоящую из 6 линз с углом обзора в 155 градусов. Оптика имеет хорошую светосилу — диафрагма f1.8, которая позволяет улучшить качество видео в ночное время. Тут же находится звуковой динамик и микрофон.

С противоположной находится большой 3-х дюймовый TFT экран. На корпусе под экраном нанесены обозначения кнопок, сами кнопки находятся на нижнем торце регистратора.

Кнопки имеют выпуклую форму и расположены на удаленном расстоянии друг от друга. В корпусе фиксируются надежно, во время движения нет дребезжания.

С одного торца можно увидеть разъемы mini-USB, micro-HDMI и слот под карту памяти micro-SD. С противоположного, клавишу включения-отключения и спрятанную в небольшом отверстии кнопу «RESET».

Регистратор поддерживает карты памяти 10 class до 32 Gb. Для корректной работы регистратора рекомендую использовать только оригинальные карты с реальной скоростью обработки сигнала. Для проверки подлинности уже существующей карты рекомендую ознакомиться со статьёй — Как выбрать карту памяти для регистратора.

На верхнем торце, по центру размешена площадка на салазках для фиксации с держателем и разъем Jack 2.5 для подключения выносной камеры из комплекта.

МЕНЮ НАСТРОЕК Inspector Octopus

Меню настроек в Inspector Octopus максимально упрощено, здесь нет сложных схем перехода из меню в подменю. Все настройки следуют по порядку и имеют правильные обозначения. За счет подсвеченных кнопок на экране, управление регистратором интуитивно понятно.

К ключевым настройкам можно отнести следующие категории:

  • Настройка задней камеры — тут можно выбрать с каким разрешением будет снимать установленная вторая камера, HD или FullHD. В комплекте идет камера с поддержкой разрешения HD 1280×720, поэтому настроить функцию не получиться.
  • GPS спутники — выводит на экран информацию о количестве пойманных спутников.
  • Пометки — добавление и удаление точек POI.
  • Максимальная скорость — установка ограничения скорости от 50 до 200 км/ч. В заданном интервале регистратор будет информировать о превышении.
  • Режим парковки — функция довольна стара, но в этом экземпляре присутствует не только активация по датчику удара, но и по датчику движения.
  • Анти-сон — через заданный интервал времени, подает громкий звуковой сигнал.
  • LDWS/FCWS — это две функции оповещающие о пересечении разметки и о приближении к впереди идущему транспорту.
УПРАВЛЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ Inspector Octopus

За управление отвечает 6 механических кнопок, пять на нижней грани и одна с правого торца. Назначение кнопок выводится в виде нанесенной типографии на корпусе под экраном со стороны водителя, также назначение кнопок дублируется на самом экране.

Назначение кнопок слева направо:

  1. Включение-выключение регистратора, отключение подсветки экрана.
  2. Выход в меню, возврат предыдущие настройки.
  3. Добавление точек POI, навигация по меню.
  4. Быстрое фото, навигация по меню.
  5. Защита от перезаписи, подтверждения действия.
  6. Переключения между камерами.

При подключении к компьютеру через провод mini-USB, регистратор автоматически включается и начинает запись видео. Для перехода в режим накопителя с последующим копированием файлов с карты памяти на компьютер, необходимо нажать и удерживать боковую кнопку включения-отключения до появления соответствующего обозначения на экране.

Во время работы понравилась заставка, отображающая текущую скорость и направление — компас. Будет актуально для тех, кому не нужен постоянно работающий экран во время записи. Очень удобно в ночное время.

Заставка
Заставка

Встроенный аккумулятор на 470 мАч позволяет работать регистратору без питания и с включенным экраном до 30 минут (лично проверено). Это очень хороший показатель и особенно будет актуально при включенной настройке — Режим парковки.

Автомобильное зарядное устройство с дополнительным USB разъемом позволяет дополнительно подключить планшет или смартфон для подзарядки.

ДЕТЕКТИРОВАНИЕ КАМЕР ПО GPS Inspector Octopus

В работе по обнаружению и информировании о впереди стоящих камер нареканий нет, база полная и регулярно обновляемая. Скачать актуальную версию можно с официального сайта — https://www.rd-inspector.ru/catalog/inspector-octopus/

Понравилось как производитель визуализировал отображение на экране информацию о камерах и превышении допустимых скоростных лимитов (без превышения – белая подсветка, в пределе +20 – желтая, с превышением – красная + звуковой сигнал).

ПРИМЕРЫ ВИДЕО Inspector Octopus

В своем конструктиве Inspector Octopus использует процессор — MStar (AIT) 8328P (Dual Core 600 МГц) и матрицу — SONY IMX323 (1/2.9″). Если смотреть в целом, это довольно неплохая пара, которая зарекомендовала себя с положительной стороны. В дневное время картинка очень достойная с хорошей четкостью и детализацией, номера можно разобрать на расстоянии до 15 метров. В ночное время за счет просветленной оптики, правильной программной настройки, картинка довольно четкая и качественная. Количество шумов незначительное, нет явных ореолов и засветки от фар, номера читаются до 10 метром.

От второй камеры не стоит ожидать чего-то сверхестественного. Это стандартное HD-разрешение с невысоким качеством видео. Она будет актуальна для фиксации происходящего на дороге в целом и во время парковки. Стоит обратить внимание, при использовании второй камеры как парковочной в ней нет разметки.

ВЫВОД Inspector Octopus
98%

Как и ожидалось Inspector Octopus во время тестирования показал высокие результаты во всех категориях - качество сборки, качество видео, удобство использования, функциональность, работа GPS и информирование о стационарных комплексах. Единственное что подвело, это вторая камера, которая ничем не выделяется и является простым дополнением к шикарному регистратору. А с учетом невысокой цены это превосходный выбор, который я могу Вам порекомендовать (не реклама)!

  • Качество сборки
  • Качество видео
  • Работа от аккумулятора
  • Цена
  • Управление

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше