Обзор видеорегистратора HARPER DVHR-430

0 306
ОГЛАВЛЕНИЕ

В этом обзоре у меня интересное решение в категории автомобильных регистраторов — HARPER DVHR-430. Модель будет привлекательна своей ценой 2,7-3,5 тысячи рублей, интересным корпусным решением, использованием в работе пары — матрицы Sony и процессора Novatek. Насколько это все сбалансировано и как работает, предлагаю разобрать уже ниже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ HARPER DVHR-430
Технические характеристики HARPER DVHR-430
Разрешение записиFULL HD 1920×1080 30fps, 1728х1296 30fps
ПроцессорNT96658
Угол обзора170 гр. по диагонали
МатрицаSONY IMX323
Циклическая записьЕсть
Поддержка карт памятидо 64 Гб, 10 класс
Емкость аккумулятора180mAh/3.7V
Технические характеристики HARPER DVHR-430
Разрешение записиFULL HD 1920×1080 30fps, 1728х1296 30fps
ПроцессорNT96658
Угол обзора170 гр. по диагонали
Экран1,5″
G-СенсорЕсть
Датчик движенияЕсть
Режим парковкиЕсть
ВидеокодекH264
МатрицаSONY IMX323
Циклическая записьЕсть
Запись без паузДа
Формат видеоMOV
Выходыmini-USB
Поддержка карт памятидо 64 Гб, 10 класс
Страна производительКитай
Напряжение питанияПостоянное 12 В
Емкость аккумулятора180mAh/3.7V
Размеры46х53х38 мм
Вес50 гр
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ HARPER DVHR-430

Видеорегистратор HARPER DVHR-430 поставляется в бюджетной картонной упаковке белого цвета. Стоит отметить, что оформление претерпело изменения как в логотипе, так и в дизайне, но в целом осталась такой же информативной.

На упаковке указано разрешение 1296P и многие могут подумать, что это Super FullHD 2304х1296, но нет это всего лишь 1728х1296. ПО факту то же самое FullHD только картинка видео более квадратное.

Комплектация минимальная:

  • Видеорегистратор HARPER DVHR-430.
  • Держатель на присоске.
  • Автомобильное зарядное устройство DC 12–24V.
  • Инструкция на русском языке.
  • Гарантийный талон.

 

Штекер mini USB имеет Г-образную форму, что является оптимальным для подобных регистраторов. На упаковке указан максимальный объем карт до 32 Gb, но на сайте производителя и в инструкции стоит до 64 Gb. Все тесты проводились с картой на 32 Gb.

ВНЕШНИЙ ВИД HARPER DVHR-430

Форма корпуса HARPER DVHR-430 довольно необычная, но в последнее время часто встречающаяся в автомобильных регистраторах — полусфера с обрезанными сторонами, но в целом смотрится довольно интересно. Материал корпуса пластик, собран без изъянов, нет люфтов или зазоров.

С лицевой стороны основную часть занимает стеклянный объектив с углом обзора в 170 градусов. Чуть ниже под объективом разместился звуковой динамик.

170 градусов это угол по диагонали, если брать по горизонтали будет 140 градусов. Этого вполне достаточно.

На верхней грани регистратора можно увидеть площадку с углублением для фиксации с держателем. Сам держатель классический на присоске с шаровым основанием, позволяет вращать устройство на 360 градусов вокруг своей оси и настраивать под любым углом.

Со стороны водителя разместился компактный 1,5″ экран, четыре механические кнопки управления и два диода информирующие о работе регистратора.

Экран хоть и маленький, но его вполне достаточно для настройки и просмотра основных моментов на отснятом видео. Кнопки имеют люфт, это заметно при управлении, во время езды присутствует специфическое дребезжание на видео.

С правого и левого торца распложены две кнопки управления ОК и POWER, слот под карту памяти micro SD с максимально допустимым объёмом до 64 Gb, разъём mini USB для подключения питания и связи с компьютером, микрофон и отверстие под RESET.

При подключении к компьютеру регистратор можно использовать как WEB-камеру или накопитель для переноса информации. Микрофон имеет повышенную чувствительность, хорошо слышно пассажиров с передних и задних сидений, но из-за этого появляется незначительные артефакты.

НАЗНАЧЕНИЕ КНОПОК И МЕНЮ НАСТРОЕК HARPER DVHR-430

Управление и назначение кнопок классическое, как у всех регистраторов подобного типа. Назначение и назначение кнопок:

  • ОК — старт/стоп записи, подтверждение действия;
  • М — переключение режимов фото, видео, просмотр;
  • < — навигация по меню, увеличение ZOOM;
  • > — навигация по меню, отключение/включение микрофона, уменьшение ZOOM;
  • Меню — блокировка файла в неудаляемую категорию, переход в настройки меню настроек, переключение между вкладками настроек;
  • POWER — включение/отключение регистратора;

Меню регистратора HARPER DVHR-430 поделено на два раздела — основные настройки и второстепенные. К основным относятся: выбором разрешения, цикличность записи, экспозиция, HDR, датчик движения, датчик удара, отключение микрофона, штамп времени. К второстепенным настройки: времени, автоотключение, паркинг монитор (режим парковки), язык, подсветка, формат, сброс настроек, версия ПО.

Некоторые пункты в меню переведены неправильно, к примеру, перезагрузить это сброс настроек, а рекордное аудио это отключение микрофона. Понравилась чувствительность настройки режима парковки, регистратор быстро включился 3-4 секунды и произвел запись видео в неудаляемую категорию карты памяти.

ПРИМЕРЫ ВИДЕО HARPER DVHR-430

В своём конструктиве HARPER DVHR-430 использует матрицу SONE IMX 323 и процессор Novatek NT96658 — это один из лучших наборов для достижения высокого качества видео у недорогих регистраторов, но насколько это получилось у HARPER?

Максимальное разрешение видео FullHD — 1920×1080 при частоте 30 кадров в секунду, дополнительно есть и 1728х1296, но не рекомендую его использовать, такое ощущение что картинка сжимается, становится неестественной.

Разница разрешений харперРазница разрешений

В дневное время картинка довольно четкая и на высоких скоростях до 70 км/ч можно разобрать номера машин. В целом все объекты читаемы и нареканий нет. При попадании солнца картинка остается читабельной. В ночное время изображение имеет естественные цвета, ореол от фар и освещения имеет минимальный контур, засветка номеров незначительна, номерные знаки можно разобрать у машин попутного направления. Без дополнительного освещения, картинка становится менее читабельна.

Характеристики видеофайла:

Формат : MPEG-4
Размер файла : 147 Мбайт
Продолжительность : 2 м. 0 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Формат : AVC
Профиль формата : High@L4.1
Идентификатор кодека : avc1
Битрейт : 9833 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 30,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.158

ВЫВОД
98%

HARPER DVHR-430 это один из самых доступных регистраторов с ценой от 2,7 до 3х тыс. рублей, где за эти деньги Вы получаете неплохое железо, хорошее качество видео и интересное корпусное решение.

  • Качество сборки
  • Цена
  • Видео
  • Удобство использования

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше