Обзор видеорегистратора HARPER DVHR-410

0 297
ОГЛАВЛЕНИЕ

Продолжаем тестировать устройства от производителя HARPER и сегодня у меня на обзоре еще одна бюджетная версия видеорегистратора — HARPER DVHR-410. За свои 2,5-3 тыс. рублей данная модель может похвастаться: качеством сборки, функцией экстренной записи видео, FullHD разрешение с хорошим качеством видео, вполне рабочей технологией WDR и режимом парковки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ HARPER DVHR-410

Технических данных по этому регистратору мало, нет понимая, что за процессор и какую матрицу использует, но будем отталкиваться оттого что есть.

HARPER DVHR-410
ОбъективУгол обзора – 170°
Дисплей3” ЖК-дисплей
Разрешение видео1920х1080 @ 30 fps,1280X720P @ 30 fps
Формат видеоMOV
Разрешение фото12 Мп
Интерфейсmini USB / mini HDMI
ЗвукВстроенный микрофон и динамик
G-сенсорПоддерживается
Детектор движенияПоддерживается
Аккумулятор180 mAh
Размеры87х51х34
Вес60 г.
Тип карты памятиmicro SDHC до 32 Гбайт, класс 10 и выше
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ HARPER DVHR-410

Видеорегистратор HARPER DVHR-410 поставляется в бюджетной картонной упаковке белого цвета. Стоит отметить, что оформление претерпело изменения как в логотипе, так и в дизайне, но в целом осталась такой же информативной.

Комплектация Видеорегистратор HARPER DVHR-410:

  • Видеорегистратора.
  • Держатель-присоска на лобовое стекло.
  • Автомобильного провода питания.
  • Гарантийного талона.
  • Инструкции.

 

ВНЕШНИЙ ВИД HARPER DVHR-410

HARPER DVHR-410 использует классическую пресс-форму регистратора, материал корпуса пластик. Все элементы аккуратно подогнаны друг к другу, нет люфтов и зазоров, кнопки управления зафиксированы жёстко.

На лицевой стороне по центру размещен стеклянный объектив с углом обзора 170 градусов по диагонали. Тут же под перфорацией с металлической сеткой находится динамик для воспроизведения звуковых сигналов.

С противоположной стороны всю поверхность занимает трехдюймовый TFT экран утопленный в корпус. В верхнем левом углу можно увидеть два отверстия под диодовые индикатора информирующие о работе регистратора:

  • Красный горит постоянно – идёт заряд аккумулятора.
  • Красный не горит – аккумулятор заряжен полностью.
  • Синий горит постоянно – запись видео остановлена.
  • Синее мигание – включена запись видео.

С правого и левого торца можно увидеть 7 механических кнопок, три с одной стороны и четыре с противоположной. Управление простое и интуитивно понятное. Тут же размещен слот под карту памяти micro SD с максимально допустимым объемом до 32 Gb.

Регистратор тестировался с картой объемом на 32 Gb и во время работы проблем не обнаружено. Для корректной работы регистратора необходимо использовать только оригинальные карты памяти.

На нижнем торце можно увидеть отверстия под микрофон и кнопку «RESET». На верхнем, площадку для фиксации с держателем, разъем mini USB для подключения питания и к компьютеру, а также mini HDMI для передачи видео на ТВ или ПК.

Микрофон имеет средний уровень чувствительности. Хорошо слышно разговоры на передних сидениях, а с задних уже хуже. При подключении к ПК регистратор определяется как съемный диск для переноса информации.

Держатель стандартный на присоске с шаровым основанием для вращения на 360 градусов вокруг своей оси. Поворот регистратора будет полезен при фиксировании видео в любой части автомобиля.

НАЗНАЧЕНИЕ КНОПОК И МЕНЮ НАСТРОЙКИ HARPER DVHR-410

Управление и назначение кнопок классическое, как у всех регистраторов подобного типа. Назначение и назначение кнопок:

  • Вверх — навигация по меню;
  • Меню — переход в настройки меню настроек, отключение микрофона;
  • Вниз — навигация по меню, доп. функция;
  • ОК — старт/стоп записи, подтверждение действия;
  • M — переключение режимов фото, видео, просмотр, отключение микрофона;
  • Замок — экстренное сохранение записи в не удаляемую категорию карты памяти;
  • POWER — отключение экрана, включение/отключение регистратора;

Меню регистратора HARPER DVHR-410 поделено на два раздела. В настройках присутствует как базовый набор настроек — выбором разрешения, длительности роликов, экспозиция, отключения экрана, датчик движения, датчик удара. Так и довольно нестандартные для бюджетного регистратора — WDR и режим парковки.

Очень порадовала работа WDR, хотя в подобных устройствах она корректно не работает. С резкими цветовыми перепадами картинка читаема.

Режим парковки – позволяющая автоматически включать регистратор из полностью выключенного состояния при фиксации удара или вибрации по корпусу автомобиля. После включения автоматически стартует запись видео в не удаляемую категорию карты памяти до 60 сек, а после регистратор полностью выключается. Этот режим интересен тем, что не требуется постоянного подключённого питания к сети, запись стартует после фиксации удара, присутствует только необходимая запись, экономия места на карте памяти, минимальный расход энергии аккумулятора.

ПРИМЕРЫ ВИДЕО HARPER DVHR-410

Максимально допустимое разрешение видео 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду. Качество видео очень достойное для регистратора с ценой 2,5 тысячи рублей, хорошо просматриваются объекты как в ночное, так и в дневное время. Днем можно разобрать номера машин как у попутного, так и у встречного направления. Ночью картинка четкая и хорошо просматриваемая, при невысоких скоростях также можно разобрать номера. Единственное на что стоит обратить внимание это блики и ореолы от фар, но тут можно поэкспериментировать с экспозицией.

 

Характеристики видео:

Формат : MPEG-4
Профиль формата : QuickTime
Размер файла : 523 Мбайт
Продолжительность : 3 м. 0 с.
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L4.1
Продолжительность : 3 м. 0 с.
Битрейт : 23,9 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 29,762 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 10,204 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 32,258 кадра/сек
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.387

ВЫВОД
96%

HARPER DVHR-410 это бюджетный видеорегистратор, который способен удовлетворить многих автолюбителей своей ценой и достойным качеством видео.

  • Качество сборки
  • Цена
  • Качество видео
  • Удобство использования
  • Функциональность

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше