Обзор видеорегистратора Gazer F735g

0 715

Сегодня на обзоре оригинальный, безэкранный автомобильный видеорегистратор GAZER F735g.

Особенностями данного прибора являются:
  • Нестандартная форма корпуса в виде плоской капли, без использования экрана;
  • Wi-Fi — модуль для связи с телефоном, планшетом на операционных системах Android и IOS;
  • GPS – модуль для фиксации скорости, резких ускорений, торможений, поворотов, маршрута передвижения;
  • Подключение питания непосредственно к держателю;
  • Возможность скрытой установки;
  • Разрешение видео QHD 2560×1440;
  • Шесть стеклянных линз с пропускной светосилой 1,8 и углом обзора в 140 градусов;
  • Возможность подключение второй камеры по Wi-Fi сети – модель GAZER F720;
  • В комплекте карта памяти MicroSD на 16 Gb;
ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Поставляется GAZER F735g в классической упаковке премиум класса. На белом фоне вынесена вся ключевая информация о регистраторе в виде графических иконок и текста. Текст на английском языке и  связано это с тем, что регистратор поставляется не только на Российский рынок. Также производитель обратил внимание на внутреннюю упаковку содержимого. Все элементы аккуратно разложены в отдельные конверты и секции.

GAZER F735g является прибором премиум класса не только из-за ряда оригинальных решений, но и за счет высокого качества используемых материалов, сборки, отсутствия люфтов и зазоров. Выполнен видеорегистратор в форме небольшой плоской капли, без использования дисплея. В паре с держателем его можно установить в максимально незаметное место на лобовом стекле.

Все настройки регистратора осуществляются по Wi-Fi сети, через установленное приложение на телефон или планшет. Поэтому на корпусе нет никаких кнопок управления. Со стороны дороги находиться светосильный объектив, состоящий из шести стеклянных линз, диафрагмой 1,8 и углом обзора в 140 градусов. С противоположной стороны динамик для воспроизведения звука* и заглушка, под которой находится слот под карту памяти и кнопка «RESET» для перезагрузки.

* В связи с тем, что регистратор поставляется не только на Российский рынок, звуковое оповещение происходит на английском языке и в настройках нет права выбора.

GAZER F735g поддерживает карты MicroSD до 128 Gb, в комплекте с регистратором поставляется карта объемом в 16 GB.

*Для корректной работы регистратора необходимо покупать только оригинальные карты памяти с правильной скоростью работы. Проверить свою карту на соответствие заявленной скорости, можно ознакомившись со статьёй, написанной ранее — https://www.videoregobzor.ru/kak-vyibrat-kartu-pamyati-dlya-registratora/

В нижней части регистратора находятся ТРИ индикатора отображающие работу устройства – старт/стоп записи видео, работа GPS, подача питания. В верхней, контактная площадка с использованием магнитов для надежной фиксации регистратора с держателем. Дополнительные пазы в разъеме на корпусе регистратора и держателя, позволят правильно установить регистратор и надежно его зафиксировать.

В держатель установлен чип GPS-модуля и разъем Micro USB для подключения питания. GPS фиксирует скорость и маршрут движения, ускорения, резкие торможения. Все данные выводятся в приложение на телефон или планшет.

Удобное расположение разъема Micro USB, позволяет при размещении регистратора убрать кабель под обшивку (длина кабеля около 3,5 м.) или закрепить его в специальных крепежных стаканах, идущих в комплекте (5 шт.).

Конструкция держатель не предусматривает поворотного механизма из-за этого регистратор смотрит всегда вперед. Но есть возможность настройки регистратора по вертикали.

Очень порадовала комплектация GAZER F735g, в нем есть все необходимое и даже больше:
  1. Переходник в прикуриватель сразу бросается в глаза своим качеством сборки и двумя USB разъемами под питание, один 1А, второй 2,1 А. Два разъема позволят Вам одновременно подключить в прикуриватель F735g видеорегистратор и любой другой гаджет для зарядки или работы (телефон, планшет и т.п.).
  2. Довольно длинный провод для подключения питания (около 3,5 метра). С такой длиной Вы можете спокойно проложить провод под обшивкой в салоне автомобиля.
  3. Монтажный набор. Две лопатки для отгибания обшивки и пять крепежных стаканов для фиксации на лобовое стекло провода питания.
  4. Отдельный пульт с кнопкой для экстренной записи видео в неудаляемую категорию карты памяти и фото. При помощи 3М скотча, который идет в комплекте, пульт можно установить в любое удобное место в салоне автомобиля.
  5. Держатель на лобовое стекло «Easy-Touch».
  6. Инструкция на русском языке.
  7. Гарантийный талон.
  8. Два запасных 3М скотча для держателя.
МЕНЮ НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАТОРА ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ GAZER (Wi-Fi)

Настройки регистратора осуществляются по Wi-Fi сети через установленное приложение «GAZER». Скачать его можно как в App Store, так и в Play Market.

Связь между двумя устройствами осуществляется в несколько кликов. В настройках сети Wi-Fi находим подключенный GAZER F735g производим сопряжения, введя пароль 1234567890. После заходим в само приложение и производим настройку регистратора.

Перед использованием регистратора, рекомендую проверить наличие обновления на оф. сайте производителя в разделе тех. поддержки — https://www.gazer.com/ru/support/programmnoe-obespechenie-i-dokumentatsiya/. После выбора ПО, необходимо обновить регистратор по следующей инструкции.

Со скаченным файлом производим следующие действия:
  1. Отформатировать карту памяти (данную процедуру можно выполнить стандартными средствами ОС Windows).
  2. Скопировать из архива папку update на карту памяти.
  3. Вставить карту памяти в выключенный видеорегистратор.
  4. Подключить видеорегистратор к питанию.
  5. Подключить питание.
  6. После завершения обновления рекомендуется сделать сброс настроек кнопкой Reset на корпусе регистратора.

 Меню настроек простое и незамысловатое можно разобраться в несколько кликов. Понравилась система ручного сохранения нужных моментов видео в память телефона. При необходимости, можно вырезать любой определенный интервал времени и сохранить в память устройства.

Во время движения можно отследить полностью маршрут, а также посмотреть статистику вождения.

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВТОРОЙ КАМЕРЫ

Одной из особенностью видеорегистратора GAZER F735g является возможность подключения второй камеры по Wi-Fi сети и дальнейшее управление двух камер из одного приложения. Данная особенность позволит значительно сэкономить деньги, ведь не нужно будет обращаться в салон, где специалисты будут прокладывать провода и производить настройки. Но здесь нужно обратить внимание на то, что подключить можно не любую камеру, а только GAZER F720 с выпуском непозднее 2017 года. С обзором на регистратор GAZER F720 Вы можете ознакомиться по ссылке: Обзор Видеорегистратора Gazer F720

ВИДЕО

GAZER F735g фиксирует видео с максимально допустимым разрешением QHD 2560×1440 25 кадров в секунду. Качество видео хорошее. В дневное время можно разобрать номера впереди идущего транспорта метров за 5–6, также читаются номера при обгоне и у встречного направления. В ночное время, если судить в общем, качество порадовало. При движении на хорошо освещенных участках дороги можно разобрать номера машин (при небольших скоростях), разметку, знаки, людей. На менее освещенных участках происходит затемнение кадра и детали становятся менее разборчивы по бокам. Присутствует пиксилизация кадра на сложных участках дороги, где деревья с обширной листвой плотно прилегают к дороге с обеих сторон. Но если деревья при такой же плотности находятся метра за 2-3 от дороги пиксилизация пропадает.

Характеристики видео:
Формат/Информация: Advanced Video Codec
Профиль формата: Baseline@L5
Продолжительность: 1 м. 58 с.
Битрейт: 10,5 Мбит/сек
Частота кадров: 25,000 кадров/сек

ВЫВОД

GAZER F735g — это отличное решение для современного Автолюбителя, который использует смартфон в повседневной жизни. Высокое качество продукта, простота использования, многозадачность, богатая комплектация, хорошее качество видео, возможность беспроводного подключения второй камеры не останется незаметным. Конечно, есть небольшие недочеты с пикселизацией видео на сложных участках дороги, но этот вопрос решаем выходом новых ПО.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше