Обзор видеорегистратора CAMSHEL DVR 130

0 39

Сегодня у нас на обзоре еще один бюджетный видеорегистратор от Российского производителя — CAMSHEL DVR 130, основными преимуществами которого являются: цена, габариты, материал корпуса и очень достойное качество видео в ночное время.

ЦЕНА НА МАРКЕТЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Поставляется CamShel DVR 130 в упаковке из плотного картона. На лицевой стороне размещено фото устройства и ключевые особенности. По торцам технические характеристики и информация о производителе.

Комплектация минимальная:

  • Видеорегистратор.
  • Кредл на присоске.
  • Автомобильное зарядное устройство в прикуриватель.
  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.
ВИДЕООБЗОР
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПроцессорGP5168
МатрицаGC2053
Дисплей2.0 дюйма IPS
Разрешение видео1920*1080P@30К/С
Карта памятиMicro SD до 256 GB Класс 10
WDRПоддерживается
HDRПоддерживается
БатареяВстроенная
ПроцессорGP5168
МатрицаGC2053
Дисплей2.0 дюйма IPS
Разрешение видео1920*1080P@30К/С
ИнтерфейсыMINI USB 5V/1.5A
Карта памяти до 256 GB Класс 10
Динамик/МикрофонВстроен/Встроен
КорпусЧастично металлический
G-sensorПоддерживается
Бесшовная записьПоддерживается
Монитор парковкиПоддерживается
ФотоПоддерживается
Поворотные линзыВручную
WDRПоддерживается
HDRПоддерживается
Формат видеоMOV
Формат фотоJPG
СжатиеH.264
БатареяВстроенная
ЯзыкМульти
Отложенное выключениеПоддерживается
ВНЕШНИЙ ВИД

Визуально CamShel DVR 130 имеет компактную форму классического регистратора, что в свою очередь позволяет сильно не выделяться на лобовом стекле. Металлический корпус, используемые материалы и качество сборки, не имеют изъянов, все на высоком уровне.

На лицевой стороне, как и всегда, расположен выпирающий блок оптики с углом обзора 140 градусов. Тут же можно увидеть звуковой динамик.

Видеорегистратор CamShel DVR 130 1

С противоположной, под защитным стеклом с закругленными торцами, находится двухдюймовый IPS экран, качество которого довольно на высоком уровне. Картинка четка, под разными углами экран не имеет искажений, так что после установки и при любом наклоне, вы без труда сможете просматривать необходимый материал.

Видеорегистратор CamShel DVR 130 3

Все основные элементы, которые могут понадобиться во время повседневного использования вынесены на боковых торцах. Левый торец — разъем под карту памяти micro SD с максимально допустимым объемом до 256Gb, микрофон и кнопка «POWER» отвечающая за включение-отключение регистратора, экрана во время работы. Правый торец — блок из четырех механических кнопок управления, которые плотно зафиксированы в корпусе и расположены на приличном расстоянии друг от друга, так что во время использования вы без труда сможет включить необходимый режим или произвести настройку.

На верхнем торце по старинке разместили площадку для фиксации с держателем, разъем mini-USB для подключения питания и отверстие с кнопкой «RESET» для экстренной перезагрузки устройства.

Держатель на присоске имеет компактные размеры, что в последнее время очень редко встречается в недорогих регистраторах, а возможность поворота на 360 градусов вокруг своей оси, позволит регистратору запечатлеть все необходимое в любой точки салона автомобиля. Дополнительным плюсом является Г-образный штекер провода питания и длина самого провода, более 3-х метров.

МЕНЮ НАСТРОЕК И НАЗНАЧЕНИЕ КНОПОК

Меню CamShel DVR 130 поделено на два раздела — основные настройки и второстепенные. К основным относятся: выбором разрешения, цикличность записи, экспозиция, WDR, сенсор движения, датчик удара, запись звука, штамп времени. К второстепенным настройкам: времени, автоотключение, режим парковки, язык, подсветка, формат, сброс настроек, версия ПО.

Управление регистратором довольно простое и интуитивно понятное. Здесь производитель постарался на славу.

  • «POWER» — отвечающая за включение-отключение регистратора, экрана во время работы.
  • «ОК» — старт/стоп записи, подтверждение действия.
  • «⇑» — навигация по меню, отключение/включение микрофона.
  • «⇓» — навигация по меню.
  • «Μ» — переключение между режимами фото/видео/просмотр фото и видео , выход в меню, переключение между настройками в подменю, сохранение видео в неудаляемую категорию карты памяти.
ПРИМЕРЫ ВИДЕО

Процессор GP5168 и обновленная матрица GC2053 (night vision) позволяют снимать видео с максимальным разрешением FullHD 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду, угол обзора по диагонали 140 градусов. Для просмотра отснятого материала можно использовать сам видеорегистратор, выбрав необходимый режим или подключив его к компьютеру как съемный диск. Дополнительно присутствует функция веб-камеры, что противоречит современному законодательству.

Днем CamShel DVR 130 снимает вполне стандартно для регистратора за 3,5 тысячи. Номера и объекты читаются на расстоянии до 5-8 метров, в слишком яркую солнечную погоду присутствуют световые перепады, поэтому рекомендую уменьшить экспозицию на пару делений. Ночью, за счет обновленной матрицы, картинка при минимальном освещении значительно улучшилось. Теперь это непросто темный кусок с пучком света от фар, а полноценное видео с хорошо просматриваемыми объектами. При езде по городу с уличным освещением, картинка также остается читаема можно без труда разобрать все происходящее.

Размер файла : 260 Мбайт
Продолжительность : 3 м. 0 с.
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L4.1
Настройки формата : 1 Ref Frames
Параметр RefFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=6
Режим смешивания : Container profile=Baseline@3.0
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 3 м. 0 с.
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 30,000 кадров/сек
Битовая глубина : 8 бит

Аудио
Идентификатор : 2
Формат : PCM
Настройки формата : Little / Signed
Идентификатор кодека : sowt
Продолжительность : 3 м. 0 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 512 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Частота : 32,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 11,0 Мбайт (4%)

Присутствуют блики, но в моем случае это из-за старого лобового стекла, пора менять. На стеклах без микропотертостей бликов практически отсутствуют.

ВЫВОД
94%

Автомобильный видеорегистратор CamShel DVR 130 это компактный регистратор, который идеально впишется в интерьер автомобиля, а за счет неплохих характеристик по железу позволяет снимать отличное видео, особенно в ночное время при минимальном освещении.

  • Цена
  • Качество сборки
  • Качество видео
  • Фунциональность
  • Удобство использования

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше