Обзор видеорегистратора AXPER Universal Pro

0 88
ОГЛАВЛЕНИЕ

Сегодня в обзоре мы поговорим о двухканальном видеорегистраторе в форме накладки на штатное зеркало на операционной системе Android – AXPER Universal Pro. Прибор позиционируется как «10 в 1» и способен одновременно решать ряд задач:

  • установка на штатное зеркало заднего вида не привлекает постороннего внимания и не загораживает обзор водителю;
  • служит незаменимым помощником при движении автомобиля задним ходом и во время парковки;
  • оказывает помощь во время движения по заданному маршруту, сопровождая голосовыми подсказками навигатора;
  • информирует о камерах ГИБДД, скоростных ограничениях на участке (с помощью дополнительно установленного приложения);
  • обеспечивает громкую голосовую связь во время разговора по телефону, тем самым освобождая руки водителя;
  • за счет предустановленной ОС Android версии 5.0 и большого семидюймового экрана предоставляет развлекательный досуг с помощью выхода в интернет, просмотра фильмов, прослушивания музыки и различных приложений. Функции полноценного планшета.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ AXPER Universal Pro

Процессор

MT8382

Операционная система

Android 5.0

DDR

1GB

Количество камер

2

Максимальное разрешение основной камеры

FullHD 1920*1080

Максимальное разрешение задней камеры

HD 1080*720

Карта памяти

MicroSD (MicroSDHC) до 32 Гб

Размеры устройства

305*85*24 мм

Форма корпуса

Накладка на штатное зеркало

Угол обзора

120°

Диагональ дисплея

7″

Процессор

MT8382

Операционная система

Android 5.0

DDR

1GB

Flash-память

8GB

Сенсор

GC1064

Количество камер

2

Максимальное разрешение основной камеры

FullHD 1920*1080

Максимальное разрешение задней камеры

HD 1080*720

Максимальная частота

30 кадров в секунду

Режим записи

Циклическая запись

Видеокодек

H.264

Размер видеофайла

100М/FullHD/2 мин

Мобильная связь

3G

Частота GSM

900/1800/2100

Динамик

Есть

Микрофон

Есть

Wi-Fi-модуль

Есть

Bluetooth

Есть

G-сенсор

Есть

GPS

Есть

Карта памяти

MicroSD (MicroSDHC) до 32 Гб

Аккумулятор

900мА/ч

Температура использования

-20℃ — +70℃

Размеры устройства

305*85*24 мм

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ AXPER Universal Pro

AXPER Universal Pro поставляется в классической упаковке для устройств подобного уровня. Верхняя съемная часть выполнена из тонкого цветного картона и содержит наглядную информацию о самом устройстве: особенности, фото, технические характеристики, функционал. Сам прибор укомплектован в коробку из плотного картона с магнитной крышкой. Во избежание механических повреждений при транспортировке, упаковка имеет пористую прослойку.

Universal Pro имеет богатую максимальную для устройств данного типа:

  1. Зеркало;
  2. Выносная камера;
  3. Внешний модуль GPS*;
  4. Автомобильное зарядное устройство в прикуриватель;
  5. Стяжки крепления – две шт.;
  6. Саморезы – две шт;
  7. Комплект 3М-скотча;
  8. Фиксаторы проводов;
  9. Ткань для протирки дисплея;
  10. Инструкция пользователя;
  11. Гарантийный талон.

AXPER Universal Pro

Внешний GPS-модуль – обладает лучшей чувствительностью приема сигнала в отличие от встроенного. Дополнительно его можно разместить в любом месте в пределах длины провода, актуально для машин с атермальными стеклами. Теплый старт после запуска двигателя в пределах двух-десяти секунд.

Видеорегистратор выполнен в форме широкой накладки на зеркало заднего вида. Корпус устройства изготовлен из высококачественного пластика, люфты и зазоры отсутствуют.

Под зеркальной поверхностью с антибликовым напылением расположен сенсорный дисплей, который в спящем режиме не отвлекает от дороги.  При этом заднее зеркало дает хороший обзор, увеличивая площадь штатного. Большим плюсом является размер сенсорного экрана, по сути напоминающего семидюймовый планшет. На таком экране отлично просматривается картинка во время парковки, просмотра отснятого материала, фильмов, навигации.   Картинка под разными углами просматривается хорошо, изображение не искажается. Сенсор имеет хорошую чувствительность и скорость реагирования при нажатии, позволяя точно выполнять команды.

На корпусе снизу находится микрофон и одна механическая кнопка «Power», которая отвечает за включение/выключение устройства, перевод в спящий режим, ручную перезагрузку.

В верхней части устройства расположены:

  • Mini USB — разъем питания;
  • AV IN — разъем для подключения задней камеры;
  • SIM — слот для SIM-карты;
  • TF — слот для карты памяти;
  • GPS — разъем для подключения GPS-модуля.

С тыльной стороны размещен динамик для воспроизведения звуковых сигналов, два вентиляционных отверстия, крепежные элементы с защитными вставками, соприкасающиеся со штатным зеркалом автомобиля, предохраняя его от царапин, кнопка перезагрузки устройства RESET и стеклянный объектив с углом обзора 120 градусов.

За счет стяжек крепления видеорегистратор плотно фиксируются на основное зеркало.

Объектив имеет шаровое основание, позволяющее регулировать положение камеры по горизонтали, вертикали и по небольшому радиусу после установки накладки регистратора на штатное зеркало.

AXPER Universal Pro

Как отмечалось выше, AXPER Universal Pro является двухканальным регистратором. Вторая камера — это небольшой кубик в защищённом от влаги и пыли корпусе IP65. Камеру можно использовать для записи происходящего в салоне автомобиля, включив ее на постоянную запись, либо в качестве парковочной во время включения задней передачи, подключив к фонарю заднего хода. Для проведения скрытого монтажа под обшивкой в салоне автомобиля, в комплекте присутствует специальный провод длиной 5,5 метра.

Если заднюю камеру установить над номерным знаком и использовать как парковочную, угла обзора будет достаточно. А благодаря указанию на экране парковочных зон, можно оценить расстояние до ближайшего препятствия.

ФУНКЦИОНАЛ AXPER Universal Pro

Регистратор работает на базе операционной системы Android 5.0, интерфейс которой напоминает смартфон, но адаптирован для использования в автомобиле. ОС содержит предустановленные программы для полноценной работы после установки. А благодаря магазину Play Маркет, можно дополнительно установить необходимые пользователю приложения такие, как: ВКонтакте, Почта Mail, 2ГИС, NAVITEL навигатор и другие.

AXPER Universal ProГлавный экран представляет собой набор ярлыков основных функций устройства:

  • Отображение текущего времени и даты;
  • GPS Навигатор – запускает предустановленное приложение Яндекс Навигатор;
  • Фронтальная камера – выводит изображение на экран, позволяет переключаться между режимами отображения картинки во время записи с фронтальной камеры, задней, режимом «две камеры». Обеспечивает быстрый доступ в Галерею с отснятым материалом, отсортированным по папкам и доступ к видео настройкам;
  • Bluetooth – открывает настройки Bluetooth, предназначен для синхронизации видеорегистратора с любыми гаджетами, поддерживаемыми данный протокол;
  • FM-трансмиттер – путем установки одинаковой радиочастоты позволяет воспроизводить звук с регистратора через колонки автомобиля;
  • Музыка – воспроизводит аудиозаписи, загруженные в память устройства;
  • Play Маркет – предназначен для покупки и скачивания различных приложений;
  • Приложения – отображает все установленные и скаченные приложения.

Также здесь находится компас, который указывает в каком направлении движется автомобиль, настройки уровня громкости и яркости устройства, кнопки «Назад», «Домой», «Отображение открытых приложений».

Кроме описанных выше функций, ярлыки которых расположены на главном меню, устройство обладает еще и такими, как:

  • GSM связь – установив SIM-карту, у автовладельца появляется возможность принимать и отправлять звонки путем использования громкой голосовой связи;
  • 3G-интернет – «раздает» интернет с установленной в слот SIM-карты;
  • Wi-Fi модуль – аппарат может принимать и раздавать Wi-Fi.

Настройка AXPER Universal Pro производится путем установки необходимых параметров в меню настроек, состоящем из общих и дополнительных настроек, информации о файлах. Общие настройки позволяют установить необходимый уровень звука, яркости, подключаться к сети 3G, Wi-Fi, производить необходимые настройки видео: выбор длительности видеофайлов, разрешения видео фронтальной камеры, включение/выключение отображения штампа GPS на записи.

Дополнительные – позволяют выбрать время автоматического отключения устройства, включение/отключение датчика удара, защиты файла от перезаписи путем помещения в специальную папку LOCK на карте памяти, установить уровень чувствительности обнаружения столкновений, восстановить заводские настройки, обновить систему, просматривать версию программного обеспечения устройства, а также содержат все системные настройки в одном месте: настройки беспроводных сетей, самого устройства, личных данных, системы.

Имеется сопровождение основных команд голосовыми подсказками на русском языке.

Во время телефонного звонка в режиме громкой связи «Hands free» речь ясна.

ПРИМЕРЫ ВИДЕО AXPER Universal Pro

Universal Pro оснащен четырех ядерным процессором MediaTek MT8382, который позволяет обрабатывать видео с двух камер. Основная камера осуществляет запись в разрешении FullHD 1920*1080 при частоте 30 кадров в секунду, выносная – HD 1080*720.

Качество записи основной камеры в дневное время достойное, хорошо просматриваются участники дорожного движения: знаки, пешеходы. Номера впереди движущихся автомобилей читаемы. Угол обзора составляет 120 градусов по диагонали, что позволяет охватить дорогу из трех полос и обочину. Ночью качество записи падает, но это вполне ожидаемо. Знаки дорожного движения читаемы на достаточном расстоянии, номера автомобилей метров до 5.

Качество записи выносной камеры в светлое время также хорошее. Угол обзора небольшой, его вполне достаточно для парковки, но не всегда хватает для выполнения манёвров задним ходом.

В ночное время качество видео для выносной камеры, которая предназначена для фиксации видео на небольших расстояниях, снижается.

Основная камер

Выносная

ВЫВОД

87%

AXPER Universal Pro – стильный видеорегистратор-зеркало на операционной системе Android, оснащённый всеми современными функциями смартфона или планшета. Помимо основной своей задачи - фиксации происходящего в режиме двухканальной съемки, выполняет ряд других: навигатор, GPS-информер, телефония, возможность выхода в интернет по средством 3G и Wi-Fi, Bluetooth, FM-трансмиттер. Управление устройством довольно простое и знакомое всем обладателям гаджетов. Хорошее качество видео в светлое время суток может служить в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций.

  • Качество сборки
  • Цена
  • Видео с основной камеры
  • Видео с выносной камеры
  • Удобство использования
  • Функциональность

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше