Есть ли смысл в покупке дешевого регистратора до 2500 рублей

0 13

Ни для кого не секрет, что незаменимым помощником и гарантией защиты в случаях ДТП стал видеорегистратор. Именно поэтому наличие в машине у современного водителя видеорегистратора стало уже скорее правилом, чем исключением.

Однако торговые площадки настолько кишат разнообразием этих приборов, что при его выборе можно оказаться в ступоре. Конечно, для большинства первоочередным в покупке является стоимость товара. Так, ценовая политика видеорегистраторов колеблется от 2 500 до 10 000 тыс. рублей и выше. Вместе с тем, все мы помним и знаем выражение: «соотношение цена/качество». Поэтому главным у покупателей возникает вопрос: «А стоит ли переплачивать или же купить дешевый регистратор за 2500 тыс. рублей?»

В данном случае важно знать основные критерии такого выбора. То есть, для покупки подходящего варианта необходимо обратить внимание в первую очередь на основные технические характеристики приобретаемого товара. А именно:

Разрешение и скорость записи

q2

Чем выше разрешение, тем детальнее и четче будет картинка. Разрешение VGA и HD даст картинку среднего качества. Ценовая политика на такие гаджеты на порядок ниже остальных, но они постепенно теряют свою актуальность. Оптимальным вариантом является изображение Full HD (1920X1080 точек). При таком разрешении, к примеру, номера автомобиля можно рассмотреть с расстояния 10-15 метров. Стоимость видеорегистратора с таким типом разрешения колеблется от 4000 до 5000 тыс. рублей. Цена на видеорегистраторы с качеством съемки в полтора раза выше– Super Full HD, уже в пределах 6000-7000 тыс. рублей.

Кроме того, прибор с низкой скоростью записи может выдавать картинку с паузами и подвисаниями. Поэтому от быстродействия процессора зависит четкость, скорость обрабатываемой информации и соответственно цена. Оптимальным объемом передаваемой информации в секунду можно считать показатель в 30 FPS.

Угол обзора

avto blackbox.ru ugol obzora videoregistratora 4

Для получения более полной картины происходящего, охвата устройством не только полосы, по которой движется автомобиль, а также и соседних, необходим угол обзора не менее 120 градусов. Однако многочисленные отзывы потребителей говорят о том, что угол обзора у всех видеорегистраторов достаточный, за исключением самых дешевых товаров, а это в пределах до 3000 тыс. рублей. Они, к сожалению, лишат вас возможности в получении всей картины происходящих событий.

Количество камер

Стандартным и бюджетным решением являются устройства с одной камерой, которые обычно крепятся на лобовом стекле и дают угол обзора от 100 до 360 градусов. Для получения картинки с нескольких сторон видеорегистраторы могут быть оснащены двумя камерами: прямой и обратно направленной или же двумя отдельными, которые могут устанавливаться по желанию водителя. Двухкамерные видеорегистраторы более функциональны, но перед их покупкой необходимо четко понимать возможность их установки в Вашей модели автомобиля. Устройства же с тремя и большим количеством камер подойдут скорее водителям автобусов, больших грузовиков, такси, при перевозках, когда необходимо круговое наблюдение за авто. В иных же случаях не стоит переплачивать за такие гаджеты.

1618325965 w640 h640 videoregistrator dvr t655

Следует обратить внимание, что стоимость устройств также напрямую зависит от их «напичканности» разными дополнительными функциями: GPS, подсветкой, наличием экрана (дает возможность просмотра видеофайла без использования вспомогательных устройств), датчиком движения (запускается с началом движения авто), детектором движения (реагирует на движения возле транспорта),собственным аккумулятором (в случае повреждения питания авто, даст возможность сохранить записанный видеоматериал), и многими другими.

Покупая видеорегистратор определитесь с необходимыми для вас функциями, которые он может содержать. Это поможет правильно отфильтровать не подходящие модели и сориентировать в ценовой политике желаемого.

Таким образом, приобретая наиболее дешевые видеорегистраторы за 2500 тыс. рублей, вы получаете и его минимальный функционал —  не четкую картинку изображения с небольшим углом обзора, что соответственно не отвечает вашим основным требованиям к данному устройству. А вот уже за 4000- 5000 тыс. рублей можно подобрать отличные варианты.

И напоследок! Не стоит сразу гнаться за низкими ценами, выбирайте более-менее известные бренды, знакомьтесь с отзывами потребителей и перечитайте перед покупкой еще разок этот материал!

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше