Бюджетный смартфон Vivo Y95 с NFC чипом

0 30
ОГЛАВЛЕНИЕ

Когда приходится выбирать среднебюджетный смартфон с хорошими техническими характеристиками, почти всегда пользователи делают выбор в пользу производителей Xiaomi или Huawei. Однако есть бренды, которые в последнее время успешно составляют конкуренцию этим компаниям. Один из них – китайский бренд Vivo. У себя на родине он уже занял высокую долю на рынке смартфонов, а теперь решили закрепить успех и за пределами Китая. Сегодня расскажем о Vivo Y95.

В России продажи данного смартфона стартовали 1 декабря прошлого года, но он по-прежнему остается популярным. Всё благодаря премиальным техническим характеристикам и невысокой стоимости, которая на момент старта продаж составляла 18990 рублей. На сегодняшний день в некоторых магазинах устройство можно приобрести за 15990 рублей.
Главным преимуществом устройства является наличие NFC-чипа, и, соответственно, возможность осуществлять бесконтактные платежи.

ДИЗАЙН Vivo Y95

Не сказать, что по внешним данным Vivo Y95 стал революционным, но смотрится он вполне неплохо. Смартфон доступен в двух цветовых гаммах: звездно-черный и красная ночь. Градиентная окраска смотрится достаточно эффектно, особенно с серебристыми вкраплениями. За счет этого он выглядит как многие флагманские устройства. Задняя поверхность сделана из пластика, но по ощущениям напоминает стекло. С одной стороны, металлические и стеклянные устройства смотрятся дороже, но с другой, пластик гораздо лучше переживает падения, чем стеклянные смартфоны.

Благодаря градиенту хорошо скрываются следы от пальцев и возможные царапины, которые можно получить в ходе эксплуатации. Ещё одна интересная деталь – это вырез в экране, который уменьшили до небольшого каплевидного выступа. Такое мы уже видели во многих современных моделях, но, учитывая стоимость аппарата, приятно, что эта деталь присутствует здесь.

Устройство получило закругленную боковую грань и небольшую толщину. Кнопка включения и регулятор громкости расположены на правом торце. С другой стороны располагаются слоты под две SIM-карты и один слот под карту памяти. Можно использовать одновременно все три слота, что также является плюсом, ведь во многих аналогичных смартфонах microSD можно использовать только в одном из слотов под SIM. Для зарядки и подключения к персональному компьютеру здесь используется обычный micro USB. Также в наличии 3,5-мм Audio-Jack.

В целом, по дизайну смартфон не слишком отличается от большинства современных моделей. Привлекает внимание квадратная площадка сканера отпечатков на задней крышке. Чаще всего она имеет круглую форму. Кстати, сканер отпечатков пальцев работает очень даже хорошо, а главное – быстро и точно. В дополнение к нему здесь есть система распознавания лица владельца. При хорошем освещении она работает отлично.

ЭКРАН Vivo Y95

Устройство получило экран 6,22 дюйма с соотношением сторон 19 к 9. Плюсы здесь очевидные: смотреть видео, читать, играть в игры, пользоваться приложениями на таком экране очень комфортно. Правда, немного подкачало разрешение, которое здесь всего 1520 на 720 пикселей. Однако зернистости здесь совсем не видно. Матрица изготовлена по технологии IPS с широкими углами обзора. В целом, пользоваться смартфоном с таким экраном весьма приятно.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Vivo Y95

Работает данный смартфон на Android 8.1, с фирменным интерфейсом от Vivo — FunTouch OS. Выглядит система ярко и разноцветно. Первое время данная прошивка кажется непривычной, потому что стандартные пункты меню сильно перетасованы, однако к этому быстро адаптируешься. В смартфоне отлично реализована система управления жестами. Она удобная и интуитивно понятная, и после её использования пользоваться экранными android-кнопками уже не хочется.
Устройство получило достаточно мощный процессор – восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 439. Конечно, это не флагман, но при этом работает на достаточно высоких частотах (1,95 ГГц), и сделан по тонкому 12-нанометровому техпроцессу. Это означает, что процессор должен быть и быстрым, и экономичным. Также здесь есть 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта под файлы и программы. Такими скромными параметрами уже никого не удивишь, однако, учитывая цену устройства, другого мы не ждали. Впрочем, работает Vivo Y95 достаточно бодро, и о том, что внутри бюджетная начинка вспоминать не приходится. Программы запускаются и работают достаточно быстро. Любителям игр также можно присмотреться к этой модели. Здесь в пользу данного смартфона играет невысокое разрешение экрана (1520 на 720 пикселей), и в целом хорошая оптимизация игр.

Внешний динамик здесь один и играет громко. Звонки вы точно услышите даже из соседней комнаты. Но расположен он на нижнем торце, так что если держать устройство горизонтально во время просмотра видео, то часто можно случайно закрывать его рукой. Звук в наушниках на таком же уровне, как и в других Android-смартфонах. Аккумулятор на 4030 мАч – отличный и держит заряд очень хорошо. За счёт экономичного процессора и мощного аккумулятора устройство работает полных два дня без подзарядки, если не играть в игры. За час просмотра Full HD видео теряет только 11 процентов зарядки.

КАМЕРА Vivo Y95

Основная камера здесь на 13 мегапикселей и апертурой 2,2. Есть второй дополнительный сенсор всего на 2 мегапикселя, и он нужен только для улучшения качества фотографий с размытием заднего фона. Откровенно говоря, камера в данном устройстве звезд с неба не хватает. Слабая светосила оптики делает смартфон зависимым от качества освещения. При ярком освещении снимки получаются вполне нормальными, но в худших условиях сразу появляются цифровые шумы и падает детализация. В ночное время картинка вполне достойная для смартфона с ценой в 15 тыс. Конечно, в ряде случаев могут помочь ручные настройки, но использовать их постоянно – не очень удобно. Фронтальная камера здесь аж на 20 мегапикселей.

ВЫВОД
96%

Vivo Y95 весьма добротный и стильный смартфон. По всем параметрам и характеристикам он выглядит современной и бюджетной моделью. Тем не менее, изначальная стоимость в 18990 рублей немного завышена, так как существуют конкуренты, предлагающие лучшие параметры за такие же деньги. А вот за текущую стоимость в 15990 рублей устройство вполне годится. Если не смотреть на цену, то устройство получилось приятным, быстроработающим, отлично выглядящим и хорошо выполняющим свои функции.

  • Цена
  • Функциональность
  • Камера
  • Качество
  • Удобство использования

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше