Бюджетный регистратор-зеркало Intego VX-420MR за 2 тысячи рублей

0 111

Сегодня мы обратим внимание на невероятно бюджетный видеорегистратор-зеркало Intego VX-420MR. Данная модель позволяет нам делать съемки в HD-разрешении (1280х720) на 30 кадрах в секунду. Угол обзора – 120 градусов. Экран с диагональю 4,3 дюйма. GPS-модуль или Wi-Fi, разумеется, отсутствуют.

Intego VX 420MR 4

Это стандартный видеорегистратор в корпусе зеркало заднего вида. Он крепится на штатное зеркало с помощью гибких креплений и силиконовых фиксаторов. Объектив камеры расположен справа на фронтальной стороне конструкции. Он позволяет поворачивать его для настройки нужного ракурса. Над объективом можно найти динамик. Также с этой стороны расположен микрофон и кнопка «перезагрузка». Дисплей для выведения всей необходимой информации находится в правой части отражающей поверхности регистратора. Ей конечно далеко до настоящего зеркала, но все могло быть намного хуже.
Управление осуществляется с помощью кнопок на нижней части рамки. Кнопки не западают, а отклик на нажатие мгновенный. Меню простое и понятное. На верхней грани устройства находится разъем USB для питания или соединения с компьютером, слот для карты памяти до 32 гигабайт, аудиовизуальный вход и вход питания для второй камеры. Однако эти входы не рабочие. В этом можно убедиться, разобрав устройство. Эта модель не предусматривает подключение второй камеры, в отличие от, например, внешне идентичной модели VX-410MR. А наличие дополнительных входов объясняется обычной экономией производителя, который решил не заказывать отдельный корпус для бюджетной версии.

Intego VX 420MR 2

Комплектация очень простая: регистратор, зарядное устройство с разъемом USB, кабель USB, силиконовые фиксаторы, инструкция и гарантийный талон. Отдельно скажем про элементы крепления. Регистратор и зеркала, как правило, неудобно устанавливать и снимать, а делать это, хоть иногда, а надо. Кроме того, далеко не все подходит по размеру к штатному зеркалу. Также способ крепления может быть ненадежным, как, например, в случае, когда крепежи представляют собой крючки из мягкого пластика, вместо крепких зажимов на пружине, как это обычно бывает. Попробовав установить модель на наше зеркало, мы поняли, что это требует определенных усилий. Зеркало широкое, поэтому силиконовые фиксаторы приходится сильно натягивать. Трудно сказать, сколько прослужат они и мягкие крепежи при частом повторении таких манипуляций, особенно в условиях зимы. Но это проблема не только данной модели, а многих устройств подобного форм-фактора, к слову, не самого любимого нами.

Сборка модели ничем не примечательна. Набор элементов стандартный для самого простого регистратора. Основная плата, объектив и дисплей. Тем не менее элементы помещены аккуратно. Не обошлось без клейких лент, но в целом сборка не вызывает никаких вопросов.

Intego VX 420MR 3

Что за матрица отвечает за съемку неизвестно. Производитель не указал эту информацию ни в описании товара на сайте, ни в руководстве. Однако есть подозрение, что этим сенсором может оказаться JX-H42 от Soy. Потому что именно такой стоит в двухкамерной версии VX410, которая тоже снимает видео в HD. Но такое ли важное значение имеет наименование матрицы, когда пример съемки говорит сам за себя. В интернете можно найти пример самого простого HD с углом обзора 120 градусов, что далеко не уровень даже для бюджетного видеорегистратора в 2019 году.

Intego VX 420MR 1

С такими характеристиками о детализации и адекватной читаемости номеров даже днем говорить не приходится. Также придется забыть о хорошем обзоре: при угле в 120 градусов — это просто невозможно. Уточним, что такой угол чаще используется на второстепенных камерах. Справедливости ради стоит сказать, что сама модель далеко не новинка, но, тем не менее, она все еще находится на рынке, а значит, вполне может оказаться в руках незадачливого покупателя.
Intego VX-420MR – это невероятно доступный видеорегистратор с ожидаемо невысоким качеством. Нам трудно представить потенциального покупателя для этой модели. Это должен быть уж очень большой поклонник такого форм-фактора, желающий сэкономить как можно больше на регистраторе. И в таком случае, купив VX-420MR, он получит съемку низкого качества в неактуальном сегодня разрешении HD, слишком узкий для современного регистратора угол обзора, отсутствие любых сколько-нибудь полезных функций и не самое надежное крепление, которое однажды вполне вероятно подведет. Единственное, за что хотелось бы похвалить VX-420MR – это отражающая поверхность, которая действительно оказалась лучше, чем можно было ожидать.

Эта модель из разряда «лучше так, чем совсем никак». Но если все-таки речь идет об осознанном и серьезном выборе, то мы бы рекомендовали обратить внимание на регистраторы чуть дороже.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше