Автомобиль Tesla оказался в центре скандала из-за новой функции Smart Summon

0 8

Smart Summon входит в состав крупнейшего обновления прошивки, выпущенного компанией Tesla для своих электромобилей. Если авто оснащено функциями Full Self-Driving, Enhanced Autopilot и находится в зоне прямой видимости, он самостоятельно может доехать с парковки к тому месту, где сейчас находится её владелец. В течение буквально нескольких дней в сеть начали поступать сообщения о неприятных инцидентах, что были вызваны тестированием данной функции: помятая дверь, снесённое зеркало, въезд в стену гаража и т.д.

Компания Тесла не смогла остаться в стороне от данной проблемы и сообщила, что ранее информировала владельцев своих электрокаров о неполной автономности опции Smart Summon. Владельцы моделей Тесла по-прежнему должны быть внимательными и осознавать, что они по-прежнему несут ответственность за своё авто. Помимо этого функция будет корректно работать лишь в том случае, когда смартфон владельца будет находиться в прямой зоне видимости автомобиля. Тем не менее фото и видео доказательства стали поводом для скандала, разгоревшегося на просторах всемирной паутины между компанией Тесла, владельцами авто и неравнодушной публикой. Компания оправдывается, а остальная часть вовлеченной аудитории строит свои гипотезы насчёт причин произошедшего.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. ПринятьЧитать дальше