Обзор радар-детектора TrendVision DRIVE 700 GPS

Многим известная компания TrendVision, прославившаяся своими уникальными видеорегистраторами, запустило новое направление, выпустив в свет три радар-детектора TrendVision Drive 300, TrendVision Drive 500, TrendVision Drive 700. Из перечисленных моделей можно понять, что Drive 300 это самая бюджетная и простая модель, а Drive 700 это топовый радар-детектор с максимальными техническими характеристиками. Сегодня в обзоре речь пойдёт как раз о TrendVision DRIVE 700.


TrendVision DRIVE 700 разработан российскими инженерами совместно с корейскими производителями. Использует одно из самых мощных комплектующих элементов и обладает столь необходимыми вещами как GPS-модуль с предустановленной базой камер, сегментный OLED-дисплей с максимальным выводом информации, правильно настроенную радарную часть – уверенно детектирующий все известные излучаемые сигналы и гибкую систему настроек.

Технические характеристики TrendVision DRIVE 700:

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Радар-детектор TrendVision DRIVE 700 поставляется в упаковке из плотного картона чёрного цвета. На лицевой стороне расположены наименование, схематический рисунок прибора и информационные иконки с глянцевым напылением. Иконки отображают основные показатели радар-детектора:

  • GPS модуль.
  • Обновляемая база радаров.
  • Голосовое оповещение.
  • Регулировка чувствительности.
  • OLED дисплей.

По боковым сторонам дублируется наименование прибора с дополнительным нанесением QRкода. На противоположной стороне находится подробная информация по особенностям работы GPS-модуля и характеристики радар-детектора. Здесь же размещена информация о производителе, включая контактный телефон и сайт, и штрих-код. Упаковка лаконична, достаточно информативна и стильно оформлена.

Комплектация TrendVision DRIVE 700:
  • Силиконовый коврик на приборную панель (без характерного запаха).
  • Крепёж на лобовое стекло с двумя присосками.
  • Запасной предохранитель.
  • Провод питания с дополнительной кнопкой отключения.
  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.

Радар-детектор TrendVision DRIVE 700 имеет строгий дизайн и стандартную пресс форму с Soft-touch покрытием (матовое антискользящее напыление), компактный размер и небольшой вес (67х109х26, 113 граммов). К уровню сборки не придраться, все очень аккуратно и качественно сделано.

На лицевой стороне размещён монохромный OLED-дисплей, куда выводится вся необходимая информация во время движения: текущая скорость, направление движения, время и включённый режим детектирования и во время детектирования: дальность до объекта, тип камеры и уровня излучаемого сигнала. Отображаемая информация крупная, легко читаемая под разными углами и при разном уровне освещения.

В верхней части DRIVE 700 размещён динамик для голосовых и звуковых оповещений четыре многозадачные кнопки управления. Динамик очень громкий, перед использованием рекомендую произвести не только настройку радарной части, но и уровень звукового и голосового оповещения. Кнопки управления выполнены в общей стилистики корпуса и расположены на одной линии без промежутков. Но за счёт многоуровневого перехода по высоте при настройке и управления вы не ошибётесь при нажатии.

Назначение кнопок TrendVision DRIVE 700:
  • Кнопка MUTE отключение оповещения, приглушение.
  • Кнопка CITY (стрелка вверх) настройка уровня громкости, выбор между режимами детектирования.
  • Кнопка DIM (стрелка вниз) настройка уровня громкости, настройка режимов яркости экрана.
  • Кнопка MODE выход в меню, навигация по меню.

Со стороны дороги находится окошко с рупороприемником и лазероприемником для детектирования излучаемых сигналов во всех известных диапазонах.

МЕНЮ НАСТРОЕК

Все настройки TrendVision DRIVE 700 осуществляются вручную и индивидуально под каждого владельца этого прибора. Перед тем как озвучить основные, предлагаю разобрать сначала индивидуальные настройки.

Тёмный режим (настройка яркости кнопкой DIM) при активации этого режима отображение информации на экране будет полностью отключаться, если нет активного излучаемого сигнала или точки занесённой в базу данных. При приёме сигнала от радара или точек GPS, дисплей автоматически включится в режим «ДЕНЬ». Через 20 секунд после прекращения оповещения, дисплей автоматически выключится.

Экстра режим – в этом режиме при детектировании излучаемого сигнала или точек по GPS, на экран выводится вся информация в стандартной форме, но форма звукового оповещения изменена, из постоянного повторяющегося в кратковременное с интервалом в 15 секунд.

Само меню имеет последовательную циклическую настройку, в которой можно отдельно настроить: рабочие диапазоны, тип и виды оповещений из базы данных камер, голосовые сообщения время и уровень затухания громкости в процентах, назначение скорости для переключения режимов детектирования.

Настройки полные и их вполне достаточно для работы, но мне не хватило пару пунктов

  1. Возможность полного отключение радара до заданной скорости.
  2. Возможность полного отключения звукового оповещения до заданной скорости.

РАБОТА РАДАР-ДЕТЕКТОРА

TrendVision Drive 700 имеет несколько предустановленных режимов работы.

  • Режим Трасса (по умолчанию). Максимальная чувствительность детектора.
  • Режим Город 1. Чувствительность детектора снижена примерно на 1015% по сравнению с режимом Трасса.
  • Режим Город 2. Чувствительность детектора снижена примерно на 10% по сравнению с режимом Город 1.
  • Режим Город 3. Отключены все диапазоны кроме: Стрелка, Лазер и базы GPS.
  • Режим Смарт. При скорости автомобиля от 0 до 50 км/ч, детектор работает в режиме Город2, от 51 до 80 км/ч в режиме Город 1, свыше 80 км/ч в режиме Трасса.
  • Режим Экстра. Ранее про него описывал.

Тестирование проходило в режимах ТРАССА и ГОРОД1 на территории Москвы и московской области на камерах КОРДОН, КРИС, СТРЕЛКА и др. На все комплексы радар отработал заблаговременно и на приличных расстояниях от 600 до 1500 метров в зависимости от типа камер и условий детектирования. База камер полная, не имеет пробелов её всегда можно обновить на официальном сайте производителя https://trend-vision.ru/service/firmware/trendvision-drive-700/ после регистрации продукта.

Количество ложных срабатываний в городе для этого типа радар допустимому. В зависимости от условий оно может быть, как максимальное – впередиидущий автомобиль оснащён система слепых зон и др., так и минимально. Не забывайте, что Вы можете настроить уровень чувствительности детектирования меняя режимы с ГОРОД1 на ГОРОД2 и уменьшить количество ложных срабатываний. На трассе количество ложных срабатываний было минимально

[s_note note_color=”#092EC1″ text_color=”#ffffff”]ВЫВОД[/su_note]

TrendVision Drive 700 за свои небольшие деньги показал высокий уровень работы и хорошее качество самого продукта. Простота и гибкость настройки, максимально информативный экран, уверенное детектирование камер и качество информирования, доказывает, что разработчики потратили своё время не зря и выпусти отличное бюджетное решение для многих автолюбителей.


Ещё статьи по теме...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz