Обзоры, статьи, новости.

Обзор радар-детектора Digma SafeDrive T-800 GPS

Digma SafeDrive T 800 GPS
0 49
ОГЛАВЛЕНИЕ

Компания Digma на Российском рынке с 2005 года и в последние несколько лет она всерьез взялась за развитие направление автоэлектроники. Сегодня на тесте новинка, радар-детектор Корейской сборки — Digma SafeDrive T-800 GPS. Основными особенностями радара стали: интуитивно понятное управление, предустановленная база стационарных камер, информативный LED-дисплей с приятной оранжевой подсветкой и двумя уровнями яркости, неплохая работа радарной части. Встроенным GPS информер, на время тестов, показал достойный результат в оповещении стационарных камер, но об этом мы поговорим чуть позже.

КОМПЛЕКТАЦИЯ Digma SafeDrive T-800 GPS
Комплектация данного аппарата вполне стандартная:
— Радар-детектор;
— Кабель питания LCA (+ 1 предохранитель);
— Крепление на лобовое стекло;
— Липучки для установки на приборную панель;
— USB-кабель;
— Руководство пользователя;
— Гарантийный талон;

Технические характеристики Digma SafeDrive T-800 GPS.
Режим работыгород 1, город 2, город 3, трасса, smart
Диапазон работыx, k, ka, laser, СТРЕЛКА СТ/М, АВТОДОРИЯ, АВТОУРАГАН, АМАТА, ИСКРА, КОРДОН, КРЕЧЕТ, ЛИСД, РАДИС, robot, ВИЗИР, БИНАР, КРИС
Градация сигнала6-ти ступенчатая
Угол обнаружения лазера360 °
GPS-приемникДА
Тип дисплеяOled
Диаганаль дисплея1.81 «
Цвет подсветки дисплеяоранжевый
Регулировка яркости дисплеяДА
Отображение скорости автомобиляДА
Голосовые сообщенияДА
Регулировка громкостиДА
Отключение звукаДА
Защита от обнаружения системами VG-2ДА
Изменение режимов чувствительностиДА
Обнаружение нескольких сигналовДА
Добавление точек ложных срабатыванийДА
Координаты базы радаровДА
Отключение отдельных диапазоновДА
Электропитаниеот прикуривателя
Размеры101.5×29.5×74мм
Вес117 г
ВНЕШНИЙ ВИД НАСТРОЙКИ Digma SafeDrive T-800 GPS

Рассмотрим радар-детектор Digma SafeDrive T-800 GPS более подробно. Коробка сделана из белого плотного картона, на которой изображён радар во всех плоскостях. С одной стороны выведены все технические характеристики, а с другой, информация о производителе.

Внутри коробки, как упомянул выше, находится сам радар-детектор, провод питания в прикуриватель с запасным предохранителем (приятный бонус), кабель mini USB, для подключения к компьютеру и обновления базы камер GPS, металлическое крепление радара с присосками, для жёстко фиксации в любом месте на стекле, липучки для установки на приборную панель автомобиля, руководство пользователя — рекомендую прочитать если у Вас возникли вопросы и гарантийный талон.

Блок автомобильного зарядного устройства имеет дополнительный разъём прикуривателя. Будет актуален для тех пользователей, у кого в машине таких разъёмов всего один, а подключить еще устройства необходимо.

Наконец-то мы подошли к самому главному, работоспособности радар-детектора Digma SafeDrive T-800 GPS. Хочется сразу отметить удобную эргономику тестируемого экземпляра. На верхней плоскости радара расположены 3 кнопки предназначенные для быстрых настроек и навигации по меню. За регулировку громкости и включения/отключения радара отвечает ролик, находящийся с левоготорца.

Назначение кнопок управления:

  • Центральная делится на две и предназначена для входа в меню, добавление точек POI, быструю настройку оповещения.
  • Крайняя левая – приглушение яркости дисплея.
  • Крайняя правая – переключение предустановленных режимов.

Во время работы на дисплее все иконки и показатели отображены так лаконично, что без руководства пользователя, можно разобраться, о чём радар-детектор информирует в настоящее время. С левого края выбирается режим детектирования – «Трасса», «Город 1», «Город 2», «Город 3», «SMART».

Переключая режимы между собой, радар становится более чувствительным или отключает лишние диапазоны. Во время движения всегда можно выбрать самый оптимальный для определённой трассы или стиля вождения. Но бывают случаи, когда постоянное переключение не всегда актуально и тут на помощь приходит интеллектуальный режим «SMART», с помощью которого автоматически меняются режимы и настройки диапазонов в зависимости от скорости движения. Тем самым уменьшает количество уведомлений и частоту отвлеканий водителя от дороги.

После иконки режимов на дисплее отображается тип радара или диапазона, и уровень сигнала. С полным списком детектируемых радаров по базе GPS, можно ознакомиться в руководстве пользователя.

РАБОТА ПО GPS И ТОЧКИ POI

При обнаружении стационарного комплекса, на дисплее отображается расстояние до излучаемого прибора и текущая скорость, вычисленная по GPS приёмнику. В состоянии покоя показано текущее время.

Крайняя правая иконка уведомляет водителя о включённом GPS и радарной части устройства.

Хочу отметить такую функцию, как установка дополнительных информативных точек «POI». Количество точек может доходить до ста, при необходимости их можно удалять индивидуально или всё сразу через меню настроек.

Радар-детектор Digma SafeDrive T-800 GPS уведомляет о приближении к камерам не только по радарной части, но и при помощи GPS приёмника на основе данных из предустановленной базы. Базы данных постоянно обновляются, и компания Digma идёт в ногу со временем добавляя или изменяя точки GPS. Самые актуальные данные можно загрузить с официального сайта www.digma.ru

РАДАРНАЯ ЧАСТЬ Digma SafeDrive T-800 GPS

Во время работы Digma T-800 GPS обладает функцией голосового и звукового оповещения. Чтобы не утомлять водителя в дальних поездках, оповещение о радарных комплексах выводится не только голосом, но специальными сигналами, которые можно настроить по желанию. Дополнительно можно настроить автоприглушение всех информеров — AutoMute, а также назначить скоростные ограничения до которых радар будет молчать, но при этом выводить информацию на экран.

Радарная часть показал себя с положительной стороны. Тестировался в городе Екатеринбурге где на сегодняшний день на дорогах общего пользования установлены все современные типы радаров. Наш экземпляр показал себя с положительной стороны заранее предупредив обо всех стационарных камерах по городу и области. Конечно были и ложные срабатывания, но они свойственны каждому современному радар-детектору без использования сигнатурных технологий.

Большинство ложных срабатываний происходят в К-диапазоне. А как известно, в этом диапазоне работаю многие современные устройства: двери заправок, рации, радиовышки, автомобильные системы контроля движения по дороге и многое другое.

ВЫВОД Digma SafeDrive T-800 GPS
90%

Для предотвращения прихода писем счастья, радар-детектор Digma SafeDrive T-800 GPS своевременно проинформирует о приближении ко всем видам стационарных комплексов. В целом аппаратом доволен и могу посоветовать его каждому автолюбителю.

  • Цена
  • Управление
  • Качество сборки
  • Радарная часть

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.