Обзоры, статьи, новости.

Обзор TOP-зеркала NAVITEL MR250

0 229
Оглавление
  1. Технические характеристики NAVITEL MR250.
  2. Внешний вид и комплектация.
  3. Меню настроек.
  4. Примеры видео.
  5. Вывод.

Продолжаем тестировать устройства от компании NAVITEL и сегодня у нас на обзоре двухканальный видеорегистратор в форме накладки на штатное зеркало — NAVITEL MR250. Форм-фактор корпуса, имеет стандартный вид большинства зеркал, но материал — метал, качество сборки, визуальная оценка и цена, превосходит многие устройства подобного уровня.

К основным особенностям можно отнести:
  • Две камеры, где выносная камера имеет уровень влага и пылезащищенности ip65;
  • Хорошее качество видео FullHD основной камеры;
  • Оригинальный металлический «SLIM» корпус;
  • Высокое качество зеркального покрытия;
  • Дополнительный ключ NAVITEL для установки ПО и Карт на телефон. Отдельна такой ключ стоит 2100руб.;
  • Доступная цена в магазине;

ПО Навител Навигатор с картами 47 стран (43 страны Европы + Россия, Беларусь, Казахстан, Украина). Пользователь может установить любые карты из пакета на свой выбор. Лицензия может быть использована на одном смартфоне или планшете с ОС Android / Windows Phone / BlackBerry и действует в течение 365 дней с момента активации.

NAVITEL MR250
Количество камерДве
КорпусМеталл
Тип дисплеяIPS
Диагональ дисплея5″
Разрешение дисплея854×480 (fwvga)
ПроцессорMStar MSC8328
МатрицаGC2023
Разрешение видео1920×1080 (30 fps) / 656х492 (30 fps)
Угол обзора140 / 90
Максимальный объем карты памятиMicroSd до 64 ГБ
ФункцииАвтозапуск, датчик удара (G-sensor), режим парковки
Интерфейсmini-USB
Аккумулятор400 мАч
Размеры310х86х39 мм
Вес258 г


ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Поставляется NAVITEL MR250 в стандартной, прямоугольной упаковке белого цвета. На лицевой плоскости присутствует изображение самого зеркала с разных ракурсов, на остальных ключевая информация в виде графических иконок и информация по прибору на разных языках.

Сразу хочу ответить на возможно появившийся вопрос по количеству языков. Компания NAVITEL хоть и Российский производитель, но регистраторы изначально появились в странах восточной Европы, а после и у нас. Продажа устройств в разных странах обязует производителя добавлять информацию на нескольких языках.

Комплектация MR250 классическая состоит из:
  • Видеорегистратор NAVITEL MR250;
  • Вторая камера – парковочная с защитой IP 65;
  • Автомобильное Зарядное устройство 12/24 В с Г-образным штекером и индуктором работы;
  • Видеокабель для подключения 2-й камеры;
  • USB кабель;
  • Болты для установки 2-й камеры (2 шт);
  • 3М скотч для установки 2-ой камеры (2 шт);
  • Крепёжные фиксаторы (4 шт);
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон;
  • Салфетка из микрофибры;
  • Подарочный ключ для установки ПО;

Зеркало NAVITEL это стандартное устройство, имеющее много аналогов при визуальной оценке, но, когда берёшь его в руки, только тогда понимаешь насколько оно уникально. Металлический корпус, это не пластик, он более сложен в производстве и имеет больше шансов получить дефект при сборке. В нашем варианте этих изъянов нет, все грани и дополнительные вставки выверены и смотрятся аккуратно. Дополнительно металлический корпус позволяет уменьшить толщину MR250 и улучшить отдачу тепла при работе.

В этом корпусе есть ещё одна интересная особенность – он, неразборный. Это значительно повышает уровень заявленного качества, но как обычно покажет только время.

Поверхность зеркального покрытия имеет слегка заметную синеву, но в то же время не ухудшает качество отражения. В нижнем правом углу находиться логотип NAVITEL, который нанесён не на поверхность зеркала, а с внутренней части. Такое исполнение выглядит намного лучше и качественней. Посередине находится большой пяти дюймовый экран с автоматическим или принудительным затуханием. Во выключенном состоянии экран практически незаметен, обзору не мешает.

На нижней кромке расположены микрофоны и кнопки управления:
  • POWER – включение / отключение экрана и самого устройства;
  • UP – переключение между камерами, навигация по меню;
  • OK – подтверждение действия, старт стоп записи;
  • DOWN – включение выключение микрофона, навигация по меню;
  • MENU — выход в меню, экстренная запись видео;

Сложно сказать сколько микрофонов использует NAVITEL MR250, разобрать не получилось. В обозначениях инструкции указан как один, а на самом прибое указано как два. Трудно понять где здесь достоверная информация, но со 100% уверенностью можно сказать, запись звука на высоком уровне без лишних шумов и помех (примеры, на видео ниже).

На верхней кромке находятся слоты:
  • Mini USB для подключения питания и связи с компьютером;
  • AV разъем для подключения второй камеры;
  • Слот под карту памяти MicroSD. Максимальный объем использования 64 Gb;

С тыльной стороны находится динамик для воспроизведения звуковых сигналов, кнопка «RESET» утопленная в корпус, крепёжные элементы с двумя жёсткими вставками, вентиляционные отверстия и объектив с углом обзора 160, но по факту в 140 градусов. С данным углом, видео имеет минимальную бочкообразное искажение, что говорит о хорошей качественной оптике.

Объектив имеет подвижную основу с большим ходом как по вертикали, так и по горизонтали. Это позволяет произвести настройку положения камеры, после установки зеркала регистратора на штатное. Объектив использует стеклянную оптику.

NAVITEL MR250 — это двухканальный видеорегистратор. Вторая камера имеет уровень защиты IP 65, что позволяет установить её не только в салоне автомобиля, но и снаружи под номерным знаком с последующим использованием как парковочной.

МЕНЮ НАСТРОЕК

Меню настроек незамысловатое и максимально понятное, имеет приятное цветовое решение (тёмное) и простое управление. Здесь присутствуют стандартные функции регистратора: разрешение видео – максимальное FullHD 1920×1080, цикличность записи – 1, 3, 5 мин, задержка выключения, дату время, автовыключение экрана по времени, детектор движения, режим парковки. В целом всё ясно просто и понятно.

Режим парковки — функция набирающая популярность у автолюбителей, она позволяет фиксировать запись видео в неудаляемую категорию, после полного отключения регистратора. Как это работает: после активации функции, регистратор привязывается к датчику удара (G – sensor) и при обесточивании регистратора, датчик удара остаётся в активном состоянии. Во время фиксации удара по машине, G — sensor даёт команду регистратору включиться и произвести запись видео в неудаляемую категорию карты памяти. После определённого интервала записи регистратор снова отключается, до следующего удара.

ВИДЕО

Регистратор зеркало NAVITEL MR250 имеет две камеры. Основная камера снимает видео с максимальным разрешением FullHD 1920х1080 и имеет угол обзора 140 градусов, вторая камера (выносная) с разрешением 656х492 и имеет 90 градусов угол обзора. Тут нужно обратить внимание на качество видео, оно очень достойное для регистратора с процессором MStar MSC8328 и матрицей GC2023, видно, из этого набора постарались вытянуть максимум на что он способен. В дневное время картинка чёткая, есть незначительны артефакты, но это не влияет на основное качество. Хорошо читаются объекты и номера машин. В ночное время качество видео меня порадовала, картинка просветлённая, все хорошо видно.

Вторая камера больше предназначена для фиксации происходящего на дороге или в салоне автомобиля, многого от неё ждать не стоит.

ВЫВОД

За свои 4990 рублей на полке NAVITEL MR250 позволил получить двухканальный регистратор, который может похвастаться не только своей уникальностью в корпусе, качеством сборки, но и отличным качеством видео как в ночное время, так и в дневное.


Комментарии
Загрузка...