Обзоры, статьи, новости.

Обзор NaviteL R200. Лучшее предложение до 3-х тыс.

Navitel R200 обзор
0 316
ОГЛАВЛЕНИЕ

Компания NAVITEL с 2006 года занимается созданием и разработкой навигации и картографии. И мало кто знает, что начиная с 2017 года со всей серьёзностью взялась за развитие таких направлений как навигаторы, автомобильные видеорегистраторы и комбо-устройства. Раннее я уже тестировал несколько моделей этого бренда и за время тестирования они хорошо себя проявили.

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться своим мнением о видеорегистраторе NAVITEL R200. Хоть он и является самым бюджетным устройством в линейке NAVITEL, некоторые особенности делают его уникальным по отношению к аналогам:

  • Компактный корпус, лаконичный дизайн без ярких «кричащих» элементов.
  • Качественная сборки и используемых материалов.
  • Полноценное разрешение FullHD (1920×1080) при 30 к/с.
  • Дополнительный функционал. Подробности ниже в обзоре.
  • В комплекте присутствует лицензионный ключ для установки ПО «Навител Навигатор» на устройства с ОС Android, Windows Mobile и Blackberry с картами Европы, Республики Беларусь, Казахстана, России, Украины.
Технические характеристики NAVITEL R200.
Экрана2″ / 320х240
МатрицаGC2023
Разрешение видео1920х1080 FullHD (30 fps)
Угол обзора140°
Материал линз4-слойное стекло
Формат записи видеоMOV (H.264)
Формат фотоJPG
Защита от перезаписиесть
Датчик удара (G-сенсор)есть
Детектор движенияесть
Режим парковкиесть
Разъемыmiсro-USB
Поддержка картmicroSD до 64 ГБ
Креплениеприсоска
ПитаниеUSB 2.0 DC5 В 1 A
АккумуляторLi-Pol 180 мAч 3.7 В
Габариты (ШxВxТ)63х56х33 мм
Вес48 г
Ваучер — 12 месяцев подписки на карты: Европа, Беларусь, Казахстан, Россия, Украина
УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ NAVITEL R200

Упаковка эконом варианта с классическим оформлением. Большинство информации на Английском языке и связано это с тем, что NAVITEL является международным брендом, продающим свою продукцию в ряде стран восточной и центральной Европы. Ключевые особенности вынесены в виде логотипов, по которым можно определить основной функционал устройства.

Комплектация весьма скромная: сам регистратор, автомобильное зарядное устройство, держатель на присоске, гарантийный талон, инструкция и ваучер с s/n для установки навигационного ПО.

Обратил внимание, что в комплекте отсутствует провод USB — microUSB. Судя по всему, он пал жертвой оптимизации цены. Ну да ладно, у кого сейчас нет дома такого кабеля!

ВНЕШНИЙ ВИД NAVITEL R200

Внешне NAVITEL R200 выглядит очень компактно, с минимальным количеством дополнительных элементов на корпусе – строгая классика. Качество корпуса и используемых материалов на очень высоком уровне, без изъянов. Понравился минимализм в типографии, названия неброские и смотрятся очень аккуратно, к месту.

Поверхность регистратора темно-матовая, будет меньше бликовать на солнце и обращать на себя внимание. Качество пластика очень высокое, нет химического запаха, обычно присутствующего у дешёвых регистраторов.

На лицевой стороне находится просветлённая стеклянная оптика регистратора, состоящая из четырёх линз и углом обзора в 140 градусов.

На боковых торцах располагается динамик и выгравированный серийный номер устройства. Динамик громкий и при нагрузках не хрипит.

На нижнем торце находится слот под карту памяти micro SD объёмом до 64 Gb и два отверстия, одно под микрофон, а другое для экстренной перезагрузки регистратора (RESET). Оба отверстия помечены нестираемой гравировкой, поэтому их сложно перепутать.

Микрофон хороший, чувствительный, во время записи присутствует незначительный объём.

Для правильной работы регистратора необходимо использовать только оригинальные высокоскоростные карты памяти от 10 класса и выше. Проверить Вашу текущую карту на подлинность можно по ссылке — http://www.videoregobzor.ru/kak-vyibrat-kartu-pamyati-dlya-registratora/

На верхнем торце мы видим кнопку включения / отключения регистратора, которая дополнительно отвечает за отключение экрана во время записи, утопленную в корпус площадку для фиксации держателя и разъём micro USB на 5V для подключения к компьютеру или сети автомобиля через прикуриватель.

Со стороны водителя находится довольно большой для такого маленького регистратора экран с диагональю 2”, пять механических кнопок управления и два диода отвечающие за индикацию режимов работы устройства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ NAVITEL R200

В использовании NAVITEL R200 есть как плюсы, так и минусы, причём явный минус, на мой взгляд, всего один.

Понравилось управление регистратором и то, как это реализовано на самом корпусе. Пять кнопок удобно разделены на блоки (по две кнопки справа и слева и одна центральная) и имеют разную форму. Такое решение встречается очень редко, особенно в недорогих приборах. Между тем это значительно упрощает понимание в управлении.

При подключении к компьютеру через micro USB провод, автомобильный регистратор NAVITEL R200 можно использовать как компьютерную WEB-камеру для совершения видеозвонков.

Во время записи есть возможность сохранения текущего видеофайла в неудаляемую категорию карты памяти, отключения/включения микрофона, отключения экрана.

Понравился экран: под разными углами он практически не искажает изображение, а выводимая картинка остаётся чёткой. Сразу видно, что стоит хорошая экранная матрица.

Держатель классический на присоске. Шаровое основание позволяет вращать регистратор на 360 градусов. Фиксируется надёжно и имеет боковой способ снятия. Единственное, я не пойму, почему производитель, выпуская такое классное, компактное устройство, комплектует его таким массивным держателем. Неужели нельзя уменьшить высоту ножки, чтобы он смотрелся аккуратней и меньше выделялся?

Теперь про минус. Разъём с питанием находится в непосредственной близости с держателем. При подключённом проводе питания регистратор из держателя достать нельзя. Поэтому сначала нужно отсоединить провод, и только потом отсоединить регистратор от держателя.

МЕНЮ НАСТРОЕК NAVITEL R200

Меню в настройках классическое, поделено на два раздела: настройки видео, общие настройки. В основных настройках можно задать разрешение видео, цикличность, экспозицию, работу микрофона, интервальная запись видео, G-сенсор, детектор движения и режим парковки.

G -сенсор и датчик движения режимы стандартные как для бюджетных, так и для дорогих регистраторов. А вот режим парковки и интервальная запись встречается очень редко в регистраторах до трёх тысяч рублей.

Интервальная запись — позволяет уменьшить количество кадров в секунду. Это актуально в художественном видео (ускоренная запись) и при включённой функции режима парковки для экономии места на карте памяти.

Режим парковки – функция, позволяющая автоматически включать полностью выключенный регистратор при фиксации удара по машине и произвести запись видео в не удаляемую категорию карты памяти. При активации этого режима питание будет подаваться от встроенного аккумулятора на 180 мАч. Непрерывное время работы от аккумулятора до 5 минут – проверено лично.

ВИДЕО NAVITEL R200

Ещё одной приятной особенностью стало то, как снимает видео NAVITEL R200. Честно, не ожидал, что такого уровня регистратор сможет снимать полноценное FullHD видео – 1920х1080 30 кадров в секунду, без интерполяции, да ещё с качеством, которому могут позавидовать регистраторы с ценой, на 1000–1500 рублей дороже.

Дневная съёмка очень добротная — хорошо читаются номера машин, объекты на большие расстояния. Ночная съёмка понравилась особенно. Она имеет достойную, просветлённую картинку с малым количеством шумов и на самом деле по-хорошему удивила своим уровнем.

ВЫВОД NAVITEL R200

 

98%

Автомобильный регистратор NAVITEL R200 это один из лучших регистраторов на Октябрь 2018 года. Из всех тестируемых устройств, стоимостью до трёх тысяч рублей, он занимает первое место и заслуживает звание «народного регистратора». Он маленький, качественный, недорогой. Имеет ВСЕ необходимые функции, при этом прост в управлении. R200 был бы идеальным, если не одно но: подключённый провод питания мешает при снятии регистратора с держателя.

  • Корпус
  • Управление
  • Фукционал
  • Видео
  • Качество сборки
  • Цена

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.