Обзор INTEGO TOPGUN. Свежий взгляд на радар-детекторы

С каждой новой моделью радар-детектора, компания INTEGO реализует самые оригинальные решения как в визуальном, так и на техническом уровне. Сегодня в обзоре речь пойдёт как раз об одном из таких радар-детекторов нового поколения в форме компактного блока, INTEGO TOPGUN. Использование патч-антенны, двузонного уровня детектирования и большого экрана для вывода информации и настройки позволяет INTEGO TOPGUN выделиться на фоне всех ранее тестируемых радаров.



Характеристики INTEGO TOPGUN :

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Радар-детектор с GPS модулем INTEGO TOPGUN поставляется в фирменной, миниатюрной упаковке тёмно-серого цвета, украшенной граффити в стиле автомобильной тематики. На лицевой стороне помимо рисунка автомобиля располагается наименование устройства и подробная информация по основным особенностям прибора.

Основные особенности UNTEGO TOPGUN:
  • Модуль GPS и встроенная обновляемая база.
  • Полноценный TFT дисплей 2,3”.
  • Отображение 2-х камер одновременно в случае их нахождения в зоне приближения.
  • Расширенные пользовательские настройки.
  • Оповещение на экране и голосом о составе сложных устройств контроля: полосы ОТ, обочины, перехода, светофора, скорости, а также о камерах в спину.

С боковых сторон разместили логотип, информацию о производителе, штрих-код, подробную характеристику устройства и GPS-модулю, указали страну производителя (ФИЛИПИНЫ), а также расписали комплектацию. За счёт большого количества информации упаковка является не только стильной, но и информативной.

Комплектация INTEGO TOPGUN:
  • Радар-детектор нового поколения.
  • Автомобильный кабель питания.
  • Оригинальный кронштейн на присосках для крепления на лобовое стекло.
  • Гарантийный талон.
  • Руководство пользователя.

В своём конструктиве вместо громоздкого рупороприёмника TOPGUN использует компактную пластину пач — антенны позволяющий создать оригинальную миниатюрную пресс форму корпуса, выполненную из чёрного матового пластика. Новая форма радара позволяет разместить прибор в максимально удобном месте на лобовом стекле, а также в менее заметном, за зеркалом заднего вида. Качество сборки и используемый пластик на высоком уровне, во время тестирования люфтов, зазоров, скрипов выявлено не было, устройство имеет приятную тяжесть.

На лицевой стороне находиться лазероприёмник и разъем для динамика. Со стороны водителя большой, цветной TFT экран (2.3 дюйма) и четыре кнопки управления.
Назначение кнопок INTEGO TOPGUN:
  • Верх / CITY: навигация по меню, переключение режимов Трасса, Город, Город 1, Город 2.
  • Вниз / MUTE: навигация по меню, настройка громкости и яркости экрана.
  • POWER / MENU: включение и выключение прибора, выход в меню.
  • MARK: открытие подменю, подтверждение действия, ПОИ.

Полноценный цветной экран выводит всю необходимую информацию во время детектирования и настройки, а несколько уровней яркости позволит улучшить визуальное восприятие в разное время суток. Максимально проработанная выводимая информация на экран даёт лёгкое усвояемость информации визуалам и людям которые только начали пользоваться радар-детектором INTEGO TOPGUN.

С правого торца находятся разъем micro-USB для подключения провода питания к компьютеру для дальнейшего обновления устройства. Чуть ниже в специальном углублении* находиться разъем для подключения стандартного штыревого провода питания.

*это углубление при подключённом проводе питания, позволяет минимум выходить за рамки корпусу штекеру, что позволяет мене выделяться при установке устройства на лобовом стекле и придать более эстетичный вид.

 

С верхнего торца расположена площадка в форме салазок под держатель. Сам держатель имеет компактные размеры и выполнен из прозрачного пластика, что делает его менее заметным.

ОБНОВЛЕНИЕ INTEGO TOPGUN

1. Подключите прибор к USB порту компьютера. ОС Windows может автоматически найти и установить необходимый драйвер при первом подключении прибора стандартным кабелем USB. На это потребуется некоторое время.

2. Если этого не происходит, и система не находит драйвер, то скачайте и установите драйвер (радел «Драйверы» на сайте Intego.ru). Распакуйте архив.

3. Если драйвер установился, то в диспетчере устройств должно появиться устройство: «STM Device in DFU Mode».

4. Скачайте программу для прошивки базы данных по ссылке «Программа обновления базы данных» с сайта Intego.ru. Распакуйте архив.

5. Скачайте файл прошивки базы данных «INTEGO_E.txt» по ссылке «Прошивка базы данных» с сайта Intego.ru. Распакуйте архив.

6. Скопируйте файл прошивки в папку «TopGun_DB Update».

7. Запустите программу обновления «SMP-16_DBUpdate», кликнув файл «SMP-16_DBUpdate.exe».

8. Процесс обновления отобразится в виде окна программы:

9.​ По завершению обновления окно программы примет вид:

10.​ Прошивка базы данных обновлена. Подключите прибор к зарядному устройству прикуривателя, проверьте в меню номер версии: DB Count – 54928.

 

МЕНЮ НАСТРОЕК

Благодаря большому экрану и удобно расположенным кнопкам для управления настройка прибора становится максимально комфортной и интуитивно понятной.

Само меню поделено на три подменю:

Настройки радар-детектора – в этом разделе индивидуально настраивается выбранный для детектирования режим Трасса, Город, Город 1, Город 2. Какой из диапазонов будет активным К-диапазон, Х-диапазон, Стрелка, а также настроить вид приглушения при оповещениях.

Настройки GPS в этом разделе находятся все необходимые настройки для более точной отладки радарной части при оповещениях по GPS.

Настройка системы – здесь находятся все настройки, не относящиеся к работе радара: громкость, звуковые оповещения, яркость, быстрый старт, автовыключение и др.

РАДАР-ДЕТЕКТОР

Детектирование камер у INTEGO TOPGUN происходит двумя способами: при помощи пач — антенны с лазероприёмником (замена рупороприёмника) и при помощи предустановленной базы камер GPS.

Детектирование при помощи радарной части на высоком уровне. Уверенное и заблаговременное предупреждение о впереди стоящи камерах (тестировался на КРИС, КОРДОН, стрелка РОБОТ, SCAT и др.) Количество ложных срабатываний было минимально (с учётом что это не сигнатура, в пределах нормы), а благодаря обширным настройкам радарной части и правильной её настройки радар не будет лишний раз отвлекать.

Главными особенностями радара TOPGUN стали: обширная информационная база — полосы ОТ, обочины, перехода, светофора, скорости, а также о камерах в спину и двухзонное детектирование камер, позволяющее заранее предупреждать о последовательно установленных камерах. Данное оповещение работает только по предустановленной базе GPS очень

GPS модуль имеет обновляемую базу данных камер по России и странам СНГ, которую можно скачать по ссылке https://www.intego.ru/produktsiya/radar_detektory/topgun/.

ВЫВОД

Радар-детектор INTEGO TOPGUN это прибор нового поколения, который не уступает своим предшественникам по качеству детектирования и значительно их превосходит в конструктивном исполнении и информативном оповещении. Оригинальный корпус, у которого нет аналогов, позволит максимально скрытно установить радар, а большой 2.3 экран позволяет максимум вывести информации о впереди стоящих комплексах (двухзонное детектирование). Частое обновление баз камер, высокая дальность детектирования и способ оповещения сделает пользование этим устройством максимально комфортным и безопасным.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz