Обзоры, статьи, новости.

Обзор Bluetooth-наушников InterStep SBH-520

980
ОГЛАВЛЕНИЕ

Сегодня хочу поделиться опытом в использовании Bluetooth-наушников — INTERSTEP SBH-520. И сразу начну с того, почему мне были интересны наушники именно такого форм-фактора. Стандартные проводные – это вечно мешающийся провод, большие габаритные (беспроводные) не везде можно одеть, наушники, которые вешаются на шею (беспроводные) – это конечно удобно, но опять же в спортзале с ними не комфортно, постоянно что-то на шее ёрзает.

Популярность Bluetooth-наушников неоспорима и с каждым новым годом, они становятся более функциональней и компактней. При этом делают хорошую конкуренцию всем известного бренда, особенно по цене.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ — InterStep SBH-520

Поставляется InterStep SBH-520 в небольшой картонной упаковке, где указаны все ключевые характеристике. Внутри коробки, в пластиковом каркасе, расположены:

  • Правый и левый наушник.
  • Micro USB кабель.
  • Комплект документации.
  • Кейс для наушников.
  • Амбушюры – 4 пары (XS/S/M/L размеры).
Технические характеристики InterStep SBH-520
Конструкциявнутриканальные
Типдинамические
Акустическое оформлениезакрытые
Шумоподавлениепассивное
ПодключениеBluetooth v4.2
Беспроводные протоколыHFP/HSP/A2DP/AVRCP/TWS
Управлениекнопка на корпусе
Функциональные клавишиответ/завершение вызова, плей/пауза при воспроизведении, повтор последнего номера, включение/выключение наушников
Диаметр мембраны излучателей4 мм
Чувствительность, дБ85 дБ
Сопротивление (импеданс), Ом32 Ом
Диапазон частот, Гц20 — 20000 Гц
Время работы (режим разговора/прослушивание музыки)3 часа / 4,5 часа
Время в режиме ожидания100 часов
Время заряда (наушники / чехол), час1 / 2 часа
Масса (одного наушника / двух наушников с футляром), г4,6 / 28,5 г
Емкость батареи чехла460 мАч
Габариты чехла69х30х30 мм
ВНЕШНИЙ ВИД — InterStep SBH-520

Начать нужно с того, что данные наушники имеют четыре вида раскраски – серые, белые, чёрные с красными вставками и чёрные с фиолетовыми. Мой выбор пал на светлые тона – белые. Наушники состоят из двух частей: сами наушники в правое и левое ухо и переносной контейнер (футляр). Каждый из элементов, мы рассмотрим отдельно.

Правый и левый наушник, вакуумного типа, имеют компактную форму, изолированный корпус и не связаны между собой проводом или пластиковой дугой. Они абсолютно независимы друг от друга, каждый имеет свой аккумулятор, блок микросхем, что значительно увеличивает комфорт в использовании.

Глянцевая вставка на лицевой стороне имеет логотип производителя, также она является кнопкой. При нажатии можно принять или отменить звонок, двойным нажатием набрать последний номер, во время прослушивания аудиотрека остановить или включить воспроизведение. Отклик при нажатии хороший, нареканий нет.

С внутренней стороны находится два контакта для зарядки и небольшая ножка волновода. С боку светодиодный индикатор работы и микрофон.

*Небольшая ножка волноводов, позволяет сделать габариты наушником минимальными и в то же время установить амбушюр в слуховой аппарат на небольшую глубину. Этого вполне достаточной для надёжной фиксации, хорошей изоляции звуков извне.

Кейс (футляр) имеет компактные размеры 69х30х30 мм, что позволяет носить его собой практически везде. Он не мешает в карманах, идеально подходит как для дамских сумочек, так и рюкзаков. Нижняя часть – выполнена из высококачественного пластика, приятного на ощупь, верхняя – из прозрачного пластика.

*За время эксплуатации (5 месяцев) футляр слегка потёрся, но в остальном остался как новый. Ничего нигде не разболталось, всё плотно фиксируется. Кнопка-фиксатор верхней части не потеряла упругости.

Встроенный аккумулятор на 460 мАч, позволит произвести полный цикл зарядки наушников до четырёх раз. Для подзарядки самого кейса используется встроенный разъём micro-USB, время зарядки составляет примерно два часа. Рядом с разъёмом питания находится светодиодный индикатор, по которому можно понять, когда идёт заряд аккумулятора – горит красным, или происходит соединение – горит синим.

С противоположной стороны находится механическая кнопка, позволяющая открыть верхнюю часть кейса

*В момент открытия кейса, наушники, которые ранее находились в неактивном состоянии, заряжались, активируются, коннектится между собой и практически сразу (моментально) подключаются к изначально сопряжённому устройству. Это очень удобно и работает безотказно!

ПОДКЛЮЧЕНИЕ / ОТКЛЮЧЕНИЕ— InterStep SBH-520

Эти наушники максимально просты в использовании. При открытии кейса, наушники активируются, коннектятся между собой и сразу кидают клич на готовность сопряжения, всем устройствам, которые поддерживают технологию Bluetooth. После сопряжения, Вы их можете использовать, как только достали из кейса. Для отключения наушников можно использовать два способа. Первый- это просто положить в кейс и закрыть крышку, при этом сразу активируется зарядка. Второй – долгим нажатием на кнопку выключить один наушник, правый, второй, левый отключится автоматически. При необходимости можно включить только один наушник, правый и использовать как гарнитуру.

Всё действия по включению и подключению дублируются женским голосом на английском языке.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ — InterStep SBH-520

Первое на что нужно обращать внимание в наушниках — это то, как они сидят в ушной раковине и насколько комфортны при долгом ношении. В моём варианте они идеально подошли, не было дискомфорта или ощущения чего-то лишнего. Во время активного использования (5 месяцев) они ни разу не выпали какие бы я резкие движения головой ни делал. Дополнительные амбушюры – 4 пары (XS/S/M/L), позволят подобрать правильный размер для плотной фиксации и удобного ношения. Обязательно, при установке левого и правого наушника индикаторы работы должно смотреть вниз.

Дальность работы Bluetooth канала составляет 10 метров, но тут нужно обратить внимание, чем дальше Вы уходите от источника сигнала, тем хуже связь, звучание становится прерывистое. Оптимальная дальность для уверенной работы, при котором не будет проблем с качеством звучания или приема сигнала, примерно пять метров.

Время работы наушников при прослушивании музыки – непрерывно, составляет от 2,5 до 3,5 часов. При активном использовании как гарнитуры для телефона, хватает до двух часов непрерывных переговоров. Такая разница во времени зависит от дальности нахождения источника сигнала к наушникам, внешних экранирующих (помехи) факторов и громкости. При необходимости, Вы всегда можете зарядить наушники разместив их в кейсе. Кейс имеет аккумулятор на 460 мАч и позволит 4 раза произвести полный заряд двух наушников.

При использовании наушников InterStep SBH-520, как гарнитуры для телефонных разговоров, работает только правое ухо, левое можно отключить. Во время разговора, Вы собеседника слышите очень хорошо, но Вам при этом придётся немного громче говорить, чтобы собеседник слышал Вас хорошо. Микрофону не хватает чувствительности.

КАЧЕСТВО ЗВУКА — InterStep SBH-520

Для согласованного звучания в двух наушниках используется технология (TWS) Ture Wireless Stereo. При этом звук в наушниках звучит чисто, оба наушника воспроизводят музыку одновременно, а если идёт разделение звука по каналам (правый и левый), то воспроизведение будет соответствующим.

Тестировал на рок исполнителях, металл, немного классики. Результат меня вполне устроил, они играют чисто и приятно. Оркестровая классика звучит просто превосходно. Басы заняли золотую середину, где нет перегрузки и в то же время ты их ощущаешь. Вокал и высокие тоже заняли золотую середину и к ним не придраться.

ВЫВОД
85%

Беспроводные наушники InterStep SBH-520 меня очень порадовали. Они имеют хорошее звучание по музыке в разных жанрах, хорошую автономную работу и шумоподавление извне. Отлично подходят для поездки в метро и использовании во время тренировок в спортзале или на рабочем месте, где совершается большое количество телефонных разговоров. Миниатюрный контейнер с дополнительным аккумулятором для зарядки наушников, позволяет значительно увеличить срок автономной работы и отлично приспособлен для транспортировки наушников. Конечно не обошлось без минусов – микрофон можно было бы и почувствительнее сделать.

  • Дизайн
  • Удобство использования
  • Функционал
  • Качество звука
  • Микрофон
  • Автономная работа
2 Комментариев
  1. Андрей Говорит

    Тоже люблю блютус-наушники. Как они начали появляться, так и подсел на них. Теперь другие не беру, провода нервируют. Было уже много разных, сейчас пришел к премиум-сегменту. На данный момент юзаю Онкио W800BT. Пока они лучшие из всех, что были. Звук отменный, не тупят, не истираются с внешней стороны, амбушюры нормальные в комплекте шли. И сидят удобно, наконец-то нашел наушники, которые не выпадают из моих ушей при беге трусцой)

    1. Veselchak Говорит

      Согласен, выглядят очень достойно. Они для истинных меломанов

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.