Обзоры, статьи, новости.

Обзор 2-х канального зеркала Digma FreeDrive 303 MIRROR DUAL

0 129

Компания Digma пополнила свой модельный ряд автомобильным двухкамерным видеорегистратором в форме накладки на штатное зеркало, FreeDrive 303 MIRROR DUAL.

Использование подобного устройства, поможет решить ряд задач:
  • Установка на штатное зеркало не будет привлекать лишнего внимания.
  • Дополнительные устройства не загромождают лобовое стекло и тем самым не снижают видимость.
  • Использование второй выносной камеры позволит произвести запись видео внутри салона или снаружи, а также упростит процесс парковки транспортного средства (по желанию).
  • Заменить маленькое штатное зеркало на большее по размерам и увеличить угол обзора.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Digma FreeDrive 303 MIRROR DUAL поставляется в фирменной коробке белого цвета. Упаковка несёт максимум информации, что очень полезно при ознакомлении не вскрывая.

Видеорегистратор Digma FreeDrive 303 MIRROR
Диагональ экрана4.3 «
Тип дисплеясветодиодный
Процессорgp2248
Количество камер2
Разрешение камеры1.3 Мп
Разрешение1920×1080 / 640х480
Угол обзора120 / 90
Макс. количество кадров в секунду25 кад/сек
Карта памятиmicrosd до 32ГБ
Емкость встроенной резервной батареи250 mAh
Комплектация включает в себя:
  • Многофункциональное зеркало заднего вида;
  • Дополнительную камеру;
  • Два резиновых фиксатора к штатному зеркалу;
  • Автомобильный адаптер питания;
  • USB кабель;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкцию по эксплуатации;

Корпус Digma FreeDrive 303 MIRROR DUAL имеет стандартную пресс форму с высоким качеством сборки. Все элементы плотно подогнаны друг к другу, нет неровностей, зазоров и люфтов. При тестировании на скручивание, корпус не издал ни звука, все элементы остались на своих местах. Кнопки плотно зафиксированы, при просмотре видео нет дребезжащего звука.

На лицевой стороне под зеркальной поверхностью с антибликовым напылением находится довольно большой дисплей (4,3 дюйма). В неактивном состоянии экран практически не видно.

 

По нижней кромке расположены кнопки управления:
POWER – включение / отключение экрана и самого устройства.
MENU — выход в меню, экстренная запись видео.
Шестерёнка (MODE) – переключение между режимами фото, видео, просмотр фото, просмотр видео.
Влево — навигация по меню
Вправо — включение / отключение микрофона и навигация по меню.
OK – подтверждение действия.
В верхней части зеркала располагаются слоты:
  • Mini USB для подключения питания и связи с компьютером.
  • AV разъем для подключения второй камеры.
  • Слот под карту памяти MicroSD. Максимальный объем использования 32 Gb.

С противоположной стороны находится микрофон, динамики для воспроизведения звука, кнопка «RESET», крепёжные элементы с двумя мягкими защитными вставками, вентиляционные отверстия и объектив с углом обзора 120 градусов.

Объектив имеет подвижную основу, которая позволяет произвести регулировку положения камеры после установки зеркала регистратора на штатное. Настройка осуществляется по вертикали, по горизонтали, также есть возможность регулировки по небольшому радиусу, что немаловажно при наклоне штатного зеркала.

FreeDrive 303 это двухканальный видеорегистратор. Вторая камера устанавливается отдельно и имеет довольно длинный провод для возможности скрытой установки. Вторая камера имеет два варианта работы: постоянная – когда подключается напрямую к устройству и видеозапись ведётся в стандартном режиме, принудительная –активация камеры при включении задней передачи. Принудительный вариант будет актуален для тех пользователей, для которых вторая камера нужна только как парковочная.

МЕНЮ НАСТРОЕК

Меню настроек незамысловатое и максимально понятное, имеет приятное цветовое решение и простое управление. Здесь Вы можете настроить стандартные функции регистратора: разрешение, цикличность записи, экспозицию, баланс белого, дату время, детектор движения, режим парковки*. В целом всё ясно просто и понятно.

Режим парковки функция довольна интересная, она позволяет фиксировать видео с записью в неудаляемую категорию, когда Вас нет в машине, а регистратор полностью выключен. Как это работает. Когда вы активируете данную функцию регистратор привязывается к датчику удара (G – sensor) и при обесточивании регистратора датчик удара остаётся в активном состоянии. После фиксации удара по машине G — sensor даёт команду регистратору включиться и произвести запись в неудаляемую категорию. После определённого интервала записи регистратор снова отключается, до следующего удара.

ВИДЕО

Регистратор зеркало Digma FreeDrive 303 MIRROR DUAL имеет две камеры. Основная камера снимает с максимальным разрешением FullHD 1920х1080 и имеет угол обзора 120 градусов, вторая камера (выносная) снимает с разрешением 640х480 и имеет 90 градусов угол обзора. Тут хотелось бы отметить что FullHD видео достигается при помощи интерполирования, а это принудительно растягивание картинки до нужного формата. Если не брать во внимание этот факт, качества видео будет вполне достаточна для фиксации дорожной обстанкии того, что может произойти во время вождения.

ВЫВОД

Двухканальное зеркало Digma FreeDrive 303 MIRROR DUAL это хорошее качество самого зеркала и приемлемое качество видео. Будет актуально для тех пользователей, кому качество видео не на первом месте.

Комментарии
Загрузка...