Обзоры, статьи, новости.

Обзор смартфона Digma Linx Atom 3G

Digma Linx Atom 3G - хорошее сочетание «цена-качество». Смартфон оснащен всеми необходимыми функциями, подходящими для использования ребенком, также он может служить как дополнительный телефон для взрослого.

134
ОГЛАВЛЕНИЕ

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о новинке – бюджетном четырех дюймовом смартфоне Digma Linx Atom 3G. Данное устройство отлично подойдет как для ежедневного общения, так и для приятного времяпровождения – модель поддерживает установку мобильных приложений и не высокопроизводительных игр. Кроме того, такой смартфон можно приобрести для использования детьми, его не жалко разбить, сломать или потерять.

 

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ Digma Linx Atom 3G

Комплект поставки:

  • Смартфон LINX ATOM 3G;
  • Сетевой адаптер питания;
  • USB-кабель;
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон.

За свои 2,5 тысячи рублей Digma Linx Atom 3G выглядит вполне привлекательно и качественно. Корпус выполнен из черного пластика и имеет форму моноблока размерами 125×64.6×10.5 мм.

Смартфон обладает четырех дюймовым дисплеем с соотношением сторон 800х400. Бюджетная матрица TN, под разными углами искажает изображение, но при прямом, выдаёт четкую и правильную картинку

Над экраном находится ушной динамик, рядом, фронтальная камера на 0,3 МПикс. Снизу под экраном – три сенсорные кнопки: «Назад», «Домой» и Многозадачности.

По торцам расположены: кнопка включения/выключения гаджета, кнопки регулировки громкости, микрофон, стандартный разъем под наушники 3,5 мм и разъем microUSB.

На обратной стороне сверху, размещена основная камера на 2 Мпикс, чуть правее вспышка, снизу — звуковой динамик.

Поверхность задней крышки рифлёная, благодаря этому устройство не скользит в руках. Под ней находится аккумулятор на 1200 мАч, слот под карту памяти microSD и два слота под SIM-карты.

 

С учетом того, что смартфон содержит всего 4 ГБ встроенной памяти, из которых 65% занято (операционной системой — 1,9 ГБ и другими предустановленными приложениями — 0,66 ГБ), дополнительный объем памяти будет очень даже кстати, причем максимально допустимый объем составляет 32 ГБ.

В РАБОТЕ Digma Linx Atom 3G

Для своей стоимости Digma Linx Atom 3G неплохо оснащен внутренне. Аппарат имеет четырех ядерный процессор Spreadtrum SC7731E с тактовой частотой до 1.3 ГГц и одноядерный графический процессор Mali-T820 MP1. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ. Для простых игр смартфон отлично подходит, но для топовых – он слабоват ввиду низкой производительности графического модуля.

Как отмечалось ранее, устройство оборудовано ЖК-дисплеем типа TN с сенсорным экраном, которое применяется в смартфонах бюджетного типа. В солнечную погоду при 100% настройке яркости экрана, изображение плохо читаемо.

Название смартфона свидетельствует о том, что он поддерживает 3G-сеть, которая конечно по скорости уступает 4G, но ее вполне достаточно для работы в сети интернет.

Также телефон поддерживает дополнительные функции: беспроводная сеть передачи данных Wi-Fi (802.11 bgn), Bluetooth v. 2.1, система навигации GPS и FM-радио.

слота под сим карты и один – под карту памяти microSD.

Радио можно слушать без подключения к интернету, для этого достаточно подключить наушники, которые будут работать как антенна.

Благодаря съемной батарее на 1200 мАч, аппаратом можно пользоваться для совершения звонков в течение суток. В случае дополнительной нагрузки: выход в интернет, запуск игр, просмотр видео, время снижается до 2-2,5 часов. Для увеличения продолжительности работы телефона можно приобрести портативный аккумулятор, который позволяет провести подзарядку телефона в любом месте.

ФОТО Digma Linx Atom 3G

Для фото и видеосъемки аппарат оборудован двумя камерами: двух мегапиксельной основной, дополнительно оснащенной светодиодной вспышкой и фронтальной камерой – 0,3 Mпикс. Показатели камер, высокими не назовёшь, но их вполне достаточно для того, чтобы запечатлеть незабываемые моменты или записать короткое видео с разрешением HD 1280х720.  

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА Digma Linx Atom 3G

Digma Linx Atom 3G поставляется с предустановленной операционной системой Android 8.1 (Oreo) Go Edition. Данная версия системы на сегодняшний день является оптимальной для подобных телефонов.

При тестировании смартфона операционная система Android 8.1 показала себя с хорошей стороны. Интерфейс устройства легок и понятен пользователю, система содержит все необходимое, ничего лишнего, аппарат откликается на команды довольно быстро, системных сбоев выявлено не было.

После первого включения аппарата при включенной сети интернет можно привязать его к существующему аккаунту и загрузить данные. Если телефон запустить без привязки, активизируется стандартный набор: приложения Google и Play Маркет, с которого можно установить все необходимое.

ВЫВОД Digma Linx Atom 3G
75%

Digma Linx Atom 3G - хорошее сочетание «цена-качество». Смартфон оснащен всеми необходимыми функциями, подходящими для использования ребенком, также он может служить как дополнительный телефон для взрослого.

  • Качество сборки
  • Качество фото

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.