Обзоры, статьи, новости.

Обзор смартфона Digma Linx Alfa 3G

Digma Linx Alfa 3G отлично подойдёт как запасной вариант основному телефону, который не жалко разбить или потерять. Он отлично подходит для совершения звонков, выхода в интернет, просмотра видеоконтента на YouTube канале, а также получения сообщений из разных мессенджеров. Как вариант, он может стать первый телефон для Вашего «Малолетнего сорванца».

Digma LINX ALFA 3G обзор бюджетного смартфона
67
ОГЛАВЛЕНИЕ

Сегодня в обзоре четырёх дюймовый смартфон с ультрабюджетной ценой — Digma Linx Alfa 3G. Такой аппарат отлично подойдёт как запасной вариант к основному телефону, который не жалко разбить или потерять. Он идеален для совершения звонков, выхода в интернет, просмотра видеоконтента на YouTube канале, а также получения сообщений из разных мессенджеров. Как вариант, он может стать первый телефон для Вашего «Малолетнего сорванца».

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ Digma Linx Alfa 3G
Назначение кнопок:
  • Смартфон Digma Linx Alfa 3G.
  • Съёмный аккумулятор на 1400 мАч.
  • Провод micro-USB.
  • Блок З/У — 220В.
  • Гарантийный талон.
  • Инструкция.

За свои три тысячи рублей Digma Linx Alfa 3G выглядит довольно прилично и качественно. Корпус имеет форму моноблока с размерами 64.60x125x10.50 мм. Пластик из которого выполнен телефон довольно тонкий из-за чего вес устройства всего 110 грамм.

Экран, четырёх дюймовый с соотношением сторон 800×480 (WVGA) и плотностью точек в 233 DPI. Используемая TN-матрица является бюджетной и не стоит от неё ожидать чего-то сверх естественного. Чёткость картинки хорошая, но под разными углами картинка искажает цветопередачу.

В верхней части над экраном расположен ушной динамик и окошко с фронтальной камерой на 0,3 Мп. В нижней, под экраном, три классические сенсорные кнопки.

По торцам можно увидеть: кнопки регулировки громкости выполненные в одном слайсе, кнопку включения/отключения девайса, микрофон, звуковой динамик, разъём под наушники — Jack 3.5 и разъем micro-USB.

Стоит обратить внимание, что телефон поддерживает Fm-модуль и при подключении наушников, которые выполняют роль антенны, можно слушать радио вне зависимости есть у Вас интернет или его нет.

С тыльной стороны в верхней части по центру находится окошко основной камеры на 2 мп, чуть ниже фонарик-вспышка. Вся поверхность является съёмной крышкой под которой находится аккумулятор на 1400 мАч, два слота под Sim карты и один слот под карту памяти micro-SD. Максимально допустимый объём 32 Gb и с учётом того что в смартфоне всего 4 Gb встроенной памяти, а из них системой занято 2,44 Gb, дополнительный объём будет не лишним.

В РАБОТЕ Digma Linx Alfa 3G

Для своего ценового уровня Digma Linx Alfa 3G использует довольно неплохую начинку. Процессор MediaTek MTK6580M в четыре ядра ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1.3 ГГц и двухъядерный графический модуль ARM Mali-400 MP2 с тактовой частотой 500 МГц. Оперативной памяти 512 Мб. Если смотреть в целом устройство получается довольно шустрое и по статистике тестовой программы AnTuTu набрал 19153 балла. Для топовых игр он слабоват, вернее вообще не подходит, но для основного софта и простых игр, которые нетребовательны к графике вполне подойдёт.

Как было раньше сказано, дисплей использует TN-матрицу, что для эконом телефона обычное дело. В яркую солнечную погоду яркости экрану не хватает, под разными углами присутствует искажение цветов, цветопередача корректная. Поддержка МультиТач в два касания.

Из названия телефона — Digma Linx Alfa 3G, можно понять, что присутствует поддержка 3G-сети (WCDMA и HSDPA+). Конечно, это не высокоскоростной 4G, но в целом будет вполне достаточно для серфинга по просторам интернета. Также поддерживает: Wi-Fi (802.11 bgn), Bluetooth v.4.0, GPS и Fm модули.

Использование Fm-радио без привязки к интернету в последнее время встречается довольно редко и то что Alfa способен на это даёт ему значительный плюс.

Съёмный аккумулятор на 1400 мАч позволяет пользоваться Alfa как телефоном в течение суток. Если смотреть видео через 3G-сети, время сокращается до 2,5 — 3 часов. Для увеличения продолжительности работы телефона рекомендую запостись портативным аккумулятором, он позволит в любом месте произвести подзарядку не отвлекаясь от работы.

ФОТО Digma Linx Alfa 3G

Камеры у бюджетных смартфонов вряд ли удивят Вас высокими показателями, однако их вполне хватает для фиксации необходимых моментов. Основная снимает с разрешением 2 Мп, фронтальная камера традиционно слабее — 0,3 Мп. Видео с разрешением HD 1280×720, подойдёт для записи необъемных видеороликов.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА Digma Linx Alfa 3G

Digma Linx Alfa 3G работает под управлением OC Android 8.1 Oreo Go Edition без фирменной прошивки или стороннего ПО. После первого включения сразу привязываете к существующему аккаунту и восстанавливаете все данные, в среднем занимает 10-15 минут. Если запускаете без привязки, активируется стандартный набор приложение от GOOGLE, а всё что нужно именно пользователю, можно установить с PlayMarket.

Немного о OC Android 8.1 Oreo появившаяся в конце 2017 года. За время существования она хорошо себя зарекомендовала большим количеством улучшений для повышения удобства в использовании. Переработано меню быстрых настроек, появилось отображение заряда подключённых по Bluetooth устройств, изменили частоту звуковых уведомлений – не чаще, чем раз в секунду… Если смотреть в целом использование этой версии Android оптимально и удобно.

ВЫВОД
100%

Digma Linx Alfa 3G хорошо подойдет как запасной вариант основному телефону, который не жалко потерять или разбить, так же он идеален как первый гаджет для ребенка.

  • Качество сборки

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.