Обзоры, статьи, новости.

Обзор регистратора CamShel DVR 210

CamShel DVR 210 – это интересное решение за три тысячи рублей. На время написания обзора я не нашёл аналогов в Yandex Market в категории — двухканальные регистраторы. Он может похвастаться хорошим качеством сборки самого регистратора и высоким качеством выносной камеры. Уровень видео полностью соответствует цене регистратора с учётом характеристик и возможностей.

CamShel DVR 210 обзор
35
ОГЛАВЛЕНИЕ

У нас на обзоре ещё один регистратор от компании CamShel DVR 210. На этот раз, это полноценный двухканальный прибор с примерной стоимостью, три тысячи рублей. Цена для подобного регистратора, довольна интересная и за время тестирования, примерно три недели, я не заметил изъянов в работе. Сейчас предлагаю детально разобрать представленную модель, найти плюсы и минусы.

Технические характеристики CamShel DVR 210.
Матрица1/4” CMOS, SC 1043
ОбъективУгол обзора – 120°
Дисплей3” ЖК-дисплей (480*272)
ПроцессорJL 5201B
Разрешение видео1920х1080 (25 к/с), Dual HD 1080X720P @ 30fps
Формат фотоJPEG
Разрешение фото3 Мп
ИнтерфейсMini-USB, слот карт Micro-SD, AV-IN mini HDMI
ЗвукВстроенный микрофон и динамик
G-сенсорПоддерживается
Детектор движенияПоддерживается
Тип карты памятиmicro SDHC до 32 Гбайт, класс 6 и выше
Ёмкость аккумулятора150 мАч
Рабочая температура-0°С~ +65°С
Размеры30 мм х 84 мм х 35 мм, 58г
Материал линзСтекло

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ CamShel DVR 210

Поставляется CamShel DVR 210 в небольшой упаковке из плотного картона. Как и в предыдущих моделях, на лицевой стороне размещено фото устройства и ключевые особенности. По торцам технические характеристики и информация о производителе.

Комплектация:
  • Видеорегистратор CamShel DVR 210.
  • Вторая, выносная камера.
  • Провод для подключения второй камеры к регистратору.
  • Держатель на присоске с шаровым основанием.
  • Автомобильное зарядное устройство в прикуриватель mini USB. Длина провода составляет 3,5 метра.
  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.
ВНЕШНИЙ ВИД CamShel DVR 210

Визуально DVR 210 выглядит как классический регистратор прямоугольной формы, размеры его 30х84х35 и всё это в мм. Качество сборки достойное, визуально я не обнаружил никаких дефектов. Материал корпуса пластик, это делает его очень лёгким, вес тушки регистратора всего 58 грамм. Понравилось, что в новых партиях производитель учёл все конструктивные и программные недоработки предыдущих версий.

На лицевой стороне расположен динамик и объектив в 120 градусов. Количество линз неизвестно, но первая – это стекло, проворно лично.

С противоположной, трёхдюймовый экран с разрешением сторон 480 на 272 точек. Качество экрана неплохое.

При движении назад большой экран можно использовать как парковочный монитор. На нем будет отлично видно, что происходит снаружи автомобиля.

По бокам регистратора размещены: слот под карту памяти micro SD с максимально допустимым объёмом в 32 Gb и семь, механических кнопок, три с одной стороны и четыре с противоположной.

Вовремя тестирования регистратор работал с картой 128 Gb, которая предварительно была отформатирована на компьютере. Очень странно что это не заявлено в описании, но возможно для этого есть свои причины. Поэтому будем считать, что 32 Gb это норма.

В нижней части можно найти разъём под микрофон и кнопку RESET, для нажатия которой понадобится что-то тоненькое. Качество записи звука неплохое, присутствует шум, но это стандарт для таких регистраторов. Водителя и пассажира рядом, слышно хорошо, а вот с задних сидений хуже, но слова разобрать можно.

На верхнем торце, по центру находится площадка для фиксации с держателем, а по бокам разъёмы mini HDMI для подключения второй камеры и mini USB для подачи питания и связи с компьютером.

При подключении к компьютеру через провод mini USB появляется три варианта для дальнейших действий: хранилище – перенос информации с регистратора на компьютер, PC-камера – использование как web-камеры и стандартная запись – простая запись регистратора.

ВТОРАЯ КАМЕРА И ДЕРЖАТЕЛЬ CamShel DVR 210

Напомню, наш тестируемый образец имеет примерную цену в три тысячи рублей и мне очень понравилось, что производитель положил в комплект не дешёвое подобие второй камеры, а нормальную качественную. Она способна менять угол наклона и фиксировать его двумя болтами, дополнительно присутствует пыле и влагозащита IP64 и четыре диода выполняющие роль подсветки при условии, что отдельный красный провод подключён к стоп-сигналам. Камеру можно использовать как дополнительную к основному блоку регистратора и фиксировать происходящее за машиной, а также как парковочную. При включении задней придачи загораются диоды и на видео со второй камеры появляется разметка.

Держатель на присоске, фиксируется на лобовом стекле хорошо, за время тестировании ни разу не упал. Имеет шаровое основание и позволяет регистратору свободно вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Будет актуально при общении с сотрудниками ДПС и в тех случаях, когда необходимо запечатлеть запись внутри салона автомобиля.

МЕНЮ НАСТРОЕК И НАЗНАЧЕНИЕ КНОПОК CamShel DVR 210

Меню настроек имеет общий список без разделения на вкладки или категории. Визуально имеет приятное оформление и ряд классических настроек: разрешение видео (FullHD/HD) и фото (1/2/3 Мп), цикличность записи в минутах (1/2/3/выкл), выдержка (экспозиция), обнаружение движения (датчик движения), G-sensor – датчик удара с настройкой чувствительности, режим парковки, завись звука, WDR, время отключения экрана…

В целом по названиям в настройках всё понятно, но я бы порекомендовал производителю подкорректировать некоторые из них, к примеру, выдержку заменить на экспозицию.

Управление регистратором простое и интуитивно понятное. Кнопки имеют нестираемые гравировки, и Вы безошибочно сможете определить за что они отвечают.

Назначение кнопок:

«Стрелка вверх» — навигацию по меню? переключения межд.
«Menu» — выход в меню.
«Стрелка вниз» — навигацию по меню, отключение / включение микрофона.
«ОК» — старт / стоп записи, подтверждение выбранного действия.
«М» — экстренная запись видео в неудаляемую категорию карты памяти, переключение между фото, видео, просмотра фото и видео.
«Замок» — экстренная запись видео в неудаляемую категорию карты памяти.
«POWER» — включение / отключение регистратора и подсветки экрана.

ПРИМЕРЫ ВИДЕО CamShel DVR 210

CamShel DVR 210 в своём конструктиве использует матрицу SC1043 и процессор JP 5201B. Основная камера пишет с разрешением HD 1280×720 и FullHD 1920х1080 с частотой 25 кадров в секунду, а это интерполяция. Дополнительная камера поддерживает разрешение VGА 640х480. Этого будет достаточно для фиксации происходящего на дороге.

ВЫВОД CamShel DVR 210
86%

CamShel DVR 210 – это интересное решение за три тысячи рублей. На время написания обзора я не нашёл аналогов в Yandex Market в категории — двухканальные регистраторы. Он может похвастаться хорошим качеством сборки самого регистратора и высоким качеством выносной камеры. Уровень видео полностью соответствует цене регистратора с учётом характеристик и возможностей.

  • Кчество сборки
  • Удобство использования
  • Функционал
  • Качество микрофона
  • Качество видео

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.