Обзоры, статьи, новости.

Обзор радар-детектора Digma SafeDrive T-1000 Signature

Для предотвращения прихода писем счастья, радар-детектор Digma SafeDrive T-1000 своевременно проинформирует о приближения ко всем видам стационарных комплексов. Приятно удивила эргономика аппарата и его интерфейс. По мимо основных видов стационарных комплексов, он проинформировал о муляжах и радарах бьющие в спину. Интуитивно понятное управление и четкое голосовое оповещение доставили огромное удовольствие во время поездок.

Digma SafeDrive T 1000 SIGNATURE Сайт
304
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВСТУПЛЕНИЕ

Не так давно я тестировали радар-детектор Digma SafeDrive T-800 GPS, показал себя он с очень достойной стороны, поймав все существующие стационарные комплексы в городе Екатеринбурге, при чем количество ложных срабатываний было минимально. Сегодня у нас на тесте его «старший брат» радар-детектор Digma SafeDrive T-1000 Signature, который практически не чем не отличается от предшественника, за исключением добавления сигнатурны.

Технические характеристики Digma SafeDrive T-1000 Signature
Сигнатурный радар-детекторДА
Режим работыгород 1, город 2, город 3, трасса, smart
Диапазон работыx, k, ka, laser, Автодория, Стрелка, Робот, Арена, Кордон, mesta, Кордон, Крис, Автоураган, Кречет, vocord, Поток, Арена, Бинар, Беркут, Визир, ЛИСД, Искра, Радис
Градация сигнала6-ти ступенчатая
Угол обнаружения лазера360 °
GPS-приемникДА
Тип дисплеяoled
Диаганаль дисплея1.81″
Цвет подсветки дисплеяоранжевый
Регулировка яркости дисплеяДА
Отображение скорости автомобиляДА
Голосовые сообщенияДА
Регулировка громкостиДА
Отключение звукаДА
Импульсный режимДА
Защита от обнаружения системами VG-2ДА
Защита от ложных срабатыванийДА
Изменение режимов чувствительностиДА
Обнаружение нескольких сигналовДА
Добавление точек ложных срабатыванийДА
Координаты базы радаровДА
Отключение отдельных диапазаоновДА
Сохранение настроекДА
Способ крепленияна лобовое стекло, крепление-липучка на приборную панель
Особенностиотличается минимумом ложных срабатываний благодаря встроенной signature технологии и gps-модулем с самой актуальной базой данных
Электропитаниеот прикуривателя
Размеры101.5×29.5×74мм
Цветчерный
Вес117 г
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ Digma SafeDrive T-1000 Signature

Коробка выполнена, из белого, плотного картона, с изображением радар-детектора во всех плоскостях. Также тут указаны технические характеристики, сведенья о производителе и серийный номер.

В комплектация Digma SafeDrive T-1000 Signature:
  • Радар-детектор Digma SafeDrive T-1000 Signature;
  • Автомобильный провод питания с запасным предохранителем;
  • Держатель для установки на лобовом стекле;
  • Антискользящие липучки для установки на приборной панели;
  • USB-кабель для обновления баз данных;
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон.
ВНЕШНИЙ ВИД Digma SafeDrive T-1000

Внешне Digma SafeDrive T-1000 выглядит как классический радар-детектор, его размеры 101.5×29.5×74мм. Выполнен из качественного пластика, все элементы корпуса аккуратно подогнаны друг к другу.

На верхней плоскости находится выступ лазероприемника, прорезь динамика и три механические кнопки управления. Динамик громкий, за все время тестирования при максимальной громкости не хрипел, звук остался четким – чистым.

По бокам можно увидеть: ролик регулировки громкости, дополнительно отвечающий за включение и отключение радара, разъем под штекер питания и разъем mini USB для подключения к компьютеру.

Со стороны водителя расположен небольшой ОLED-дисплей. С тыльной стороны классический рупороприемник, окошко лазероприемника и разъем для установки металлического держателя.

На нижней части радар-детектора находится информация о модели и серийном номере.

ДИСПЛЕЙ Digma SafeDrive T-1000

Экран хоть и маленький, но довольно информативный. На нем отображается: иконка выбранного режима, текущее время, скорость и информация о активном включение GPS приемнике.

При обнаружении стационарных комплексов на дисплее высвечивается название детектируемой камеры. Далее название чередуются: данные о максимально допустимой скорости, расстояние до камеры и текущая скорость. Хочется отметить качество используемых шрифтов. Вся информация на экране легко читаема под любым углом. Существует 2 режима яркости экрана, благодаря которым информация читается как яркую солнечную погоду, так и в темное время суток.

ГОЛОСОВЫЕ И ЗВУКОВЫЕ ОПОВЕЩЕНИЯ Digma SafeDrive T-1000

Для дополнительной информативности, наш радар-детектор оснащён функцией голосового сопровождения. Голосом произносится только название впереди стоящей камеры и полностью проговариваются настройки меню. Проезд камеры оповещается коротким звуковым сигналом.

НАЗНАЧЕНИЕ КНОПОК Digma SafeDrive T-1000
Назначение кнопок управления:

— Центральная, делится на две и предназначена для входа в меню, добавление точек POI, быструю настройку звуковых оповещений.
— Крайняя левая – приглушение яркости дисплея.
— Крайняя правая – переключение предустановленных режимов Трасса/Город 1/Город 2/Город 3/SMART.

 

Digma SafeDrive T 1000 SIGNATURE 52
Digma SafeDrive T 1000 SIGNATURE 52

Быстрая настройка оповещения имеет три режима: AutoMute, ExtraMute, MuteOff.

  • AutoMute (автоприглушение) – громкость звука уменьшается на 50% через 5 секунд после приема сигнала;
  • ExtraMute (экстаприглушение) – звуковое оповещение выводится коротким звуковым сигналом. Вся информация о типе детектируемого сигнала выводится на дисплей. Также короткие звуковые сигналы оповещают о превышении лимита скорости;
  • MuteOff (приглушение выключено) – устройство оповещает о всех сигналах на максимальной громкости согласно звуковым настройкам.

Радар-детектор может сохранять до 100 точек. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку MENU до характерного сигнала. Когда в следующий раз будете проезжать место сохранения точки, радар-детектор вас об этом уведомит надписью на экране «USER POINT». Для удаления, нужно при появлении уведомления о проезде ранее сохраненной точки, нажать кнопку MENU и дождаться сообщения о удалении.

РАДАРНАЯ ЧАСТЬ Digma SafeDrive T-1000 Signature

Digma SafeDrive T-1000 Signature имеет несколько предустановленных режимов для определения полицейских радаров на дороге — Город 1, Город 2, Город 3, Трасса и SMART.

Каждый режим включает определенный набор диапазонов.

  • Режим Трасса — используется при вождении на скоростных трассах, шоссе и дорогах. Принимает сигналы во всех диапазонах. Работает определение по сигнатурам. Чувствительность радар-детектора максимальная.
  • В режиме Город 1 — устройство принимает сигналы лазерных радаров, работает по сигнатурам, а прием сигналов К-диапазона работает только для радаров непрерывного излучения (CW).
  • Режим Город 2 — работает на прием только лазерных радаров и сигнатур.
  • Режим Город 3 — работает прием только лазерного радара
  • Режим SMART — автоматически меняет между режимами Трасса/Город 1/Город 2, в зависимости изменения скорости.

Digma SafeDrive T-1000, как и его предшественник Digma SafeDrive T-800 уведомляет о приближении к камерам не только с помощью радарной части, но и с помочью GPS приемника на основе данных из предустановленной базы. Информация о камерах постоянно обновляются, и компания Digma идет в ногу со временем добавляя или изменяя точки GPS. Самую актуальную базу данных можно с легкостью загрузить с официального сайта www.digma.ru

Тестирования проходили в городе Екатеринбурге, где сегодня на дорогах общего пользования установлено большое количество современных стационарных комплексов. T-1000 показал себя с положительной стороны заранее предупредив о всех приближающихся стационарных камерах по городу и области. Благодаря сигнатуре, ложных срабатываний значительно меньше, так как он отсекает сигналы, которые есть в предустановленной базе данных сигнатур.

Что такое сигнатурные технологии, принцип работы: http://www.videoregobzor.ru/chto-takoe-signatura-v-radar-detektorah/

ВЫВОД

93%

Для предотвращения прихода писем счастья, радар-детектор Digma SafeDrive T-1000 своевременно проинформирует о приближения ко всем видам стационарных комплексов. Приятно удивила эргономика аппарата и его интерфейс. По мимо основных видов стационарных комплексов, он проинформировал о муляжах и радарах бьющие в спину. Интуитивно понятное управление и четкое голосовое оповещение доставили огромное удовольствие во время поездок.

  • Качество сборки
  • Удобство использования
  • Радарная часть
  • Цена

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.