Обзоры, статьи, новости.

Обзор Buro RCL-21000 — портативный аккумулятор

За счёт своего компактного размера, портативный аккумулятор Buro RCL-21000 отлично подойдёт для переноски в рюкзаках или сумках. Два разъёма USB по 2,1 А каждый позволит заряжать сразу несколько устройств одновременно, но не забываем что скорость заряда при этом падает. В целом аккумулятором доволен, он отлично подходит для передвижения по городу или в длительных командировках.

Buro RCL 21000 обзор
162
ОГЛАВЛЕНИЕ

Наш обзор посвящён портативному аккумулятору Buro RCL-21000. Подобные устройства в XXI веке являются неотъемлемой частью современных пользователей электронных гаджетов. Связано это с тем, что мощность, производительность и энергозатраты растут, а объёмы встроенных аккумуляторов остаются на прежнем уровне и как обычно разряжаются они в самый неподходящий момент, когда нужно срочно позвонить.

Портативные аккумуляторы, по-другому ещё называют — power bank, предназначены для полного или частичного заряда электронных устройств в любом удобном для Вас месте, через провод USВ. Сейчас существует огромное количество всевозможных вариантов и зачастую при выборе основным критериями являются: объём встроенного аккумулятора, выходная мощность USB портов, размеры и вес. Плюсом Buro RCL-21000 является большая мощность встроенного аккумулятора, довольно компактные размеры и цена. Насколько всё соответствует действительности, предлагаю рассмотреть ниже в обзоре.

Технические характеристики Buro RCL-21000
ТипМобильный аккумулятор
Время заряда21 ч
Индикатор уровня зарядаДА
Сила тока на выходе2.1 A
Для планшетовДА
Для смартфоновДА
Количество USB разъемов2
Входной разъем microUSBДА
Размер150x118x17мм
Материал корпусаалюминий
Цветтемно-серый
Вес480 г
Тип батареиLi-pol
Емкость батареи21000 мAч
Напряжение батареи5 В
Гарантия6 мес.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ Buro RCL-21000

Упаковка для подобных гаджетов стандартная. Небольшой блистер из картона, где лицевая сторона имеет прозрачную вставку, под которой можно увидеть что находится внутри. С противоположной выведена вся техническая информация.

Комплектация самая минимальная, для максимального удешевления цены — само устройство и инструкция.

На мой взгляд, это правильный подход, ведь всё остальное есть у нас дома и зачастую в большом количестве.

ВНЕШНИЙ ВИД Buro RCL-21000

Для большинства пользователей внешний вид и размеры — это неотъемлемая часть при выборе повербанка. Кто-то хочет маленький компактный, кто-то цветной, а кто-то вообще в форме ёжика, но не забывайте, что объём батареи напрямую влияет на размеры, форму и вес устройства.

Buro RCL-21000 имеет классический строгий дизайн и для своего объёма — 21 тыс. мAч (по факту 20 тыс. мАч), довольно компактные размеры 15×11.8×1,7 см., при этом вес составляет 480 гр. Корпус выполнен из металла — сплав алюминия, цвет серебро. Собран качественно, нареканий нет.

На верхней грани находятся два разъёма USB с выходным током по 2,1А каждый, разъём micro-USB предназначенный для подзарядки самого power bank, кнопка включения-отключения работы и экран с цифровым обозначением оставшегося объёма.

Экран отображает примерное значение и не стоит со стопроцентной уверенностью доверять информации.

На боковой грани размещён диодовый индикатор работы устройства. В активном состоянии он горит приятным синим цветом.

ТЕСТИРОВАНИЕ Buro RCL-21000

С самого начала хотелось бы обратить внимание на то, что каждый аккумулятор от своего заявленного объёма имеет заложенный процент потери и иногда он составляет до 30%. К примеру, аккумулятор с заявленным объёмом в 4000 мАч имеет процент потери 10 и по факту получается 3600 мАч. Проверить точный цифру без специального оборудования не получится, поэтому будет вычислять примерный объём аккумуляторов путём заряда нескольких устройств, а для начала разберём его.

Разобрав, можно убедиться, что качество внутренних элементов достойное, всё собрано аккуратно. А вот заявленный объём не 21 тыс. мАч, а 20 тыс. мАч — два аккумулятора по 10 тыс. мАч. Это небольшая потеря.

Buro RCL-21000 смог зарядить полностью разряженные устройства до 100%: четыре раза HONOR 10 с аккумулятором на 3400 мАч и три раз iPhone SE с аккумулятором 1642 мАч. Получается, потеря незначительная и примерный объём аккумулятора составляет 18526 мАч.

Заряжал как по отдельности, так и два устройства одновременно, большой разницы по времени заряда не заметил.

После полного разряда, заряжается довольно долго — 24 часа пролежал (цифра примерная с секундомером не сидел), поэтому при возможности всегда подзаряжайте его. Для лучшего понимания примерно оставшегося объёма, есть небольшой дисплей, где в процентах указана вся необходимая информация. И опять, цифра тут примерная.

ВЫВОД
80%

За счёт своего компактного размера, портативный аккумулятор Buro RCL-21000 отлично подойдёт для переноски в рюкзаках или сумках. Два разъёма USB по 2,1 А каждый позволит заряжать сразу несколько устройств одновременно, но не забываем что скорость заряда при этом падает. В целом аккумулятором доволен, он отлично подходит для передвижения по городу или в длительных командировках.

  • Design

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.