Обзоры, статьи, новости.

Обзор ПЗУ NEOLINE Jump Starter 850A — 20 000 мАч

0 93
ПРЕДИСЛОВИЕ

Сегодня обзор будет посвящён устройству, которое должно находиться у каждого владельца автомобиля, путешественника – пусковое зарядное устройство NEOLINE JUMP STARTER 850A. Приобретением подобного гаджета я озадачился довольно давно и связано это было с тем, что периодически разряжаю аккумулятор, забывая выключить свет, при низких температурах зимой не получается завести машину. Найти того, кто поможет в последнее время становится все сложнее. Кто-то боится за свои машины*, кто-то просто не возит с собой провода для прикуривания, а кому-то просто лень. После последнего раза, когда «боевой друг» не подавал признаков жизни при —10 градусов я потратил 30 минут времени на поиски того, кто смог поделиться проводами, но не машиной и машиной без проводов. В прикуривании моей одной машины участвовало ДВА водителя. После этого случая я решился на приобретение дорогостоящего, но столь необходимого гаджета.

*Опасность прикуривания для автомобиля донора заключается в мощных скачках напряжения – когда прикуриваемый автомобиль в момент запуска начинает буквально поглощать её и после нескольких жестов помощи, автомобиль-донор, начинает испытывать кучу проблем и ошибок.


Проанализировав рынок, я понял, что количество пускового зарядных устройств огромное множество и многие из них либо завышены в цене с кучей ненужных наворотов, либо китайская дешёвка без нормального сервиса. Для себя я выбрал 3 показателя которыми я руководствовался при выборе: соотношение цены и технических характеристик, большой объем батареи*, производитель которого я знаю и которому могу доверять.

*Я остановился на выборе батареи 20000 мАч. Как я уже ранее упоминал пусковое зарядное устройство можно использовать не только при запуске автомобиля, но и в путешествиях используя как Power Bank заряжая телефоны, планшеты и другие цифровые гаджеты, что для меня очень актуально.

Из всего списка я выбрал NEOLINE JUMP STARTER 850A. Этот гаджет имеет большой объём батареи 20000 мАч, хорошие технические характеристики по отношению к конкурентам и довольно демократичную цену. Ниже в видеоролике я специально сделал вырезку, чтобы было наглядно видно насколько по цене отличается NEOLINE 850A от ближайших конкурентов.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Универсальное пусковое зарядное устройство NEOLINE JUMP STARTER 850A поставляется в довольно габаритной упаковке с фирменным оформлением. На упаковке сразу выведены несколько ключевых моментов на которые стоит обратить внимание.

Особенности:
  • До 30 запусков двигателя с одного заряда батарея на 20000 мАч.
  • Запуск дизельных двигателей объёмом до 9 литров* — номинальный / пиковый ток: 450 / 850 А.
  • Силовой кабель Smart Clamps MOSFET – использование транзисторов вместо релейных блоков защиты.
  • Высокая эффективность при отрицательных температурах.
  • Максимальная защита — защита от глубокого разряда, защита по току, защита от обратного тока, защита по температуре, защита от переплюсовки, защита от обратного заряда, защита от короткого замыкания, защита от потери контакта.

Написано все очень красиво и при запуске моего автомобиля не увидел никаких осложнений.

*На сайте производителя http://neoline.ru/products/invertors/NEOLINE%2BJump%2BStarter%2B850A/ нашёл пометку — при температуре окружающей среды 20°С. После вскрытия упаковки мы наблюдаем кейс, где храниться пуско-зарядное устройство с комплектующими элементами. Этот кейс смотрится очень дорого, имеет жёсткий кожух, логотип NEOLINE и карабин. Для чего нужен карабин, честно неё знаю.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:
  • Портативный пусковой инвертор Neoline Jump Starter 850A.
  • Силовые провода Smart Clamps.
  • Зарядное устройство от сети 220В.
  • Зарядное устройство от прикуривателя 12В.
  • Кабель 4 в 1 для зарядки мобильных устройств, планшетов и т.п.
  • Руководство пользователя.
  • Гарантийный талон.

 

Сам ПЗУ Neoline 850A имеет довольно приличный вес 750 гр. и не малые габариты 232*86*33 мм и связано это из-за большого объёма батареи. Полностью выполнен из пластика. Верхняя крышка имеет прорезиненое покрытие, индикацию заряда аккумулятора, кнопку включения прибора и активации ФОНАРИКА, который в свою очередь имеет три режима работы: постоянный свет, частое мерцание, редкое мерцание. LED-лампа с рассеивателем находиться на торце рядом с заглушкой скрывающий гнездо для подключения силовых проводов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  • Количество ячеек: 4.
  • Энергия: 74 Втч.
  • Ёмкость: 20000 мАч.
  • Номинальный ток: 450A.
  • Пиковый ток: 850A.
  • Входное напряжение: 14В/1A.
  • Выходное напряжение на силовые провода: 16.8В.
  • Выходное напряжение для заряда мобильных устройств: 5В/1A и 5В/2A.
  • Время полной зарядки батареи: около 7 часов.
  • Температура эксплуатации (для запуска автомобиля): 20℃~60℃.
  • Количество циклов заряд-разряд: >1000.
  • Размер: 232*86*33 мм.
  • Вес: 750 г.

Что ещё мне понравилось в NEOLINE 850A это минимальное количество используемых элементов и разъёмом, все то, что нужно. Помимо всех перечисленных ранее, осталось ещё три расположенные на одном длинном торце. Два разъёма USB — 5В/1A и 5В/2A заряда планшетов, телефонов и других гаджетов и гнездо для подключения зарядного устройства. В комплекте присутствует З/У для 220 Вт – обычная розетка и 12 Вт для прикуривателя в автомобиле.

С нижней стороны находится кратко изложенная техническая информация и информация по эксплуатации размещённая под плёнкой на всю поверхность. Сверху плёнки наклеена бумажка с серийным номером*.

*Странное решение, S/N размещать над плёнкой, а не под ней, но скорее всего информация серийного номера не столь важна, как технически и эксплуатационные данные под ней. Плёнку с поверхности не рекомендую сдирать, а s/n заклеить сверху скотчем для его сохранения.

Клеймы крокодилов, как и сам блок выглядят очень качественно, достойно, дорого, имеют хорошую пружину и три грани с зубцами для надёжной фиксации. На блоке Smart Clamps (Умные Зажимы) выведена краткая информационная инструкция по работе светодиодного индикатора* с одной стороны и расписаны защитные функции, с другой стороны.

*Индикатор необходим для информирования возникших ошибок и готовности к работе, путём цветовых миганий (см. таблицу в инструкции). Изначально я не понял, где находится этот светодиодный индикатор, визуального его не видно, хотя в инструкции указано что он есть. Думал брак мне попался, но нет, при подключении блока к ПЗУ под этикеткой рядом с обозначением EAC загорается индикатор оповещая о готовности к работе.
РАБОТА

Для тестирования и проверки работы NEOLINE JUMP STARTER 850A мне потребовалось полностью разредить свой аккумулятор на машине. Для этого на ночь в минус 10-15 градусов был оставлен включённый свет в салоне и габаритные огни. Наутро машина не реагировала на сигнализацию и открывать пришлось с ключа. При установке ключа в зажигание признаков жизни не было.

Теперь пришло время пуско-зарядного устройства NEOLINE 850A. Первоначально я его включил, подсоединил клеймы в блок ПЗУ – при этом диодовый индикатор работы начал моргать красным-зелёным цветом. Далее подключил клеймы к аккумулятору – сначала плюс, потом минус, дождался, когда диодовый индикатор перестал моргать разными цветами и загорелся зеленным постоянным я без каких-либо осложнений запустил двигатель машины. После запуска у меня было 15 секунд для отсоединения ПЗУ от аккумулятора автомобиля.

В целом процедура запуска «уставшего» двигателя очень проста и по времени, было затрачено не больше двух минут. Свою задачу 850А выполнил на 100%.

ВЫВОД

При выборе ПЗУ я руководствовался такими критериями, как – цена / качество / функционал, большой объем аккумулятора, известность производителя. Из большого ассортимента мой выбор пал на NEOLINE JUMP STARTER 850A и своим приобретением я остался доволен. Помимо запуска двигателя он всегда пригодится и в путешествиях на больших расстояниях для зарядки электронных гаджетов.


Комментарии
Загрузка...