Обзоры, статьи, новости.

Обзор обновленного регистратора DIGMA FreeDrive 400. Регистратор «ОГОНЬ»

0 1 405

Сегодня у нас в обзоре обновлённый бюджетный видеорегистратор с топовыми комплектующими элементами DIGMA FreeDrive 400.

Ключевые особенности:
  • Доступная цена, до четырёх тысяч рублей.
  • Высокое качество видео в дневное, ночное время. Особенно ночью на плохо освещённых участках.
  • Рабочая технология WDR.
  • Возможностью прямого подключения питания через держатель «Easy-Touch», с возможностью поворота на 360 градусов.
  • Матрица от компании SONY Exmor IMX 323 – позволяет улучшить видео в ночное и пасмурное время.
  • Современный процессор NOVATEK NTK 96658 для достижения максимально качественного видео с разрешением 1920х1080 30 к/с.
  • Поддержка карт памяти microSD до 32 Gb (Как выбрать карту памяти?).
  • Широкий угол обзора 140 градусов и антибликовое покрытие оптики.

Бюджетная цена, компактные размеры, высокое качество видео и технических характеристик – позволяют регистратору от компании DIGMA попасть в топ популярных. Что на самом деле из себя представляет DIGMA FreeDrive 400, рассмотрим в обзоре ниже.

Вначале нужно обратить внимание на то, что наш регистратор является обновлённой, новой версией уже существующей модели DIGMA FreeDrive 400.

 

DIGMA FreeDrive 400 – обновлённаяDIGMA FreeDrive 400 — предыдущая
Процессор NOVATEK NTK 96658Процессор Ambarella A7la50
Матрица SONY Exmor IMX 323Матрица omnivision ov4689
Поддержки видео Full HDПоддержки видео SuperHD
Карты памяти до 32 GbКарты памяти до 128 Gb

 

Сказать, что новая версия регистратора будет снимать хуже предыдущей, это неправильно, ведь используемый процессор NOVATEK и матрица SONY (особенно матрица) являются одними из лучших комплектующих. Тут нужно обратить внимание на сенсор от СОНИ, он способен поддерживать видео в формате Super HD, что позволяет лучше и качественней фиксировать видеосигнал, особенно в ночное время.

В моем распоряжении есть два регистратора DIGMA 400 — старая версия и обновленная, я обязательно сравню их. После, можно будет сделать окончательный вывод в чём модели лучше или хуже.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Видеорегистратор Digma FreeDrive 400 поставляется в бюджетной картонной упаковке белого цвета. На лицевой стороне коробки размещена фотография регистратора, название фирмы производителя и модели. По торцам размещены: иконки с основными ключевыми особенностями, подробные технические характеристики, комплектация и информация о производителе.

Комплектация:
  • Автомобильный видеорегистратор.
  • Крепление на лобовое стекло с возможностью прямого подключения питания «Easy-Touch».
  • Провод питания в прикуриватель.
  • Провод для подключения к компьютеру Mini-USB.
  • Гарантийный талон.
  • Инструкция на Русском языке.

Сам видеорегистратор имеет компактные размеры – 53х58х38 мм и выполнен в виде небольшого плоского квадрата с закруглёнными углами. С лицевой сторон расположен динамик для воспроизведения звуковых сигналов и камера объектива с углом обзора в 140 градусов.

С противоположной стороны находится ДВУХ дюймовый TFT-экран с разрешением 640х240, диодный индикатор работы и четыре механические кнопки управления. Кнопки хорошо зафиксированы в корпусе и во время движения не издают дребезжащих или скрипящих звуков.

Назначение кнопок:
  • «ОК» – старт / стоп записи, подтверждение выбранного действия.
  • Стрелка вверх – цифровое увеличение (ЗУМ), навигация по меню.
  • Стрелка вниз – цифровое уменьшение (ЗУМ), отключение / включение работы микрофона, навигация по меню.
  • Стрелка вправо – переключение между режимами фото-видео-просмотр фото и видео.

На боковых гранях расположены: разъем mini-USB — для подключения питания и связи с компьютером, микрофон, mini-HDMI — для передачи видео высокой чёткости на монитор или телевизор, слот под карту памяти microSD с максимальным объёмом до 32 GB и две кнопки управления.

Назначение кнопок:
  • «POWER» – включение / отключение работы прибора и подсветки экрана.
  • «MODE» — резервная запись видео в неудаляемую категорию карты памяти, выход в меню.

В верхней части расположен AV-выход для передачи видео на монитор, кнопка «RESET» для экстренной перезагрузки в случае зависания и контактная площадка для соединения прибора с держателем. Держатель имеет компактные размеры и систему «Easy-Touch» предназначенную для подвода питания к регистратору через держатель. Шаровое основание держателя позволит поворачивать регистратор на 360 градусов и при необходимости позволит зафиксировать видео как в салоне автомобиля, так и со стороны водителя при общении с сотрудниками ДПС.

 


ВЫВОД

Внешне Digma FreeDrive 400 имеет компактные размеры и выглядит очень просто, что в свою очередь не будет привлекать лишнего внимания. Качество корпуса на высоком уровне, тут придраться вообще не к чему. Все аккуратно подогнано друг к другу, нет люфтов, зазоров, выпирающих элементов и неровных, необработанных краёв. Держатель с прямым подключением питания значительно упрощает установку, снятие регистратора.

МЕНЮ НАСТРОЕК

Меню в нашем регистраторе поделено на две части – основные настройки регистратора и вспомогательные. К основным настройкам можно отнести — выбором разрешения, длительности роликов, настройку экспозиции, G – сенсора, датчика движения, отображение штампа даты времени, гос. номера и работу функции WDR. К вспомогательным относятся – настройка времени, автоотключение регистратора, звук кнопок, режим парковки, отключение экрана, просмотр информации о карте, форматирование и сброс настроек

Режим парковки – функция, позволяющая автоматически включать устройство из полностью выключенного состояния при фиксации удара или вибрации по корпусу автомобиля. После включения автоматически стартует запись видео в неудаляемую категорию карты памяти до 60 сек, а после регистратор полностью выключается. Этот режим интересен тем, что не требуется постоянного подключённого питания к сети, запись стартует после фиксации удара, присутствует только необходимая запись, экономия места на карте памяти, минимальный расход энергии аккумулятора.

ВИДЕО

Digma FreeDrive 400 использует популярный и довольно мощный процессор NOVATEK NTK 96658 и высококачественную матрицу SONY Exmor IMX 323. Благодаря этим комплектующим и заложенными инженерами программных характеристик, регистратор показал одни из наилучших показателей в качестве видео с максимальным разрешением FullHD как в ночное, так и в дневное время. На сложных участках дороги (большое количество деревьев и кустов) нет явной пиксилизации картинки, номера машин читаются на больших расстояниях, правильный и сбалансированный переход на ярких, тёмных участках (отлично отработала функция WDR). Особенно порадовало качество видео в ночное время при минимальном освещении и в пасмурную погоду с перепадом освещения. Единственным недостатком в моем образце  — это объемная запись звука и посторонние шумы. Возможно это проблема только в моем устройстве.

ВЫВОД

Компания DIGMA выпустила очень интересный видеорегистратор по своим техническим характеристикам и получаемому результату в видео – отличный выбор для съёмки видео в вечернее / ночное время и пасмурную погоду. Компактные размеры, высокое качество сборки, демократичная цена – на 10,03,2018 составляет от 3500 до 4000 рублей, что позволяет вытеснить с полки многие известные бренды и понравиться многим пользователям.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.