Обзоры, статьи, новости.

Обзор недорогого планшета Digma Plane 1573N 4G

0 26
ОГЛАВЛЕНИЕ

Сегодня у меня на обзоре бюджетный десяти дюймовый планшет — Digma Plane 1573N 4G, который идеально подойдёт для рабочих задач и маломощных игр.

Основные преимущества:
  • Цена.
  • Компактные размеры и вес.
  • Корпус метало — пластик.
  • Поддержка высокоскоростного интернета LTE (4G).
  • Использование 2.5D-стекла.
  • Поддержка 2-х SIM-карт.
  • FM-тюнер.

Технические характеристики Digma Plane 1573N 4G
Диагональ экрана10.1″ (25.7 см)
Разрешение1280×800
Тип экранаIPS
Сенсорный экран MultitouchДо пяти пальцев
Автоматическая ориентация экранаДа
Поддержка 2-х SIM-картДа
Процессорmediatek mtk8735v 1.0ГГц
RAM (оперативная) / ROM (постоянная, внутренняя)1024 Мб / 16 Гб
Поддержка карт памятиmicroSD до 64 Гб
Операционная системаAandroid 7.0
Разрешение основной камеры / фронтальной камеры2 Мп / 0,3 Мп
ВспышкаДа
Поддержка технологии Bluetooth / WiFiДа v4.0 / Да 802.11 b/g/n
Поддержка технологии 3G / 4GДа / Да
Встроенный модуль GPSДа
FM-тюнерДа
Разъёмыmicro USB / jack 3.5 мм
Ёмкость аккумулятора5000 мAч
Размеры / Вес243x173x9мм / 540 гр.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ Digma Plane 1573N 4G

Поставляется Digma Plane 1573N в упаковке – эковарианта с визуальным обозначением ключевых характеристик.

Комплектация стандартная:
  • Планшет.
  • Блок зарядного устройства 220 Вт.
  • Micro USB провод.
  • Инструкция на русском языке.
  • Гарантийный талон.
МАТЕРИАЛЫ, ДИЗАЙН, ГАБАРИТЫ Digma Plane 1573N 4G

Digma Plane 1573N имеет классическую форму десяти дюймового планшета с хорошим качеством сборки. Основное, что бросается в глаза – это экран с закруглёнными краями, по-другому ещё называю 2.5D-стекло. В последнее время подобные решения используют многие топовые бренды.

*Использование 2,5D придаёт эстетичный вид и считается более привлекательным. Он удобен по эргономическим ощущениям и в то же время, закруглённые края менее подвержены к повреждениям при падении на угол, в отличие от острых углов.

Вокруг экрана можно увидеть довольно широкие рамки и это даже к лучшему, в таком исполнении удобнее держать, не задевая тачскрин во время игр или при просмотре фильмов.

Задняя панель имеет металлическую поверхность с матовым покрытием. В верхней части, над глазком камеры – 2 Мп (со стороны экрана 0,3 Мп), располагается съёмная пластиковая вставка, под которой находятся: слоты для трёх карточек, две Micro-SIM и одна MicroSD до 64 Gb.

*Micro-SIM х 2 – позволяет установить 2 карты любого оператора сотовой связи и при необходимости совершать телефонные звонки. При этом общаться можно только по громкой связи так как в планшете нет ушного динамика. Поэтому лучше всего общаться через гарнитуру.

На нижнем торце расположен динамик и микрофон, справа — клавиши, отвечающие за включение / отключения и регулировка громкости, а сверху разъём для наушников jack 3.5 и порт micro USB для подключения питания.

Digma Plane 1573N представлен только в одном цвете – чёрном и имеет габариты: 243x173x9 мм, вес — 540 граммов. Во время эксплуатации дискомфорта не вызывал, но из-за веса, долго держать в одной руке будет тяжеловато.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ/ПАМЯТЬ Digma Plane 1573N 4G

В Digma Plane 1573N установлен четырехъядерный MediaTek MT8735, с частотой 1,1 ГГц (ядра – Cortex A-53 и графическим ускорителем Mali-T720). Производительность, можно назвать базовой, его хватит, чтобы поиграть в простенькие игры, посидеть в браузере, посмотреть кино, youtube, читать книги, слушать музыку, работать с документами… а что же ещё надо?

Запускать тяжёлые 3D игры, к примеру, Asphalt 9, не рекомендую из-за малого объёма оперативной памяти, её всего 1 ГБ.

Digma Plane 1573N предлагает 16 ГБ постоянной памяти из которых пользователю доступно 11,4 ГБ. Это не много, но хватает для типичных планшетных задач, к тому же хранилище можно расширить картой памяти объёмом до 64 ГБ и хранить музыку, фото и видео на ней.

ДИСПЛЕЙ Digma Plane 1573N 4G

10-дюймовый S- IPS дисплей, без воздушной прослойки, для своего разрешения — 1280х800 точек, передаёт довольно качественное изображение. Управление сенсорным экраном не вызвало дискомфорта, хорошая чувствительность и отклик при нажатии.

Отдельно отмечу настройки изображения от MiraVision, можно менять насыщенность цветов, контрастность и цветовую температуру.

Яркость экрана получилась умеренной — до 203 нит. Будет удобен при использовании в помещении или на улице в облачную погоду. Под солнцем, придётся увеличить яркость на максимум и слегка напрячь зрение. Цветовой охват средний, 81% от стандартного, контрастность неплохая, 790:1, а цветопередача довольно-таки точная. Цветовая температура завышена, но её можно исправить в настройках самому.

БАТАРЕЯ Digma Plane 1573N 4G

Ёмкость батареи планшета Digma Plane 1573N — 5000 мАч. Для такой диагонали, это скорее значение выше среднего. Если посмотреть на планшеты типа Lenovo Tab 4, Samsung Galaxy Tab A 10.5 или Huawei MediaPad M5 Lite, то у них ёмкость по 7000–7500 мАч, но и стоят они почти вдвое дороже.

Время работы довольно неплохое, от 5 до 7 часов, а этого уже хватит многим. Если говорить более конкретно, батареи хватит на 6 часов просмотра видео с YouTube и около 5 часов в аркадных играх. Этого вполне достаточно. Планшет поставляется с зарядкой на 5В и 2А, для полного заряда аккумулятора, потребуется до трёх часов.

ФОТО Digma Plane 1573N 4G

Digma Plane 1573N оснащен камерами на 2 и 0,3 МП – это классика для бюджетных планшетов. Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного из бюджетного планшета. То, что есть, этого уже достаточно для использования камер для мессенджеров.

ПО И ОСОБЕННОСТИ Digma Plane 1573N 4G

Digma Plane 1573N работает под управлением чистой ОС Android 7.0 – без оболочки и стороннего софта. Вы не увидите здесь какой-то фирменной прошивки или стороннего ПО от Digma, возможно это даже и к лучшему. Всё что нужно именно пользователю, можно установить с PlayMarket. Из каких-то интересных моментов отметим наличие файлового менеджера, стандартного набора приложений от Google и приложения “Телефон” для вызовов, то есть с Digma Plane 1573N можно звонить, причём с двух SIM-карт.

ВЫВОД Digma Plane 1573N 4G
82%

Digma Plane 1573N - недорогой 10-дюймовый планшет с 2.5D-стеклом и IPS-дисплеем, с поддержкой LTE (4G) и возможностями телефонии. Дополнительно можно обратить внимание на качество сборки, использование металлических элементов в корпусе и хорошую автономную работу устройства. За свои деньги у него практически нет недостатков.

  • Кчество сборки
  • Удобство использования
  • Автономная работа
  • Производительность
  • Цена
  • Фото / видео

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.