Обзоры, статьи, новости.

Обзор комбо-устройства Inspector SCAT S.

0 1 133

Для автомобилистов создано огромное количество гаджетов, предназначенных не только для создания комфортных условий в процессе вождения, но и для обеспечения безопасности – видеорегистраторы, радар-детекторы, навигаторы, выносные камеры и т.п. Большое количество таких устройств в машине, захламляет лобовое стекло и уменьшает обзор при вождении, поэтому в последнее время все чаще становятся популярны комбинированные приборы.

Сегодня в обзоре устройство, объединяющее видеорегистратор и радар-детектор с базой камер GPS — INSPECTOR SCAT S. По факту, это все тот же гибрид SCAT SE, тестируемый мной ранее, но без картографии eMap.

К основным преимуществам можно отнести:
  • Более демократичная цена по отношение к INSPECTOR SCAT Sе.
  • Использование сигнатурных технологий.
  • Топовые комплектующие элементы: процессор Ambarella A12A35 и матрица OmniVision OV4689, которая позволяет добиться качественного видео в формате SuperHD – 2304×1296 как в дневное время, так и в ночное.
  • Использование GPS/ГЛОНАСС модуля.
  • Большой сенсорный экран, с максимально простым управлением и детальным выводом информации: уровень детектируемых сигналов полицейских радаров в диапазонах (K, X, L, Ст), ограничение скорости, текущая скорость, название стационарных камер и объектов их контроля, расстояние до камер и радаров, дата и время и средняя скорость при движении между камер «АВТОДОРИИ».
  • Высокое качество сборки (производство Корея).
  • Поддержка карт памяти объемом до 256 Гб.
  • Обширная система настроек радарной части, для более комфортного вождения.
Технические характеристики INCPECTOR SCAT S - РАДАР-ДЕТЕКТОР:

Диапазоны
-Приём радаров СТРЕЛКА СТ/M
-K-24.150 ГГц±125МГц
-Х-10.525ГГц±50МГц
-Лазер-800~1000нм(180)
Сигнатурная детектирование*
-«КОРДОН»(вкл. «КОРДОН-М»2)
-«КРЕЧЕТ»
-«СКАТ»(вкл. «ОСКОН»)
-«КРИС»
-«ВОКОРД»
-«ИСКРА»(вкл. «РАДИС»)
-«БИНАР»
-«РОБОТ»
-«АМАТА»
-«ЛИСТ»
(*список поддерживаемых сигнатур может меняться без предварительного уведомления)
База данных координат GPS/GLONASS:
— Стационарные радары «СТРЕЛКА-СТ»
— Стационарные камеры контроля
— «Маломощные» радары
— Системы контроля средней скорости: «Автодория» и др.
— Системы «Поток»
— Муляжи радаров и камер
— GPS/Glonass-приёмник
— U-blox8

Дисплей
— 3,5 сенсорный экран
— Разрешение 480х320
— 5 уровней яркости
— 4 режима отображения на экране

Питание
— 12В, от прикуривателя

Режимы чувствительности
— Трасса
— Город
— Город 1
— Город 2
— IQ (Интеллектуальный режим)

 



Технические характеристики INCPECTOR SCAT S - ВИДЕОРЕГИСТРАТОР:
— Процессор Ambarella A12A35 (792 МГц)
— Сенсор OmniVision OV 4689(1/3)
— Разрешение записи Super HD 2304х1296 (18/15/12 Мб/с)
— Формат видеозаписи. МР4(Н.264 кодек)
— Угол обзора объектива 170(широкоугольный)
— Циклическая запись с автостартом
— Акселерометр (G-сенсор)
— Коррекция экспозиции
— Встроенный аккумулятор (520 мАч)
— Поддержка карт памяти micro-SDHC/XC до 256 Gb(класс записи UHS-I и выше)
ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упаковка INSPECTOR SCAT S имеет классическое тёмное оформление с изображением прибора. Дополнительно, в виде иконок, вынесена вся ключевая техническая информация.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ INSPECTOR SCAT S:
— Гибридное комбо-устройство INSPECTOR SCAT S.
— Держатель для лобового стекла автомобиля на присоске.
— Держатель для лобового стекла автомобиля на ЗМ скотче.
— Провод питания от прикуривателя 12V.
— USB картридер для карт памяти microSD.
— Инструкция.
— Гарантийный талон.

Внешне SCAT S не претерпел изменений и выглядит точно так же, как SCAT SE – компактный корпус из черного матового пластика (чуть больше пачки сигарет). Со стороны водителя расположен большой сенсорный экран 3.5” (480х320 pix), тут же находится единственная механическая кнопка, отвечающая за включение-выключение прибора и блокировку от стирания необходимого видео.

По краям экрана находятся сенсорные кнопки управления для быстрой настройки необходимых функций – старт / стоп записи, переключение между режимами «ГОРОД», «ГОРОД1», «ГОРОД2», «ТРАССА», «IQ», настройка яркости и громкости оповещения, добавление точек POI, выключение / включение работы микрофона, вход в меню настроек. TFT дисплей имеет хорошую чувствительность и быстрый отклик при нажатии. При необходимости можно произвести калибровку экрана. Данная процедура описана на официальном сайте производителя.

С противоположной стороны размещён широкоугольный стеклянный объектив видеорегистратора с углом обзора 170 градусов, чуть ниже, под перфорированной сеткой,- динамик воспроизведения звуковых и голосовых сообщений. Здесь же располагается окошко лазероприёмника и пач-антенна, которая размещена внутри корпуса комбо-устройства.

С торцов расположены: разъем для подключения питания 12V, слот под карту MicroSD с максимально допустимым объёмом до 256 Gb* и кнопка RESET для экстренной перезагрузки.

*Для правильной и корректной работы устройства необходимо использовать только оригинальные высокоскоростные карты памяти минимум 10-го класса. Проверить соответствие карты на подлинность и заявленную скорость, можно прочитав ранее написанную статью.

 

В верхней части находится контактная площадка для фиксации INSPECTOR SCAT S с держателем. В комплекте присутствуют два вида держателя: на 3М скотче (более компактный) и на присоске (стандартный). Оба держателя надёжно фиксируют гибрид и имеют быстросъемный способ крепления. Шаровое основание обоих держателей позволяет вращать SCAT S на 360 градусов и при необходимости зафиксировать видео в любой точке салона автомобиля или записать разговор с сотрудником ДПС.
МЕНЮ НАСТРОЕК
Меню настроек поделено на четыре подменю:
  1. ВР – настройки видеорегистратора.
  2. РД – настройки радар-детектора.
  3. ОБЩИЕ – системные настройки.
  4. ПРОСМОТР – просмотр отснятого видео.

В разделе видеорегистратора Вы встретите много стандартных настроек видео – цикличность записи, автостарт записи, задержка выключения, настройка датчика удара «G -sensor» и экспозиции. Но есть и редко встречающиеся, такие, как «качество видео» — позволяет менять битрейт записи от 13 mb/sec до 18 mb/sec (чем больше значение, тем качество видео лучше), «DEWARP» — предназначена для устранения эффекта рыбьего глаза или как ещё называют эффект бочки, «отображение скорости» — функция довольно стандартная, но помимо включения и отключения отображения на записи текущей скорости, можно выбрать ограничения (80–150 км/ч), после которого она на записи отражаться не будет.

В разделе радарной части, присутствуют необходимые функции для более точной настройки детектирования полицейских радаров. Вы с лёгкостью сможете настроить радар таким образом, чтобы он не беспокоил лишний раз, но при этом всегда смог предупредить о находящейся впереди опасности. Очень рекомендую внимательно ознакомиться с подробной инструкцией, входящей в комплект устройства.

Inspector SCAT S — это очень чувствительный прибор к излучениям в К-диапазоне, и как известно в этом диапазоне присутствует НЕИМОВЕРНОЕ количество ложных срабатываний. Для фильтрации большей части из них в нашем приборе используется сигнатурная технология, позволяющая частично исключить эти срабатывания, а для тех, что SCAT S пропустил (полностью исключить нельзя), Вы можете использовать следующие настройки:

Порог скорости ГОРОД / ТРАССА – в этой настройке Вы устанавливаете скоростной лимит для всех режимов «ГОРОД» и «ТРАССЫ», до достижения которой на экран будет выводиться информация о детектируемой камере, но звуковых оповещений не будет.

ТЕСТ ВИДЕО
Начинка INPECTOR SCAT S имеет сенсор OmniVision OV 4689 (1/3′′), позволяющий снимать видео с постоянным разрешением SuperHD 2304×1296 и частотой 30 кадров в секунду. Новый процессор Ambarella A12A35 (792 МГц) — на текущий момент является передовым и позволяет максимально качественно обрабатывать видеосигнал, а также улучшает работу по корректировке ярких и темных участков дороги при помощи функции HDR.

Качество получаемого видео на высоком уровне. В дневное время хорошо читаются все объекты на больших расстояниях, номера машин можно разобрать как у встречного направления, так и у попутного, метров до СЕМИ — ДЕСЯТИ. В ночное время, на неосвещаемых участках дороги будет сложно разобрать объекты, во дворах за счёт света фар такой проблемы не наблюдается. При движении по городу в ночное время, все объекты просматриваются хорошо, но номера машин можно разобрать метров с 2–3 попутного направления.

РАБОТА РАДАРНОЙ ЧАСТИ

Для детектирования стационарных и переносных комплексов INPECTOR SCAT S использует GPS /ГЛОНАСС модуль с предустановленной и регулярно обновляемой* базой радаров и камер и пач-антенну (фазированная решётка) для приёма излучаемых сигналов.

*Чтобы поддерживать базу в актуальном состоянии, рекомендую регулярно обновлять её с официального сайта INSPECTOR http://www.rd-inspector.ru/catalog/inspector-scat-s/

Чуть выше я уже упоминал, что в К-диапазоне (24.150 ГГц±125МГц) излучают сигнал не только камеры полицейских радаров, но и двери на заправках, сотовые вышки, автомобильная электроника – круиз контроль, система контроля слепых зон и т.п. Для частичного исключения подобных ложных срабатываний SCAT S использует СИГНАТУРНУЮ технологию*, позволяющую внести в память устройства часть излучаемых ложных срабатываний в К-диапазоне.

Пач-антенна позволяет улавливать излучаемый сигнал стационарных комплексов до тысячи метров, с небольшим количеством ложных срабатываний.

*Понять, что такое сигнатура и принцип её работы Вы можете, перейдя по ссылке: https://www.videoregobzor.ru/chto-takoe-signatura-v-radar-detektorah/. Дополнительно в память сигнатуры внесены коды излучаемых сигналов некоторых известных радарных комплексов, что позволяет INPECTOR SCAT S определять впереди стоящую камеру и выводить на экран информацию о: «КОРДОН» (вкл. «КОРДОН-М»2), «КРЕЧЕТ» (вкл. «СКАТ», «ОСКОН»), «КРИС», «ВОКОРД», «ИСКРА» (вкл. «РАДИС»), «БИНАР», «РОБОТ», «АМАТА», «ЛИСД». Список камер, конечно, больше, и со временем будет пополняться.

ВЫВОД

INSPECTOR SCAT S сохранил в себе все достоинства серии SCAT и является одним из лучших устройств, на которое стоит обратить Ваше внимание при выборе гибридного комбо – устройства. За 10–12 тысяч рублей Вы получаете, современный, качественный продукт с топовыми комплектующими элементами: процессором Ambarella A12A35, матрицей OmniVision OV4689, поддержку карт памяти MicroSD до 256 Гб, и с реально широким углом обзора в 170 градусов. SCAT S не подведёт на дороге, избавит Вас от лишних штрафов и позволит запечатлеть все происходящее в поле зрения видеорегистратора с максимальным разрешением SuperHD – 2304×1296.


Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.