Обзоры, статьи, новости.

Обзор комбо-устройства CARCAM HYBRID

0 398
ОГЛАВЛЕНИЕ

С каждым годом количество автолюбителей, желающие заменить несколько приборов на лобовом стекле: радар-детектор, видеорегистратор, GPS-информер — на один, растёт. По этой причине в продаже появляется всё больше универсальных Устройств способные объединить всё в одном. Сегодня обзор посвящён как раз такому прибору, CARCAM HYBRID с использованием ПАЧ-антенны. К основным плюсам можно отнести: компактные размеры, хорошее качество видео, простое управление, использование GPS /ГЛОНАСС и неплохой радар-детектор.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ CARCAM HYBRID
Разрешение видеозаписи2560x1080p-30 к/с / 2304х1296р-30 к/с / 1920x1080p-45 к/c / 1920x1080p -30 к/c / 1280x720p-60 к/с / 1280х720p-30 к/с
Угол обзора170°
GPS/ГЛОНАССДа
Датчик удара (G-сенсор)Да
GPS-информер камерДа
ЭкранLCD дисплей 2.7″
Широкий динамический диапазон WDR / HDRДа
АккумуляторLi-Pol аккумулятор 250 мАч
МатрицаOmniVision OV4689
ПроцессорAmbarella A7LA50
Формат видеоMP4 / H.264
Карты памятиMicroSD до 128 ГБ
Режимы работыАвто / Город1 / Город2 / Трасса
Принимаемые диапазоныK (24050-24250) МГц / X (10475-10575) МГц / Лазер / Стрелка
Детектирование радаровRobot / Автодория / Автоураган / Арена / Кордон / Кречет / Крис / Поток-С / Стрелка / Стрелка-СТ,М
Циклическая записьДа
РазъемыMicro-HDMI / Micro-USB
ОбъективСтеклянный, 6 линз + ИК-фильтр
КреплениеНа присоске с прямым подключением питания и блоком GPS/ГЛОНАСС
ФункцииШтамп времени и координат на видео / Задержка отключения / Замер экспозиции / Ручная регулировка сдвига экспозиции / Настраиваемый лимит скорости / Автоприглушение звука / Автоматическая установка времени и даты (по GPS)
Габариты / вес94,5х60,8х40 мм / 110 г

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ CARCAM HYBRID

Поставляется CARCAM HYBRID в компактной упаковке с классическим, белым оформлением. На коробке нанесено фото устройства, QR-код с переходом на сайт производителя и немного информации о компании. Полностью отсутствует техническая информация, возможно это и правильно. Пользователь перед покупкой все детально изучает, а продавцы и так нечего не знают.

В комплектации присутствует:
КОМПЛЕКТАЦИЯ

  • Комбо-устройство CARCAM HYBRID.
  • Провод в прикуриватель с MicroUSB штекером.
  • Micro-USB кабель для подключения к ПК.
  • Крепление на лобовое стекло с вакуумной присоской и встроенным GPS модулем.
  • Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном.

Внешне, корпус неотличим от простого видеорегистратора, он такой же компактный и на мой взгляд, является самым маленьким из тестируемых мной гибридов с использование ПАЧ-антенны. Он отлично будет смотреться на лобовом стекле. Качество сборки и используемых материалов хорошее, нареканий нет. При деформации, корпус не теряет целостности и не скрипит. Торцевая и лицевая часть имеет перфорационные отверстия, что значительно увеличивает вентиляцию и теплоотдачу, а это очень важно в подобных устройствах.

C лицевой стороны расположен объектив, состоящий из 6 стеклянных линз с ИК напылением (для улучшения качество видео в ночное время) и углом обзора 170 градусов, ПАЧ-антенна для детектирования излучаемых сигналов, окошко лазероприемника и динамик для воспроизведения звуковых и голосовых сообщений.

Вовремя тестирования было определено, что угол обзора по горизонтали, составляет 140 градусов и имеет минимальную искаженность картинки, бочку, а это очень хороший показатель.

Динамик очень громкий, подойдёт для пользователей, кто любит слушать музыку, но есть одно НО, при максимальной громкости начинает хрипеть и довольно быстро. Во время разборки до него добраться не получилось.

В верхней части находится контактная площадка с разъёмами для передачи питания и информации с GPS/ГЛОНАСС приёмника, кнопка включения/отключения прибора, которая дополнительно отвечает за добавление точек POI во время движения, при этом скорость должна быть не менее 5 км/ч.

Держатель (кредл) на присоске во время тестирования уверенно фиксировал тушку прибора на лобовом стекле. Имеет компактные размеры, встроенный GPS/ГЛОНАСС модуль и разъём Micro-USB для подключения питания напрямую.

Этот тип держателя не позволяет вращать регистратор на 360 градусов вокруг своей оси из-за опаски излома провода питания. Дополнительно, со временем, в месте шарового основания нужно будет доложить уплотнители для более жёсткой фиксации.

В нижней части разъёмы Micro-HDMI, кнопу «RESET», Micro-USB, микрофон и слот MicroSD под карту памяти с максимально допустимым объёмом в 128 Gb.

Карты памяти необходимо использовать только оригинальные, высокоскоростные от 10 класса скорости и выше. При использовании неоригинальных, низкоскоростных карт памяти, работоспособность CARCAM HYBRID может быть нарушена: зависания, потеря записи, прерывистые видео, неадекватная работа кнопок и радарной части и т.п. Проверить карту на оригинальность — http://www.videoregobzor.ru/kak-vyibrat-kartu-pamyati-dlya-registratora/

Со стороны водителя находится довольно большой дисплей 2.7” и шесть механических кнопок управления, по три с каждой стороны, которые плотно зафиксированы и во время движения не создают дребезжащих звуков.

РАЗБОР

Корпус состоит из двух частей, между собой соединяется защёлками, фиксируется надёжно. Внутренние части поделены на 3 платы: Плата ПАЧ-антенны, плата с матрицей и лазероприемником и основная плата, где размещён процессор, память и дополнительные элементы. Экран, шлейфы и другие важные элементы заклеены экранирующим скотчем. Качество сборки не плохое.

Правильное расположение аккумулятора и платы с процессором не позволить прибору достичь критической температуры нагрева (при которой устройства выходят из строя). А дополнительная вентиляция только улучшает вывод тепла.

МЕНЮ НАСТРОЕК CARCAM HYBRID

Меню настроек интуитивно понятное, состоит из трёх разделов: настройка радарной части, настройка видеорегистратор, общие настройки. Наименование настроек правильно и не читая инструкции можно понять за что отвечает каждое изменения.

К ключевым настройкам радарной части можно отнести – задание скорости для автоматического переключения режимов ТРАССА / ГОРОД 1 / ГОРОД 2, задание скорости до которого радар будет молчать, но при этом выводить информацию на экран, полное отключение радара до заданной скорости.

К ключевым настройкам видеорегистратора можно отнести – изменение АЕ (экспозиции). Функция довольно редкая, но очень полезная, в ней можно задать в каких местах и как будет замиряться экспозиция: центр, по всему кадру, точка.

Дополнительной фишкой стало, рабочая система помощи водителя на дороге — ADAS. Она в себя включает контроль движения по полосе, оповещение о приближении к переди идущему транспорту, а также при старте движения впереди идущего транспорта.

ВИДЕО CARCAM HYBRID

В своём конструктиве CARCAM HYBRID использует процессор Ambarella A7LA50 и матрицу OmniVision OV4689, эта сборка давно себя зарекомендовала как удачна и при правильной настройке показывает хорошее качество видео в разное время суток. Максимальные разрешения для видео: 2560x1080p — 30 к/с, 2304х1296р — 30 к/с, 1920x1080p — 45 к/c. Тестирование с разным разрешением, показало хорошее качество видео. Днём читаются номера как у встречного, так и у попутного направления, хорошо просматриваются объекты на больших расстояниях. Ночью есть блики от фар, но в пределах допустимого, картинка качественная, на плохо освещённых участках дороги картинка также остаётся читаемой. В солнечную погоду, при контрастном свете, отлично отработала функция WDR нет слишком тёмных участков и слишком ярких.

Лично мне не хватило битрэйта, он непостоянный и скачет от 12 мб/с до 15 мб/с. С увеличением хотя бы до 18 мб/с качество картинки стало бы ещё лучше!

КАРКАМ hybrid 2560х1080 — характеристики
ФорматMPEG-4
Размер файла300 Мбайт
Продолжительность3 м. 0 с.
Вид битрейтаПеременный
Битрейт13,2 Мбит/сек
Максимальный битрейт15,0 Мбит/сек
Режим частоты кадров29,970 (30000/1001) кадров/сек
Битовая глубина8 бит
Тип развёрткиПрогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)0.159
Размер потока284 Мбайт (95%)

КАРКАМ hybrid 1920х1080 — характеристики
ФорматMPEG-4
Размер файла280 Мбайт
Продолжительность3 м. 0 с.
Вид битрейтаПеременный
Битрейт12,6 Мбит/сек
Режим частоты кадров29,970 (30000/1001) кадров/сек
Битовая глубина8 бит
Тип развёрткиПрогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)0.203
Размер потока271 Мбайт (97%)

РАДАР-ДЕТЕКТОР CARCAM HYBRID

Радарная часть CARCAM HYBRID претерпела конструктивные изменения. Вместо стандартного объёмного рупороприемника, занимающий большую часть пространства в корпусе, используется зарекомендовавшая себя, пач-антенна или как её по-другому называют, фазированная решётка. После внесённых изменений работа радарной части осталась на прежнем уровне, уверенное детектирование всех известных радаров излучающие сигнал в К, Х, La, St — диапазонах, при этом размеры гибрида уменьшились в два раза (94,5х60,8х40 мм).

Дополнительно HYBRID может работать как информер по стационарным камерам. За это отвечает встроенный GPS/ГЛОНАСС-модуль с предустановленной базой стационарных камер. Во время детектирования сигнала на экран выводиться информация о впереди стоящей камере: диапазон и расстояние до камеры, уровень излучаемого сигнала, скоростное ограничение на участках дороги. Помимо визуального информирования, дополнительно присутствует голосовое и звуковое оповещение, что улучшает восприятие информации.

Хотелось бы обратить внимание на излучаемый сигнал в К-диапазоне. В не сигнатурных радар-детекторах всё чаще возникают ложные срабатывания в К-диапазоне — круиз контроли, зоны слепых зон, вышки и многое др., которые невозможно полностью исключить из работы не ухудшив приём основного сигнала с полицейской камеры. Для решения этого вопроса компания CARCAM расширила настройки радарной части, позволив полностью отключать К-диапазон до определённо установленной скорости, а также выбрать режимы детектирования (Авто / Город1 / Город2 / Трасса).

ОБНОВЛЕНИЕ CARCAM HYBRID

Обновление программного обеспечения и баз камер, стандартное и максимально простое.

С официального сайта на странице модели находите вкладку «ДОКУМЕНТАЦИЯ», скачиваете необходимый файл, после:

Заголовок блока
  1. Из архива скопируйте файл прошивки/баз камер на карту памяти.
  2. Вставьте карту памяти в устройство.
  3. Включите устройство, подключив к нему внешнее питание.
  4. Подтвердите начало обновления.
  5. Дождитесь завершения обновления. Файл прошивки будет удалён с карты памяти автоматически.

https://carcam.ru/product/carcam-hybrid.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_content=v2%7C%7C5516462247%7C%7C12714033506%7C%7Cкаркам%20hybrid%7C%7C1%7C%7Cpremium%7C%7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno&utm_campaign=reg-brand-3-search-keyword-russia-carcam-30782140&utm_term=каркам%20hybrid&yclid=5220720851765433996#documentation

ВЫВОД

CARCAM HYBRID это довольно неплохой гибрид, который объединил в себе хорошее качество видео, компактные размеры, простоту использования, топовые комплектующие элементы и рабочий радар-детектор. В нем присутствую самые необходимые функции для правильной и удобной работы.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.