Обзоры, статьи, новости.

Обзор двухканального PlayMe ZETA

375
ОГЛАВЛЕНИЕ

Компания PlayMe порадовала нас ещё одной интересной новинкой в категории двухканальных видеорегистраторов – PlayMe ZETA. Регистратор в каком-то роде является уникальным, мало того, что он пишет видео на две камеры с разрешением FullHD 1920×1080 на каждую, так он ещё использует топовую матрицу SONY imx323 опять же на каждую камеру и процессор Mstar MSC8328P, который способен обработать сигнал с двух потоков и вывести достойное качество видео.

Технические характеристики PlayMe ZETA
ПроцессорMSC8328P
МатрицаФронтальная камера – 2 МП (Sony IMX323), задняя камера – 2 МП (Sony IMX323)
Объектив6 стеклянных линз
Дисплей3.0”, ЖК
G-сенсорВстроенный
Разрешение видеозаписиФронтальная камера – 1920×1080, Задняя камера – 1920х1080
Разрешение фото6400х4800
Формат видеоMOV (H.264)
Микрофон / динамикВстроенные
Карта памятиmicroSD до 256 Гбайт
АккумуляторВстроенный, 300 мАч
Питание5 В, 1.5 А
Длина кабеля задней камеры6 м
УПАКОВКА / КОМПЛЕКТАЦИЯ PlayMe ZETA

Упаковка классическая, в стиле PlayMe – бело-синие тона с оранжевыми вставками, максимально информативная. Комплектация стандартная для двухканальных регистраторов, но обратил на особенность, которую ранее не встречал в подобных устройствах. Выносной красный провод на кабеле для подключения второй камеры.

*Вторую камеру можно использовать как парковочную и активировать при включении задней передачи. Это очень удобно для пользователей, кто не всегда нуждается во второй камере.

Комплектация:
  • Регистратор PlayMe ZETA.
  • Вторая камера.
  • Крепление на присоске для установки на лобовое стекло.
  • Зарядное устройство в прикуриватель.
  • Кабель для подключения второй камеры.
  • Руководство пользователя.
  • Гарантийный талон.
ВНЕШНИЙ ВИД PlayMe ZETA

Видеорегистратор PlayMe ZETA выполнен в классическом корпусе имеющий компактные размеры. На лицевой стороне расположен объектив, состоящий из шести стеклянных линз и динамик для воспроизведения звуковых сигналов.

 

По торцам находятся семь механических кнопок управления, четыре с одной стороны, и три с другой, а также слот под карту памяти micro SD. Кнопки имеют выпуклую форму и расположены на приличном расстоянии друг от друга, что значительно упрощает управление и навигацию по настройкам.

 

 

*Максимально допустимый объём, который поддерживает ZETA – 256 Gb. Не забываем, что использование неоригинальных, низкоскоростных карт пагубно влияет на роботу регистратора, вплоть до его выхода из строя. Для проверки карт на соответствие можно воспользоваться специальными программами, о которых я писал ранее.

 

Со стороны водителя, где размещён трёхдюймовый экран, находятся графические обозначения кнопок. Благодаря этому, управление PlayMe ZETA максимально простое.

 

 

В верхней части находится площадка для фиксации с держателем на лобовое стекло и два разъёма: mini USB для подключения питания и micro USB для подключения второй камеры.

 

 

Держатель компактный, на присоске, имеет поворотный механизм на 360 градусов. Во время тестирования ни разу не отклеился от лобового стекла. Крепиться с держателем при помощи салазок, фиксируется уверенно, во время движения нет вибрации.

 

 

Вторая камера имеет компактные размеры, выполнена в форме цилиндра и крепиться на лобовое стекло при помощи 3М-скотча. Качество сборки на высоком уровне, не придраться. При необходимости можно повернуть с улицы в сторону салона.

*Вторая камера не предназначена для установки вне салона автомобиля. При необходимости можно использовать как парковочную. Для этого в комплекте есть стандартный провод для подключения к основному блоку регистратора, у которого отдельно вынесен красный проводок для подключения к фонарям заднего хода.

МЕНЮ НАСТРОЕК PlayMe ZETA

Меню PlayMe ZETA максимально простое, в нём Вы не запутаетесь. Из стандартных настроек присутствует: настройка разрешения видео, цикличность записи, датчик движения и удара (G-sensor), автоматическое отключение экрана, настройка времени, громкости, даты, форматирование карты памяти и сброс на заводские настройки. Дополнительно присутствуют: режим парковки и LDWS-контроль движения по полосе.

«Режим парковки». В регистраторе есть возможность сохранение видео в неудаляемую категорию карты памяти при нажатии на кнопку LOCK — картинка замка и при фиксации толчков ударов при помощи G-сенсора. Всё это работает только тогда, когда есть питание, но что делать, когда его нет? Тут как раз и приходит на помощь «РЕЖИМ ПАРКОВКИ» — при активации этой функции регистратор будет автоматически включаться, даже если он обесточен, после фиксации удара или вибрации по машине. После включения будет произведена запись видео в неудаляемую категорию карты памяти в течение 10 секунд, а после регистратор сам отключиться.

*В настройках присутствует возможность отрегулировать чувствительность «Режима парковки». Во время тестирования, чувствительность была включена на максимум, и регистратор в автоматически включался от поворота второй камеры в держателе. Перед использованием рекомендую протестировать в разных вариантах и выбрать оптимальный для Вас.

ВИДЕО PlayMe ZETA

Теперь самое интересное. PlayMe ZETA – это двухканальный регистратор и каждый канал пишет видео с полноценным FullHD разрешением 1920х1080, при этом на каждую камеру идёт по 30 кадров в секунду. Подобных регистраторов на рынке немного, но с учётом того, что наш подопытный использует две SONY матрицы imx 323 по 2мп каждая и процессор Mstar MSC8328P, он становится уникальным. Благодаря этой начинке Качество ночной съёмки на очень высоком уровне, даже при малом освещении, а вторая камера, при необходимости, будет отлично снимать видео и внутри салона.

В дневное время качество картинки хорошее, понравилось, что при скорости 60–80 км/ч можно разобрать номера машин у встречного направления.

*В настройках присутствует разрешение SuperHD, но на него не стоит обращать особого внимания. Такое разрешение добивается при помощи интерполяции.

ВЫВОД
90%

PlayMe ZETA прост в управлении, имеет хорошее качество видео с двух камер, в настройках есть все необходимые функции, особенно порадовало «Режим парковки». Он будет отличным выбором для многих автолюбителей, но особенно, он понравится тем, кто чаще будет использовать в ночное время.

  • Корпус
  • Управление
  • Функционал
  • Видео
  • Качество сборки
  • Цена

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.