Обзоры, статьи, новости.

Обзор двуканального регистратора CamShel DVR 220

CamShel DVR 220 Сайт V.3
0 38
ОГЛАВЛЕНИЕ

Популярность двухканальных видеорегистраторов неоспорима, но у них есть значительный минус, они все однотипные: отдельный блок регистратора и камеры, соединяющиеся между собой проводом. Такой вариант может устроить не всех пользователей, особенно если нужно фиксировать не только происходящее на дороге, но и внутри салона.

Сегодня у меня в обзоре новинка видеорегистратор — CamShel DVR 220. Основной и главной особенностью стало — две независимые камеры, встроенные в корпус.

Технические характеристики CamShel DVR 220.
Матрица1/4” CMOS, OV9712
ОбъективУгол обзора – 120°
Дисплей2,7” ЖК-дисплей (480*272)
ПроцессорNovatek 96220
Разрешение видео1920х1080 (30 к/с), Dual HD 1080X720P @ 30fps
Формат фотоJPEG
Разрешение фото3 Мп
ИнтерфейсMini-USB, слот карт Micro-SD, AV-OUT Jack
ЗвукВстроенный микрофон и динамик
G-сенсорПоддерживается
Детектор движенияПоддерживается
Тип карты памятиmicro SDHC до 32 Гбайт, класс 6 и выше
Ёмкость аккумулятора200 мАч
Питание3,7 В, 1 А
Рабочая температура-0°С~ +65°С
Размеры112*50*25мм, 80г
Материал линзСтекло
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ CamShel DVR 220

Поставляется CamShel DVR 220 в стандартной упаковке эконом варианта. На лицевой стороне размещено фото устройства и ключевые особенности. По торцам технические характеристики и информация о производителе.

Комплектация – классическая:

  • Регистратор CamShel DVR 220.
  • Кредл на присоске.
  • Автомобильное зарядное устройство в прикуриватель.
  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.

Автомобильное зарядное устройство имеет длинный провод 3-3,5 метра. При необходимости регистратор можно повесить на заднее стекло для того, чтобы фиксировать происходящее в салоне и на дороге одновременно, а провод протянуть под обшивкой.

ВНЕШНИЙ ВИД CamShel DVR 220

Корпус имеет нестандартную, форму вытянутого прямоугольника, по краям которого размещены две независимые друг от друга камеры. По качеству сборки нареканий нет, камеры имеют жёсткую фиксацию не болтаются, все элементы аккуратно подогнаны друг к другу. Основной отличительной особенностью корпуса, по отношению к аналогам, является размер.

Каждая камера имеет по четыре датчика ИК-подсветки и угол поворота в 180 градусов.

Со стороны водителя находится большой экран — 2.7” и четыре кнопки управления отвечающие за:

  • «<» — навигацию по меню и увеличения изображения.
  • «М» — выход меню, переход в подменю, переключение между камерами при долгом нажатии.
  • «ОК» — старт / стоп записи, подтверждение выбранного действия.
  • «>» — навигацию по меню и уменьшение изображения.

На верхнем торце расположена площадка для фиксации с держателем, разъём mini USB – для подключения питания, AV-выход, и две механические кнопки, отвечающие за:

  • «POWER» — включение / отключение регистратора и ИК-подсветки.
  • «Е» — переключение между режимами фото, видео, просмотра видео и фото.

На нижнем торце разъем под микрофон, кнопка «RESET» для перезагрузки, слот под карту памяти micro SD с максимально допустимым объёмом до 32 Gb.

МЕНЮ НАСТРОЕК CamShel DVR 220

Меню CamShel DVR 220 поделено на два раздела: Основные настройки регистратора и вспомогательные. Набор настроек классический, есть возможность выбора разрешения, цикличности записи, экспозиции, настройки датчика удара и детектора движения. В вспомогательных настройках находится немаловажная функция – режим парковки. С помощью этой функции можно фиксировать видео даже тогда, когда регистратор полностью отключён.

Режим парковки – функция, позволяющая автоматически включать полностью выключенный регистратор при фиксации удара по машине и произвести запись видео в не удаляемую категорию карты памяти. При активации этого режима питание будет подаваться от встроенного аккумулятора на 200 мАч. Непрерывное время работы от аккумулятора до 14 минут – проверено лично.

ПРИМЕРЫ ВИДЕО CamShel DVR 220

За производительность и обработку видеосигнала отвечает процессор Novatek 96220 и матрица OV9712. Эта пара отлично себя зарекомендовала в работе недорогих устройств. Максимальное разрешение видео при работе одной камеры 1920х1080 с частотой 30 кадров в секунду. При работе двух камер разрешение остаётся прежним, при этом изображение с двух каналов группируется на одном ролике, и частота кадров падает до 25.

Качество видео не плохое, днём можно разобрать происходящее на дороге, номерные знаки у встречного направления при 25 кадров в секунду и скорости 60 Км/ч. В ночное время нет засветки номеров, фары от встречного направления не имеют большого ореола, и картинка на слабоосвещённых участках дороги остаётся просматриваемой.

ВЫВОД CamShel DVR 220
90%

Видеорегистратор CamShel DVR 220 получился неплохим. Он прост в управлении и эксплуатации, у него интересная цена и оригинальное решение корпуса, хорошее качество сборки и богатый функционал. В работе будет интересен не только простым автолюбителям, но и тем, кто занимается перевозкой пассажиров и грузов.

  • Качество сборки
  • Управление
  • Функциональность
  • Оригинальное решение
  • Качество видео
  • Цена

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.