Обзор гибрида Inspector SCAT Se. Ему нет аналогов

Компания INSPECTOR выпустила долгожданное инновационное устройство — SCAT Se. Продукт реализовал в себе передовые технологии как в программном, так и на уровне «железа» — процессор Ambarella A12A35 (792 МГц), матрица OmniVision OV4689 (1/3″), пач-антенна*, сенсорный экран, сигнатурные технологии (читать – что такое сигнатура). Но на этом все сюрпризы не заканчиваются. Модель оснащена уникальной на данный момент функцией — встроенной картографией eMap на основе карт HERE MAPS.

 

*Пач-антенна как технология старая, но в радар-детекторах используется относительно недавно. Предназначена для замены громоздкого рупор-приемника, на более компактную пластину с сохранением всех свойств и характеристик по приёму детектируемых сигналов. Конструктивное решение приёмной антенны позволяет устанавливать её вертикально, уменьшая при этом габариты прибора — толщина составляет 33 мм.


Технические характеристики :

РАДАР-ДЕТЕКТОР
ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

Поставляется инспектор скат се в упаковке тёмных тонов, выполненной в строгом дизайне. Вся ключевая техническая информация выведена в виде иконок с одного торца.  Комплектация максимально полная для подобных устройств.

Комплектация:
  • Видеорегистратор с радар-детектором Inspector SCAT SE
  • Провод питания в прикуриватель.
  • Кабель прямого подключения.
  • Поворотное крепление на 3М скотче.
  • Поворотное крепление на присоске.
  • Адаптер micro SD карты.
  • Чехол для хранения.
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Гарантийный талон.

INSPECTOR SCAT Se является обновлённой версией на ранее тестируемого мной SCAT. Визуально он остался прежним за исключением убранной с торца кнопки включения-отключения прибора. Внутренняя часть прибора также претерпела незначительные изменения, использования более нового процессора Ambarella A12A35 и дополнительных доработок, позволило значительно улучшить качество видео, а также добавить картографию eMap, что значительно расширило возможности устройства.

 

Внешне прибор выглядит как небольшой блок прямоугольной формы, которой практически ничем не отличается от обычного видеорегистратора. Со стороны водителя имеет большой сенсорный экран 3.5” (480х320 pix) и единственная механическая кнопка, отвечающую за включение — выключение прибора и блокировку от стирания важных видеофайлов.

Со стороны дороги располагается широкоугольный стеклянный объектив видеорегистратора с углом обзора 170 градусов, чуть ниже под перфорированной сеткой динамик для воспроизведения звуковых и голосовых сообщений. Здесь же располагается окошко лазера приёмника и пач-антенна.

По торцам расположены: разъем для подключения питания 12V, слот под карту MicroSD с максимально допустимым объёмом до 256 Gb* и кнопка RESET для экстренной перезагрузки устройства.

*Для правильной и корректной работы устройства необходимо использовать только оригинальные высокоскоростные карты памяти минимум 10-го класса. Проверить соответствие карты на подлинность и заявленную скорость, можно прочитав ранее написанную статью — http://www.videoregobzor.ru/kak-vyibrat-kartu-pamyati-dlya-registratora/.

В верхней части находится контактная площадка для фиксации INSPECTOR SCAT Se с держателем. В комплекте присутствует два вида держателя: на 3М скотче (более компактный) и на присоске (стандартный). Оба держателя надёжно удерживают прибор и имеют быстросъемный механизм крепления. Шаровое основание обоих держателей позволяет вращать гибрид на 360 градусов, что очень удобно при общении с сотрудниками ДПС: достаточно просто повернуть устройство.
МЕНЮ НАСТРОЕК
Меню настроек поделено на четыре раздела::
  • ВР – настройки видеорегистратора.
  • РД – настройки радар-детектора.
  • ОБЩИЕ – настройки системы.
  • ПРОСМОТР – просмотр отснятого видео.

 

В разделе видеорегистратора Вы встретите много стандартных настроек видео, но есть и редко встречающиеся, такие, как «качество видео» — позволяет менять битрейт записи — чем выше, тем лучше, «отображение скорости» — функция довольно стандартная, но помимо включения и отключения отображения на записи текущей скорости, можно выбрать ограничения (80-150 км/ч), после которого она на записи отражаться не будет.

 

В разделе радарной части присутствуют всевозможные настройки для правильной и удобной работы SCAT Se при детектировании полицейских радаров на дороге. Вы легко сможете настроить радар таким образом, чтобы он не беспокоил лишний раз, но при этом всегда смог предупредить о находящейся впереди опасности. Очень рекомендую внимательно ознакомиться с подробной инструкцией, входящей в комплект устройства.

ЖЕЛЕЗО И ОСОБЕННОСТИ
Начинка INPECTOR SCAT Se в отличие от младшего брата SCAT претерпела ряд изменений. Сенсор OmniVision OV 4689 (1/3′′), SuperHD 2304×1296 с частотой кадра 30, остались нетронутыми, но вместо ранее используемого процессора Ambarella A7LA50 (700 МГц) Inspector установили усовершенствованный Ambarella A12A35 (792 МГц), который на текущий момент является передовым. С использованием нового процессора стало возможно установить картографию eMap*. Благодаря этому также повысилось качество видеосъемки  и значительно улучшилась работа функции HDR, при которой картинка становится более чёткой как в дневное, так и в ночное время.

 

*Картография eMap – позволяет отображать на экране карту местности с указанием улиц по которой Вы передвигаетесь с последующим добавлением в штампе видеоролика. В верхнем правом углу указана текущая скорость движения и разрешённая на этом участке. Постоянное отображение ограничения скорости движения, это функция ранее мне не встречалась, и будет актуальна тем пользователям, кто передвигается по новой неизвестной местности. Помимо данных уникальных особенностей INPECTOR SCAT Se может автоматически переключать между режимами «ГОРОД» при движении по городу, и «ТРАССА» если выехали за пределы города с изменением настроек детектирования.

SCAT Se использует большой сенсорный экран (9 см по диагонали). В рабочем состоянии на экране выводится вся полезная информация. Текущая скорость и скоростные ограничения на участках дороги, также название стационарных камер. «ГОРЯЧИЕ» сенсорные клавиши, расположенные по бокам экрана, позволяют включить-выключить микрофон и запись видео, установить точки POI, выбрать режим, в котором Вы будете использовать (ГОРОД, ГОРОД-1, ГОРОД-2, ТРАССА, IQ, ПОДПИСЬ, ПОДПИСЬ IQ), настроить яркость экрана и громкость голосового оповещения.

 

РАБОТА РАДАРНОЙ ЧАСТИ

Для детектирования INPECTOR SCAT Se использует пач-антенну (фазированная решётка) и сигнатурный режим.

Пач-антенна позволяет улавливать излучаемый сигнал стационарных комплексов до тысячи метров, с небольшим количеством ложных срабатываний.

 

Сигнатурный режим* позволяет безошибочно определять прописанные в памяти устройства коды излучаемых сигналов и выводить на экран информацию о: «КОРДОН» (вкл. «КОРДОН-М»2), «КРЕЧЕТ» (вкл. «СКАТ», «ОСКОН»), «КРИС», «ВОКОРД», «ИСКРА» (вкл. «РАДИС»), «БИНАР», «РОБОТ», «АМАТА», «ЛИСД». Список камер, конечно, больше и со временем этот список будет пополняться.

 

*Сигнатура работает в двух режимах «ПОДПИСЬ» и «ПОДПИСЬ IQ». При включённом режиме «ПОДПИСЬ» радар информирует только о камерах занесённых в память устройств – перечисляли выше, остальные он отсекает из-за этого данный режим лучше использовать в тех местах, где Вы уверены, что нет других камер. В «ПОДПИСЬ IQ» принцип работы интереснее – до скорости 80 км/ч работает режим «ПОДПИСЬ», свыше 80-ти сигнатурный режим начинает детектировать и остальные сигналы, отображая как неизвестные в К-диапазоне.  Хочу сразу обратить внимание, ложные срабатывания присутствуют от них ещё ни один производитель не смог полностью избавиться, но количество их значительно меньше, и оно не критично.

 

В SCAT SE встроен GPS-модуль для фиксации скорости, местоположения и информировании о стационарных камерах. Для верного отображения рекомендую регулярно проверять и обновлять базу камер с официального сайта INSPECTOR http://www.rd-inspector.ru/obnovlenie-bazy-danny-h-gps-koordinat-dlya-scat-se-db-1712/.

ВЫВОД

Inspector SCAT Se — это одно из лучших устройств, которые я тестировал в категории гибридных комбо-приборов. За свои 14-15 тысяч рублей Вы получаете топовый процессор Ambarella A12A35, высокое качество дневного и ночного видео, улучшенную систему HDR, возможность использовать карт памяти до 256 Гб, сигнатурные разработки и уникальные технические решения которых нет у других производителей – картография eMap.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar