Обзоры, статьи, новости.

Обзор видеорегистратор CamShel DVR 110

CamShel DVR 110
0 20
ОГЛАВЛЕНИЕ

Продолжаем тестировать бюджетные видеорегистраторы и сегодня у меня на обзоре CamShel DVR 110. Ранее, я уже разбирал приборы от этого производителя, и каждый из тестируемых имел свои особенности. DVR 110 может похвастаться миниатюрным корпусом, вполне доступной ценой и простотой управления.

Технические характеристики CamShel DVR 110.
Матрица1/4” КМОП, SC1043
ОбъективУгол обзора – 120°
Дисплей1,5” ЖК-дисплей
ПроцессорNTK 96223
Разрешение видео1920х1080 @ 24 fps,1280X720P @ 30 fps
Формат фотоJPEG
Разрешение фото3 Мп
ИнтерфейсUSB / AV — IN
ЗвукВстроенный микрофон и динамик
G-сенсорПоддерживается
Детектор движенияПоддерживается
Тип карты памятиmicro SDHC до 32 Гбайт, класс 6 и выше
Емкость аккумулятора150 мАч
Питание5 В, 1 А
Рабочая температура-0°С~ +65°С
Габаритные размеры30 мм х 80 мм х 35 мм
Материал линзCтекло
КОМПЛЕКТАЦИЯ CamShel DVR 110

Поставляется CamShel DVR 110 в небольшой упаковке из плотного картона. Как и в предыдущих моделях, на лицевой стороне размещено фото устройства и ключевые особенности. По торцам технические характеристики и информация о производителе.

Комплектация:

  • Регистратор DVR 110.
  • Держатель на присоске.
  • Автомобильное зарядное устройство в прикуриватель. Длина провода составляет 3-3,5 метра.
  • Инструкция.
  • Гарантийный талон.
ВНЕШНИЙ ВИД CamShel DVR 110

CamShel DVR 110 это бюджетный регистратор с ценой до 2500 рублей, за свои деньги он смотрится довольно оригинально и дорого. Качество сборки достойное, всё сделано просто и аккуратно. За счет компактных размеров, 30 мм х 80 мм х 35 мм, он будет практически не заметет на лобовом стекле.

На лицевой стороне расположен динамик для воспроизведения звуковых сигналов и стеклянный объектив с углом обзора в 120 градусов.

По торцам находится: слот под карту памяти micro SD, с максимально допустимым объёмом в 32 Gb и разъём mini USB для подключения питания и связи с компьютером.

При подключении к компьютеру регистратор предлагает два режима работы. Как накопитель, для переноса данных или как web-камеру, для совершения видеозвонков.

В верхней части расположена площадка для фиксации с держателем и отверстия под микрофон и кнопку «RESET».

Микрофон качественный, чувствительный, хорошо пишет даже негромкий голос. При прослушивании посторонние шумы присутствуют, но они незначительные.

Сам держатель стандартный, на присоске, надёжно фиксируется как с самим регистратором, так и на лобовом стекле. Шаровое основание, позволяет вращать CamShel DVR 110 на 360 градусов вокруг своей оси для фиксации происходящего не только на дороге, но и в салоне автомобиля.

Со стороны водителя находится 1,5 дюймовый экран, шесть механических кнопок, по три с каждой стороны и два диода информирующие о работе регистратора. Экран хоть и маленький, но вся информация вполне читабельна.

УПРАВЛЕНИЕ И МЕНЮ НАСТРОЕК CamShel DVR 110

За счёт разделения органов управления и правильного назначения задач, управление DVR 110 максимально простое и интуитивно понятное.

Назначение кнопок:
  • «Стрелка вверх» — навигацию по меню и увеличения изображения.
  • «Menu» — выход в меню, переход в подменю, отключение / включение микрофона.
  • «Стрелка вниз» — навигацию по меню и уменьшение изображения.
  • «ОК» — старт / стоп записи, подтверждение выбранного действия.
  • «М/замок» — экстренная запись видео в неудаляемую категорию карты памяти, переключение между фото, видео, просмотра фото и видео.
  • «POWER» — включение / отключение регистратора и подсветки экрана.

Само меню поделено на два раздела: основные настройки и вспомогательные. К основным можно отнести: разрешение видео, цикличность записи, настройки экспозиции, WDR, датчик движения, G-sensor, мониторинг парковки. К вспомогательным: настройка времени, автоотключение, частоты освещения, поворот изображения, форматирование, сброс настроек и т.п.

Мониторинг парковки – функция, позволяющая автоматически включать полностью выключенный регистратор при фиксации удара по машине и произвести запись видео в не удаляемую категорию карты памяти. При активации этого режима питание будет подаваться от встроенного аккумулятора на 150 мАч. Непрерывное время работы от аккумулятора до 10 минут – проверено. Понравилось, что в настройках режима парковки есть 3 настраиваемых уровня чувствительности. При необходимости можно выбрать более или менее чувствительный.

ПРИМЕРЫ ВИДЕО CamShel DVR 110

Для обработки видеосигнала CamShel использует проверенную пару, матрицу SC1043 и процессор. Максимально допустимое разрешение FullHD 1920х1080 25fps и достигается оно при помощи интерполяции. Конечно это не очень хорошо, качество картинки падает, НО это не мешает нашему регистратору фиксировать всё необходимое на дороге. В дневное время все объекты читаемы, при небольших скоростях можно разобрать номера машин. В ночное время на хорошо освещённых участках дороги, все объекты также читаемы.

ВЫВОД CamShel DVR 110
80%

Автомобильный видеорегистратор CamShel DVR 110 - это неплохой помощник на дороге, оснащённый всеми необходимыми функциями и которые корректно работают. Его компактные размеры и приятный, оригинальны корпус позволят с максимальным комфортом разместить на лобовом стекле. И не забываем про функцию web-камеры, с помощью которой можно использовать регистратор как видеонаблюдения в помещении.

  • Design

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.