Обзоры, статьи, новости.

Обзор видеорегистратора PlayMe TIO

736
ОГЛАВЛЕНИЕ

Видеорегистраторы с магнитным креплением всё чаще встречаются в продажах, но найти реально достойное устройство, которое будет сочетать в себе функциональность, качество, удобство в эксплуатации не так легко.

Сегодня у меня на тест-обзоре видеорегистратор от Российского производителя — PlayMe TIO. Отличительными чертами устройства стали:

  • Магнитный держатель.
  • Магнитный Gps-модуль, для фиксации скорости и маршрута.
  • Wi-Fi модуль.
  • Датчик управления жестами.
  • Интересное конструктивное решение корпуса и управления.
  • Матрица Sony IMX323.
  • Процессор NOVATEK NTK 96658
  • Хорошее качество видео.
Технические характеристики PlayMe TIO
ПроцессорNTK96658
Матрица1/3″ КМОП (SONY imx323)
ОбъективF2.0, угол обзора 150°, 6 стеклянных линз и ИК фильтр
Разрешение видео1920х1080 30 к/с, 1280х720 30 к/с, 848х480 30 к/с, 640х480 30 к/с
Формат видеоMP4 (H.264)
АудиоВстроенные микрофон / динамик (1 Вт)
G-сенсорВстроенный
Детектор движенияВстроенная функция
GPS-модульВстроенный в кронштейн
Wi-Fi-модульВстроенный
WDRВстроенная функция
Режим парковкиВстроенная функция
Карта памятиmicroSDHC, класс 10, до 32 Гбайт
Напряжение питания5 В
АккумуляторВстроенный литиевый, 420 мАч
Зарядное устройствоUSB-порт х 2 шт.
ДисплейЖК, 1.4″, 240х240
Приложение для смартфонаRoadCam APP
КОМПЛЕКТАЦИЯ PlayMe TIO

Как и все модели, TIO, поставляется в классической упаковке, на которой можно найти всю необходимую как техническую, так и информационную информацию по устройству.

Комплектация стандартная, но в то же время здесь есть на что обратить внимание. Адаптер в прикуриватель имеет правильную эргономическую форму для удобства эксплуатации и два USB-порта 2,4А – планшеты и телефоны, 1А – видеорегистратор, поддерживает 12–24V.

Комплектация PlayMe TIO:
  • Видеорегистратор.
  • Магнитный держатель на 3М скотче.
  • Магнитный Gps-модуль.
  • Адаптер в прикуриватель.
  • Провод micro-USB.
  • Гарантийный талон.
  • Инструкция.
ВНЕШНИЙ ВИД PlayMe TIO

Разнообразие корпусов на рынке автомобильных регистраторов множество и в большинстве случаем они все стандартны, однотипные. TIO же имеет интересное конструктивное решение — форма вытянутого квадрата, что делает его компактным, менее заметным и в то же время удобным в эксплуатации и управлении. Приятный, качественный пластик, высокий уровень сборки – все элементы очень аккуратно подогнаны друг к другу, позволяют уже при первом использовании оценить уровень устройства.

На лицевой стороне находится квадратная стеклянная вставка, под которой располагаются пять стеклянных линз объектива. Объектив широкоугольный, производитель обещает нам 150 градусов по диагонали. Во время тестирования угол обзора подтвердился, он действительно 150 градусов, причём имеет незначительную бочку.

По торцам расположены: динамик для воспроизведения звуковых сигналов – с одной стороны, и с противоположной под резиновой вставкой разъём micro-USB для подключения питания, слот под карту памяти micro-SD до 32Gb и утопленная кнопка перезагрузки устройства «RESET».

Со стороны водителя, небольшой дисплей – 1.4”, маленькое окошко с отслеживающим элементом для управления жестами, две кнопки управления и индикатор заряда аккумулятора.

Во время работы, активируется подсветка кнопок и таким образом, информирует Вас о записи видео, включённом Wi-Fi модуле и подключённом питании.

В нижней части находится глухое отверстие с резьбой, для установки камеры на штативе. В верхней части располагается контактная площадка для крепления с магнитным держателем. Тут нужно остановиться и более подробно рассмотреть особенности магнитного соединения регистратора с держателя, а держателя с Gps-модуле.

Используемые магниты, предназначенные для связи регистратора с держателем и Gps-модулем довольно мощные. Всё фиксируется надёжно и при движении по пересечённой местности PlayMe TIO будет уверенно себя чувствовать и не слетит с крепления. Вы легко сможете отсоединить любой из элементов, не прикладывая особых усилий. При установке держатель сам притянет регистратор и фиксирует в пазах, то же самое относится и к Gps-модулю.

Немаловажным фактором является и то, что в держателе есть разъём для подключения питания – это значительно упрощает эксплуатацию регистратора. Установка камеры в максимально верхнее положение на лобовом стекле позволит скрыть его от лишних глаз, а провод, спрятать под обшивку. К слову, USB провод длинный – 3 метра, его смело можно протянуть от регистратора к сети через весь салон, а дополнительные ферритовые кольца уменьшат наводка на радио.

МЕНЮ НАСТРОЕК PlayMe TIO

Произвести настройки регистратора PlayMe TIO можно двумя способами: стандартный как у обычного регистратора и при помощи телефона по сети WiFi. Мы рассмотрим оба способа и начнём со стандартного.

За управление и навигацию отвечают всего две кнопки:
  • REC – старт/стоп записи, включение выключение устройства, подтверждения выбора.
  • WiFi – активация WiFi модуля, экстренная запись видео, выход в меню и переключение между разделами меню, навигация по меню, переключение между режимами видео, фото, просмотр видео.

На первый взгляд кажется, сложно, но нет, всё интуитивно понятно и с первого раза можно понять, что за что отвечает. Все установленные в меню настройки отображаются на экране и к ключевым нужно отнести следующие:

Ключевые настройки:
  • Наложение на видеоштампа скорости движения и координат.
  • Датчик движения.
  • Режим парковки – благодаря ёмкому аккумулятору на 420 мач, регистратор без подачи питания, после удара по машине, сможет включится и фиксировать 30 сек. видео в неудаляемую категорию карты памяти.
  • WDR
  • Чувствительность жестов – имеет три уровня дальности срабатывания.
  • Команды управления жестами – запись в неудаляемую категорию карты памяти только видео или только фото.

Управление жестами функция, которая набирает популярность в сегменте видеорегистраторов, она упрощает работу некоторых задач во время эксплуатации. В нашем варианте, после того как Вы помахали ладошкой перед регистратором, произойдёт одно из действий (устанавливается в настройках) запись видео или фото в неудаляемую категорию карты памяти.

*Экран 1,4-дюйма довольно маленький, к минусам это не отнести так как корпус не позволяет сделать его больше, к плюсам тоже – при настройке придётся напрягать зрение. Ситуацию спасает установленный в регистратор WiFi-модуль. При помощи установленного приложения «RoadCam» на телефон, планшет можно подключиться к регистратору и произвести все необходимы манипуляции.

Настройки по Wi-Fi осуществляются при помощи приложения «RoadCam». При этом количество настроек значительно меньше, выведены только необходимые: выбор разрешения, настройка G – sensor, запись звука, цикличность видео, форматирование и сброс на заводские установки.

По остальному приложение «RoadCam» стандартное, тут можно просмотреть отснятое видео, скачать видео, редактировать видеоролик, остановить / включить запись видео, просмотреть в реальном времени происходящее с регистратора.

ВИДЕО PlayMe TIO

В своём конструктиве TIO использует топовый процессор Novatek NTK 96658, Матрицу Sony IMX323 и хорошую оптику с ИК-напылением. Как показала практика, при правильной настройки связи, между всеми элементами, такой набор позволит добиться очень хорошего качества видео с разрешением FullHD 1920х1080.

В нашем тестовом образце эта задача была выполнена. Регистратор отлично отработал резкие перепады освещения при выезде на паркинг и прямые попадания солнечных лучей. Тут большой вклад внесла рабочая функция WDR.

Днём можно разобрать номера машин попутного направления до 10 метров и при небольшой скорости – 60–70 км/ч у встречного. На сложных участках дороги, где много деревьев и кустов картинка имеет незначительные артефакты, но это в пределах нормы.

В ночное время картинка имеет правильные цвета, засветки номеров практически нет, а блики от фар незначительные.

ВЫВОД
93%

PlayMe TIO – это один из самых удачных регистраторов, которые я тестировал в последнее время. На ближайшее период у него нет аналогов по корпусу, что делает его уникальным. Магнитный способ крепления с держателем и GPS - модулем вызывает «детский восторг». WiFi – модуль, управление жестами, богатый функционал в настройках и отличное качество в видео, сможет удовлетворить даже самого придирчивого пользователя.

  • Корпус
  • Управление
  • Функционал
  • Видео
  • Качество сборки
  • Цена
3 Комментариев
  1. Alex Говорит

    Качество съемки конечно впечатляет, спасибо за обзор, пожалуй рассмотрю для покупки этот плейми, по форм-фактору и функционалу мне нравится, ну и цена не космическая. Единственное что поскольку есть подключение к телефону экран можно было вовсе убрать так бы регистратор был еще компактней. Нравится что гпс модуль вынесли отдельно, думал работать должен отлично.

    1. Veselchak Говорит

      Не за что, прибор честно понравился. Но ни как руки не доходят сделать сравнение между устройствами и сделать более точнцю оценку из набора. Экран нужен, не все еще умеют пользоваться Wi-Fi, есть староверы кнопочные))). Приношу извинения, если обидел кого. По GPS нариканий нет, не отваливался.

    2. Данила84 Говорит

      Отличный видеорегистратор, купил себе плейми тио в начале ноября, пока только положительные эмоции от эксплуатации, снимает отлично, в настройке просто, качество картинки приятное смотрел через смартфон. Правда вот 2х сторонний скотч на креплении очень цепкий, нужно с первого раза крепить на стекло, а то потом не оддерешь.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.