Обзор Neoline G-tech X52. Разнесенный видеорегистратор

Компания, профессионально специализирующаяся на разработке оригинальных видеорегистраторов, радар-детекторов и гибридных устройств Neoline, выпустила в серийное производство новый двухканальный автомобильный видеорегистратор, предназначенный для скрытой установки Neoline G-tech X52.

Особенностями G-tech X52 прибора являются:
    • Миниатюрная цилиндрическая форма без использования экрана.
    • WiFi-модуль для связи с телефоном, планшетом. Для управления и полной настройки.
    • Одна из самых лучших матриц SONY Sony Exmor.
    • Возможность скрытой установки.
    • Выносной микрофон.
    • Использование конденсаторов в место Li-pol аккумуляторов.
    • Простота настройки и управления.
    • Наиполнейшая комплектация, предназначенная как для работы, так и для монтирования.
    • Сделано в Корее.
ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ


Поставляется Neoline G-tech X52 в габаритной фирменной упаковке бело-голубой расцветки. Вся ключевая информация по устройству и производителю размещена с торцевых сторон в виде текста и графических иконок.

Технические характеристики G-tech X52:

При распаковке можно обратить внимание на то, что все комплектующие размещены в отдельных секциях из поролоновых вставок.

Комплектация Neoline G-tech X52:
  • Блок регистратор.
  • Основная камера.
  • Дополнительная камера.
  • Провод для подключения основной камеры — длина около 3,5 метра.
  • Провод для подключения дополнительной камеры — длина около 5 метра.
  • Провод питания для стационарного подключения к сети — длина около 3-х метров.
  • Четыре пластиковые стяжки.
  • Четыре самореза для установки блока регистратора.
  • Шесть фиксаторов для кабеля камеры на 3М скотче.
  • Два коннектора для проводов.
  • Текстильная застёжка (Velcro) с двусторонним скотчем.
  • Выносной микрофон с крепёжными элементами. Длина провода около 3-х метров.
  • Инструкция по эксплуатации.
  • Гарантийный талон.

Из вышеперечисленного перечня комплектующих элементов можно догадаться, что Neoline G-tech X52 является разнесённым устройством, где основной блок устанавливается отдельно, а камеры, микрофон, провод питания и дополнительные сопутствующие элементы* устанавливаются отдельно. Все отдельно подключаемые элементы имеют довольно длинные провода, предназначенные для возможной скрытой установки под салонной обшивкой.

*Компания NEOLINE выпустила два вида разнесённых регистраторов G-tech X52 и G-tech X53. Визуальных отличий и отличий по железу нет, но G-tech X53 является более старшей версией и в комплекте имеет GPS-модуль, кнопку SOS для экстренной записи видео, а также другое программное обеспечение.

Все поставляемые комплектующие имеют высокое качество сборки и используемого материала, во время тестирования не было обнаружено никаких изъянов.

Все основные, габаритные составляющие элементы вынесены в отдельный блок из-за чего обе камеры имеют компактную цилиндрическую форму, причём основная FullHD по размерам меньше и использует отдельно подключаемый AV-провод для передачи видеосигнала. На поверхность стекла крепятся при помощи площадки с 3М скотчем. Этот способ позволяет разместить камеры максимально близко к лобовому стеклу и в любом удобном месте, что делает его менее заметным. После установки их можно вращать на 360 градусов по вертикали и при необходимости развернуть в салон автомобиля для записи видео. Тугой поворотный механизм, аккуратно вписанный в корпус, позволяет жестко фиксировать камеры G-tech X52 в нужном положении.

Основной функционал на себя берёт отдельный блок видеорегистратора, предназначенный для скрытой установки. К нему, с одной стороны, подключаются все выносные элементы: две камеры, микрофон, провод питания*, кнопка SOS (только в X53) и GPS-модуль (только в X53). С противоположной можно установить карту памяти microSD до 64 Gb, а также проверить работу по двум диодным индикаторам и перезагрузить устройство при зависании. В верхней части под перфорированной поверхностью находиться довольно мощный звуковой динамик для оповещения действия работы регистратора.

*Провод питания имеет нестандартную форму и не позволяет сразу подключить регистратор через прикуриватель. С одного конца он имеет разъем для подключения к блоку регистратора, с другого три провода: чёрный-масса, жёлтый — непостоянный ток, красный постоянный ток. Если красный и жёлтый провод подключать по отдельности NEOLINE G-tech X52 работать не будет. Для нормальной работы все провода должны быть подключены. В моём случае я объединил красный провод с жёлтым и подключил к прикуривателю на плюс.

 

МЕНЮ НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАТОРА NEOLINE G-tech X52 (Wi-Fi).

В связи с тем, что в регистратор NEOLINE G-tech X52 не имеет экрана, все настройки производятся удалённо посредством Wi-Fi модуля встроенного в блок регистратора и телефона, планшета на базе IOS и ANDROID. Для этого в App Store или Play Market скачивается приложение Neoline G-Tech X5X, добавляете регистратор в сеть Wi-Fi используя пароль 12345678, запускаете приложение и производите настройки.

По факту настройки стандартные, но имеют более расширенные возможности и к ключевым можно отнести следующие моменты: 10-ти уровневая настройка G-сенсора как отдельно, так и для режима парковки, настройка уровня громкости динамика, длительность видеоролика в режиме парковка, пороговое отключение при нехватке напряжения в сети, настройка разделения объёма карты памяти.

Дополнительно в приложении можно по отдельности просматривать каждую камеру, найти необходимое видео из отснятого и сохранить в память телефона, планшета, включать / выключать микрофон, а также делать зеркальное отражение второй камеры.

Обновить NEOLINE G-tech X52 проще простого. С официального сайта качаете архив с ПО, разархивируете, необходимый файл из инструкции записываете на карту памяти из регистратора, устанавливаете в блок регистратора и подключаете к питанию.

ВИДЕО

NEOLINE G-tech X52 использует две камеры – основная с постоянным FullHDразрешением, углом обзора в 130 градусов и дополнительная с HD разрешением без интерполяции, углом обзора тоже в 130 градусов. Для сбалансированной работы двух камер и достижения хорошего качества видео X52 использует матрицу SONY Exmor, память и процессор от компании NANYA. Качество видео далеко от идеала, но со своими обязанностями справляется.

Максимальное разрешение основной камеры 1920х1080, дублирующей 1280х720. Этого вполне достаточно для того чтобы можно было разобрать номера впереди идущего транспорта метров за 5 и номера при обгоне. В ночное время, если оценивать в общем, качество порадовало. При движении на хорошо освещённых участках дороги можно разобрать номера машин (при небольших скоростях), разметку, знаки, людей. На менее освещённых участках происходит автоматическое переключение в ЧБ режим что улучшает качество просмотра.

 

 

ВЫВОД

NEOLINE G-tech X52 – отличный выбор для тех пользователей, кто хочет получить, максимально простой и довольно функциональный двухканальный видеорегистратор с возможностью скрытой установки, достойными техническими данными и хорошим качеством видео. К дополнительным плюсам можно отнести компактные размер, управление и настройка при помощи приложения на телефоне / планшете через Wi-Fi сеть, простой и быстрый перенос нужной информации в память телефона.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar