Обзоры, статьи, новости.

Обзор видеорегистратора Gazer F720

0 384

Как и было обещано, мы продолжаем тестировать регистраторы компании Gazer (Gazer F735g) и сегодня в обзоре оригинальный видеорегистратор с интересными решениями Gazer F720.

Основными особенностями регистратора являются:
  • Компактная цилиндрическая форма без использования экрана;
  • WiFi-модуль для связи с телефоном, планшетом и последующей настройкой, передачи данных;
  • Подключение питания непосредственно к держателю;
  • Возможность скрытой установки;
  • Матрица от известного производителя SONY Sony Exmor IMX322;
  • Шесть стеклянных линз с пропускной светосилой 1,8;
  • Возможность подключения второй беспроводной камеры;

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упаковка Gazer F720 имеет плотную форму и светлое, классическое оформление. На белом фоне вынесена вся ключевая информация о регистраторе в виде графических иконок и текста. Весь текст на английском языке, связано это с тем, что регистратор поставляется не только на Российский рынок. Также производитель обратил внимание на внутреннюю упаковку содержимого. Все элементы аккуратно разложены в отдельные конверты и секции. Смотрится очень дорого.

Gazer F720 это прибор топового уровня не только из-за ряда оригинальных решений, но и за счет высокого качества используемых материалов, уровня сборки, отсутствия люфтов и зазоров. Выполнен видеорегистратор в форме небольшого цилиндра без использования дисплея.

С одной стороны, расположен механизм поворотного кольца с площадкой для крепления на лобовое стекло при помощи 3М скотча. Этот способ крепления позволит максимально близко разместить регистратор к лобовому стеклу, делая его менее заметным со стороны улицы. Вращение корпуса регистратора по оси на 360 градусов, позволит фиксировать происходящее как на дороге, так и внутри салона автомобиля. Тугой поворотный механизм, аккуратно вписанный в корпус, позволяет жёстко фиксировать F720 в нужном положении.

В площадке держателя встроен разъем для подключения провода питания Micro USB. Удобное расположение и Г-образный штекер провода, позволяет при размещении регистратора у края лобового стекла, убрать кабель под обшивку (длина кабеля около трёх метров) или закрепить его в специальных крепёжных стаканах, идущих в комплекте (5 шт.).

С противоположной стороны от держателя располагается объектив с углом обзора в 140 градусов. Конструктивной особенность оптики является хорошая света сила – диафрагма f1.8. Это значение позволит значительно улучшить качество видео в ночное время и в пасмурную погоду.

С торцевых сторон регистратора расположены: динамик для звукового и голосового оповещения, кнопка «RESET» для экстренной перезагрузки и разъем под карту памяти MicroSD. В комплекте с регистратором Gazer F720 присутствует карта объёмом на 16 Gb и этого будет вполне достаточно при первом использовании после приобретения. При необходимости карту всегда можно докупить, максимальный объем для нашего регистратора 32 GB.

Для корректной работы регистратора необходимо использовать только оригинальные карты памяти с верной скоростью обработки информации. Как выбрать, а также как проверить существующую карту на оригинальность, Вы можете ознакомиться в статье — Как Выбрать Карту Памяти Для Регистратора.

Очень порадовала комплектация, в ней есть все необходимое:
  1. Переходник в прикуриватель с двумя USB разъёмами под питание, один 1А, второй 2,1 А. Два разъёма позволят Вам одновременно запитать F720 видеорегистратор и любой другой гаджет для зарядки или работы (телефон, планшет и т.п.).
  2. Довольно длинный провод для подключения питания (около 3,5 метра). Такая длина позволит спокойно проложить провод под обшивкой в салоне автомобиля.
  3. Монтажный набор. Две лопатки для отгибания обшивки и пять крепёжных стаканов для фиксации на лобовое стекло провода питания.
  4. Отдельный пульт с кнопкой для экстренной записи видео в неудаляемую категорию карты памяти и фото. При помощи 3М скотча, который идёт в комплекте, пульт можно установить в любое удобное место в салоне автомобиля.
  5. Инструкция на русском языке.
  6. Гарантийный талон.
  7. Запасной 3М скотч для площадки держателя.
МЕНЮ НАСТРОЕК ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ Gazer (Wi-Fi)

Gazer F720 не предусматривает прямую настройку регистратора, все осуществляется по сети Wi-Fi через скаченное приложение на смартфон / планшет на базе IOS или Android.

Связь планшета / телефона с регистратором осуществляется в несколько кликов. В настройках сети Wi-Fi находим подключённый регистратор, производим связь введя пароль 1234567890. После заходим в само приложение и производим настройку.

Перед использованием регистратора, рекомендую проверить наличие обновления на оф. сайте производителя в разделе тех. поддержки — https://www.gazer.com/ru/support/programmnoe-obespechenie-i-dokumentatsiya/. После выбора ПО, необходимо обновить регистратор по следующей инструкции.

С видеоинструкцией настройки, Вы можете ознакомиться в Детальном обзоре регистратора (см.выше)

Меню настроек (основное):

  • Запись видео со звуком;
  • Фото с видеороликом;
  • Максимальное разрешение видео 1920×1080;
  • Режим парковки;
  • Чувствительность G-сенсора;
  • Включение автозагрузки записанных файлов в телефон;
  • Настройки хранилища;
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВТОРОЙ КАМЕРЫ

Одной из особенностью видеорегистратора GAZER F720 является возможность подключения второй камеры по Wi-Fi сети и дальнейшее управление двух камер из одного приложения. Эта особенность позволит значительно сэкономить деньги, ведь не нужно будет обращаться в салон, где специалисты будут прокладывать провода и производить настройки. Но здесь нужно обратить внимание на то, что подключить можно не любую камеру, а только GAZER F735g, где она будет основной, а F720 второстепенной.

ВИДЕО

Тестирование было произведено в двух разрешениях: FullHD 1920×1080 и HD 1280×720. Каждое из разрешений показало высокое качество видео, но мне показалось что при установленном разрешении HD 1280×720, картинка более правильная по обработке цветов. Для достижения максимального качества видео, особенно в ночное время, GAZER F720 использует просветлённую оптику f 1.8 и премиальную матрицу от компании SONY Exmor IMX322. Нареканий по качеству видео нет. Днём хорошо просматриваются номера машин, объекты, какие-то детали на приличных расстояниях. В ночное время картинка остаётся на высоком уровне, но с разрешением HD 1280х720 картинка меньше бликует и нет какой-то замыленности. В моем аппарате был дефект со звуком, записанные голоса звучали как в бочке, но это мелочи, так как основная задача для этого регистратора — фиксация видео.

Характеристики видео HD 1280х720:
Формат/Информация: Advanced Video Codec
Продолжительность: 3 м. 0 с.
Битрейт: 7346 Кбит/сек
Ширина: 1280 пикселей
Высота: 720 пикселей
Режим частоты кадров: Постоянный
Частота кадров: 30,000 кадров/сек
Размер потока: 158 Мбайт (99%)

Характеристики видео FullHD 1920x1080:
Формат/Информация: Advanced Video Codec
Продолжительность: 3 м. 0 с.
Битрейт: 8316 Кбит/сек
Ширина: 1920 пикселей
Высота: 1080 пикселей
Режим частоты кадров: Постоянный
Частота кадров: 30,000 кадров/сек
Размер потока: 178 Мбайт (99%)

ВЫВОД

GAZER F720 отличное решение для тех людей, кто хочет получить стильное, функциональное, устройство с хорошими характеристиками и высоким качеством видео. К дополнительным плюсам можно отнести компактные размеры, возможность скрытой установки, настройки, управление и обновление ПО регистратора при помощи приложения на телефоне / планшете через Wi-Fi сеть, простой и быстрый перенос нужной информации в память телефона.

Коментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.